Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
18.04.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Три года назад российский рынок недвижимости, как и всю страну, накрыл кризис. Стройки встали, активность покупателей резко упала, а судьба девелоперских структур оказалась под угрозой из-за многомиллионных банковских задолженностей. На помощь с благородством Чипа и Дейла бросилось государство.

Сейчас уже можно признать: с задачей спасателя чиновники справились не на «пятерку» и даже не на «четверку». Эксперты обозначили основные промахи государства.

1. Круг избранных

Некоторых девелоперов в трудный период поддержали государственные банки. Но не за красивые глаза. В обмен на спасательный круг банкиры полностью или частично получили контроль над бывшими кредиторами. Ряд девелоперов смогли выкарабкаться именно благодаря административной руке помощи.

Поддержанные государством строители обладают серьезными преимуществами. «Избранные» девелоперы остаются устойчивы в условиях наездов со стороны общественных организаций (того же «Архнадзора»), имеют доступ к относительно длинным ...

Читать далее на http://mk.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(1)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Теперь можно получать разрешение на возведение дома после начала строительства

Если проектом не нарушены градостроительные нормы и правила землепользования, то получить разрешение на строительство частного дома можно даже после того, как он уже начал строиться.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: