Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Власти сокращают квоты на привлечение иностранных работников в строительную сферу в разы – чтобы на их места пришли россияне. Однако сокращения на стройках идут вне какой-либо зависимости от этих квот: просто-напросто резко сократились объемы строительства, и рабочим нечего делать. Место увольняемых гастарбайтеров никто не занимает, а когда рынок пойдет на подъем, снова вернутся гастарбайтеры.

В следующем году стройкомплекс Москвы планирует привлечь на работу не более 120 тысяч иностранных рабочих. Об этом сообщил на пресс-конференции в Москве заместитель руководителя департамента городского строительства столицы Сергей Омельченко. По его словам, руководство стройкомплекса намерено постепенно снижать количество иностранных рабочих, которые заняты на стройках города. Например, нынешняя квота на привлеченную иностранную рабочую силу в эту сферу составила 192 тысяч человек. Такой запрос был оформлен в 2008 году. Но уже в начале 2009-го квоту уменьшили на 50 тысяч.
Сергей Омельченко заявил, что руководство города намерено постепенно сокращать долю иностранных рабочих при строительстве, создавая рабочие места для граждан Москвы.
Он добавил, что в представленных заявлениях на привлечение иностранцев от компаний на будущий год уже отказано претендентам на 300 тысяч человек.
По данным московских властей, в целом количество рабочих, занятых в строительном комплексе столицы, уменьшилось за год на 5%. До кризиса здесь было задействовано около 1 млн человек (для сравнения: в 2002 году – около 400 тысяч).
Однако Профсоюз строителей России приводит другие данные: число гастарбайтеров в столичной стройотрасли с начала кризиса уменьшилось примерно вдвое - до 500–600 тысяч человек. До кризиса в строительной отрасли трудились больше 6 млн россиян и около 1–1,5 млн мигрантов – в основном, таджики, узбеки, молдаване, украинцы.
По информации профсоюза, за год сотрудникам московских компаний, работающих в сфере недвижимости и строительства, уменьшили зарплаты в среднем на 30%. В некоторых строительных компаниях сокращено до 75-80% персонала.

Так надо

Сокращение доли иностранных работников в экономике России – планомерная политика правительства РФ. Например, в этом году вступил в силу закон, ужесточающий условия получения гражданства РФ. Упрощенная процедура для уроженцев бывших советских республик, действовавшая с начала 2000-х, отменена с 1 июля. Теперь для получения российского паспорта им надо прожить в России ...

Читать далее на http://bn.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Установка противопожарных муфт при строительстве зданий

Установка противопожарных муфт на полимерные трубы систем водоснабжения и внутренней канализации для предотвращения распространения огня и дыма на другие этажи и в другие комнаты в многоэтажных жилых домах, офисах и в частных секторах.
00

Установка АТС для офисов

Офисная мини-АТС представляет собой некоторую телефонную сеть частного типа, которая может использоваться исключительно внутри компании. Для проведения внешних вызовов каждый пользователь офисной мини-АТС применяет несколько телефонных линий, которые располагаются за пределами компании.
00

Преимущества строительства многоквартирных жилых домов из ЛСТК

С постепенным увеличением населения и глобальным процессом урбанизации спрос на многоквартирные дома в последние годы значительно возрос. Компания «ARS-PROM» предлагает выгодное решение проблемы.
00

Профнастил С8 и его характеристики

Профилированный лист широко применяют в гражданском, промышленном и индивидуальном строительстве. Отличительными особенностями этого материала служат: малый вес, простота монтажа, обилие оттенков и защищенность от коррозии.
00

Социальная франшиза дома для престарелых

Многим бизнесменам хочется не только заработать солидный капитал, но и сделать мир лучше, оставить след в истории. Наглядным примером такого занятия является франшиза, при помощи которой можно открыть дом для престарелых.
00

Большое количество садовых товариществ и деревень Новой Москвы благоустроят в это году

Как сообщил глава Департамента развития новых территорий столицы Владимир Жидкин, 2017 год станет особенно плодотворным для множества деревень и садовых товариществ этой территории.
00

Ремонт «под ключ» в Балашихе

Заказывая ремонт квартиры «под ключ», ее владельцы получают возможность в кратчайший срок обеспечить себе комфортный быт. При этом предполагается, что все организационные и производственные вопросы исполнитель берет на себя. После окончания работ заказчик получает в свое распоряжение полностью завершенный объект.
00

Вывоз мусора в Москве

Многие горожане с неудовольствием реагируют на переполненный мусорный контейнер у своего подъезда. Особенно остро - летом, когда неприятные запахи проникают в окна квартир. Своевременная утилизация мусора - задача первостепенной важности.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: