Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Власти Петербурга определились с использованием здания Биржи на Стрелке Васильевского острова. После того как от него отказалась и нефтяная биржа, и управделами президента, знаменитое здание работы Тома де Томона отдадут одному из городских музеев. Решение о том, что именно появится на Стрелке, будет оглашено к середине декабря. По информации «Фонтанки», здание может занять специально созданный новый городской музей. Помимо поисков потраченного на переезд Военно-Морского музея миллиарда, остается один вопрос — а зачем все это было затеяно?

На прошлой неделе правительство Петербурга наконец подписало документы о фактической передаче здания Биржи из ведения Минобороны городу. В ближайшее время творение Тома де Томона должны покинуть последние сотрудники Военно-морского музея, охранявшие здание, а город — назначить эксплуатирующую организацию и провести обследование Биржи для будущей реставрации. Из резервного фонда на отопление здания уже выделено 25 млн рублей.

За последние два года, что длилась передача здания из федеральной собственности в городскую, Биржа пришла в плачевное состояние. Снаружи видно, как с фасада здания отпала часть штукатурки, а ступени поросли травой. Изнутри — не лучше. Дверные проемы высотой в несколько метров частично заколочены, на потолке — сетка для того, чтобы не обваливалась лепнина, на стенах — надписи, оставленные рабочими. Но в самом плачевном состоянии — инженерные сети здания.

В котельной здания уже тепло, но всего из пяти котлов, работающих на угле, функционируют только два. Самый новый из них был установлен в 1952 - 1953 годах, начал 18 ноября для приехавшего на объект вице-губернатора Василия Кичеджи экскурсию замглавы комитета по энергетике Владимир Кукушкин. «В здании есть два контура отопления — водяного и калориферного. В пятницу мы опробовали котел для водяного отопления, он не потек. Затем попробуем калориферы», - продемонстрировал Владимир Кукушкин. Пуск парового котла намечен на 20 ноября. Если возникла необходимость купить паровой или водогрейный котел, то лучше всего обратиться в компанию «Технологии Комфорта», которая работает напрямую с заводами-изготовителями, что гарантирует качество товара и доступные цены.

Однако запуска котлов для включения системы отопления недостаточно. Городу неизвестно, в каком состоянии находятся внутренние сети здания — фактически разводящие тепло трубы зашиты в стены, а вода из отопительной системы слита. То есть при подаче в систему давления ее может прорвать в любом месте. «Нам придется обследовать ее специальным оборудованием без вскрытия стен», - добавил Андрей Бондарчук.

К тому же ГУП ТЭК не эксплуатирует внутренние сети, непосредственно разводящие тепло по зданию. Они должны быть переданы управляющей организации. До 22 ноября комитет по управлению городским имуществом выпустит соответствующее распоряжение о передаче здания комитету культуры или его подведомственному учреждению. Только после этого ГУП ТЭК сможет дать в здание тепло.

В какую именно сумму может обойтись реставрация и модернизация сетей здания, пока непонятно. «Мы примерно оценили стоимость приведения здания в состояние, задуманное архитектором. Абсолютно уверен, что мы сможем претворить этот проект в жизнь в рамках нашего бюджета», - заявил Василий Кичеджи. Однако конкретизировать оценки отказался, уточнив лишь, что окончательная смета будет составлена после передачи здания комитету по культуре и его обследования специалистами. При этом только перевод угольной котельной на газ без учета подведения сетей обойдется в 60 млн рублей, рассказал Андрей Бондарчук.

Уточнять, кому будет передана Биржа, вице-губернатор также не стал. «До 10 - 20 декабря будет принято решение о том, что будет в этом здании. Это будет учреждение культуры, уже есть такое решение губернатора», - рассказал Василий Кичеджи. Между тем во время осмотра Биржи директор Военно-морского музея Руслан Нехай на минуту увел вице-губернатора от журналистов. Судя по долетевшим репликам, глава музея предложил снова посвятить здание морской тематике, благо экспонатов у ЦВВМ предостаточно.

Правда, в беседе с «Фонтанкой» Руслан Нехай возможность возвращения экспонатов своего музея в здание Биржи отверг. «На мой взгляд, какое бы ни было здесь учреждение, само расположение здания на Стрелке Васильевского острова подталкивает к использованию морской тематики».

Также ранее обсуждалась возможность передачи здания Эрмитажу. Его глава Михаил Пиотровский предлагал разместить в здании центр русской государственной геральдики. Однако, по данным «Фонтанки», скорее всего здание все-таки будет передано новому, специально созданному, городскому музею. Впрочем, на проведение всех юридических процедур и обследования у города не так уж много времени. До начала календарной зимы в городе осталось всего две недели.

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Входные двери: критерии выбора

Входная группа – это лицо любого жилища. Всего три десятилетия назад нормальным считалось даже картонное полотно, обитое дерматином. Вспоминая эту эпоху как наивность, люди спешат «зашить» себя в сталь, а иногда и в броню.
00
Компрессоры Atlas Copco

Основные типы компрессорного оборудования

Широкое применение в разных сферах человеческой деятельности нашло современное компрессионное оборудование. Сегодня без него не обойтись в строительной, металлургической, химической, газовой промышленности, сельском хозяйстве, ЖКХ и многих других областях.
00
Реставрация деревянных окон

Ремонт и реставрация окон - в чем разница?

Разница между этими понятиями не только в семантике, но и в конечном результате. Ремонт подразумевает восстановление первоначальных функций системы. Реставрация более трудоемка, чем ремонт окон - это не только технический, но и творческий процесс.
00
Люстры Freya

Оптовые продажи светотехники Freya

Менее чем за год торговая марка Freya успела полюбиться отечественному потребителю. Главное направление компании – производство декоративных светильников и их оптовая продажа. Превосходный дизайн в сочетании с немецким качеством делают эту продукцию высоко востребованной.
00
Черная икра

Черный деликатес

Черная икра... Этот продукт по праву считается гастрономической роскошью. Не каждый человек может потреблять его ежедневно или даже по праздникам.
00
Остекление балконов вместе с VREHAU

Остекление балкона поможет сохранить тепло в квартире

Необходимость проведения работ по остеклению балконов многие осознают только зимой, когда из-за отсутствия качественного оконного блока теряется много тепла. А ведь можно раз и навсегда избавиться от этого источника теплопотерь...
00
«Паллада РАН»

Услуги гостиницы «Паллада РАН»

Ищите недорогой номер «люкс» в отеле? К вашим услугам гостиница «Паллада РАН». Высокий уровень сервиса, бесплатная парковка, камера хранения и завтрак.
00
Таиланд

Арендуйте виллу в Пхукете и насладитесь незабываемым отпуском

Если человеку уже снится идеальный отдых на морском побережье в благоприятном природном окружении, необходимо срочно что-то предпринимать и «зондировать почву» для организации приближающегося отпуска.
00

Заказывайте в «Базис-Металл» качественный и надежный металлопрокат

Люди привыкли использовать разнообразные блага цивилизации, не задумываясь над тем, что все они были созданы с помощью металлопроката. Он используется в строительстве, энергетике, машиностроении, производстве бытовой техники, создании сельскохозяйственных машин и т. п.
01
Сруб бани

Настоящие русские дома от псковских мастеров из Усвяты

О собственной деревянной бане мечтают многие владельцы загородных домов и коттеджей. Ведь о ее полезных и расслабляющих свойствах людям известно уже многие столетия. К счастью, реализовать эту мечту достаточно просто.
00

Услуги юридической компании - быстрый и легкий путь решения сложившейся ситуации

Жизнь полна сюрпризов и неожиданностей, и, к сожалению, они не всегда оказываются приятными и позитивными. Некоторые жизненные препятствия мы можем преодолеть легко и самостоятельно, но с некоторыми из них мы не в состоянии справиться, так как не имеем необходимых правовых знаний и опыта.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: