Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Власти сокращают квоты на привлечение иностранных работников в строительную сферу в разы – чтобы на их места пришли россияне. Однако сокращения на стройках идут вне какой-либо зависимости от этих квот: просто-напросто резко сократились объемы строительства, и рабочим нечего делать. Место увольняемых гастарбайтеров никто не занимает, а когда рынок пойдет на подъем, снова вернутся гастарбайтеры.

В следующем году стройкомплекс Москвы планирует привлечь на работу не более 120 тысяч иностранных рабочих. Об этом сообщил на пресс-конференции в Москве заместитель руководителя департамента городского строительства столицы Сергей Омельченко. По его словам, руководство стройкомплекса намерено постепенно снижать количество иностранных рабочих, которые заняты на стройках города. Например, нынешняя квота на привлеченную иностранную рабочую силу в эту сферу составила 192 тысяч человек. Такой запрос был оформлен в 2008 году. Но уже в начале 2009-го квоту уменьшили на 50 тысяч.
Сергей Омельченко заявил, что руководство города намерено постепенно сокращать долю иностранных рабочих при строительстве, создавая рабочие места для граждан Москвы.
Он добавил, что в представленных заявлениях на привлечение иностранцев от компаний на будущий год уже отказано претендентам на 300 тысяч человек.
По данным московских властей, в целом количество рабочих, занятых в строительном комплексе столицы, уменьшилось за год на 5%. До кризиса здесь было задействовано около 1 млн человек (для сравнения: в 2002 году – около 400 тысяч).
Однако Профсоюз строителей России приводит другие данные: число гастарбайтеров в столичной стройотрасли с начала кризиса уменьшилось примерно вдвое - до 500–600 тысяч человек. До кризиса в строительной отрасли трудились больше 6 млн россиян и около 1–1,5 млн мигрантов – в основном, таджики, узбеки, молдаване, украинцы.
По информации профсоюза, за год сотрудникам московских компаний, работающих в сфере недвижимости и строительства, уменьшили зарплаты в среднем на 30%. В некоторых строительных компаниях сокращено до 75-80% персонала.

Так надо

Сокращение доли иностранных работников в экономике России – планомерная политика правительства РФ. Например, в этом году вступил в силу закон, ужесточающий условия получения гражданства РФ. Упрощенная процедура для уроженцев бывших советских республик, действовавшая с начала 2000-х, отменена с 1 июля. Теперь для получения российского паспорта им надо прожить в России ...

Читать далее на http://bn.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Грамотный сэмплинг поможет стимулировать продажи

Высокая конкуренция, которой отличается современный рынок, вынуждает компании искать все новые и новые способы привлечения покупателей. Одним из наиболее распространенных методов ознакомления потенциальных клиентов со своей продукцией является сэмплинг.
00

Генподряд на строительство

Прежде, чем возводить какое-либо сооружение, необходимо учесть много объективных факторов. Важно правильно рассчитать финансовые ресурсы, разработать документацию, найти подрядчика, договориться о поставках материалов, определиться со сроками и т.д.
00

Наземные лазерные сканеры Trimble

Американская компания Trimble является мировым лидером в сфере технологий спутниковой навигации и позиционирования с использованием оптико-электронных аппаратных средств и специализированного программного обеспечения.
00

Что такое балкон "под ключ"?

Чтобы квартира была по-настоящему уютной и стильной, в ней должна быть продумана каждая деталь. Красивая комната переходит в захламленный балкон? Это негативно сказывается и на внешнем виде жилища, и на его функциональности.
00

Мои впечатления о механизированной штукатурке

Добрый день. Мы с мужем все время оттягивали ремонт, отнекиваясь и стремясь перенести его как можно дальше. Однако вопрос стал ребром. У нас произошел залив, и штукатурка стен в квартире приобрела, мягко говоря, плачевный вид. С поверхностей свисали куски, если постучать по стенке, то она начинала отваливаться под обоями.
00

Макбук 12 в Алматы от Apples.kz

Макбук 12 в Алматы уже в продаже. Работая над этим проектом, легендарный производитель достиг поставленных целей. Новинка обязательно порадует своих пользователей.
00

Подъездные пути к станции метро «Саларьево» планируют начать строить в этом году

Как сообщил глава Департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев, летом планируется развернуть строительство подъездных путей от Киевского шоссе к станции метро Сокольнической линии «Саларьево».
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: