Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
18.10.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
18.10.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Власти сокращают квоты на привлечение иностранных работников в строительную сферу в разы – чтобы на их места пришли россияне. Однако сокращения на стройках идут вне какой-либо зависимости от этих квот: просто-напросто резко сократились объемы строительства, и рабочим нечего делать. Место увольняемых гастарбайтеров никто не занимает, а когда рынок пойдет на подъем, снова вернутся гастарбайтеры.

В следующем году стройкомплекс Москвы планирует привлечь на работу не более 120 тысяч иностранных рабочих. Об этом сообщил на пресс-конференции в Москве заместитель руководителя департамента городского строительства столицы Сергей Омельченко. По его словам, руководство стройкомплекса намерено постепенно снижать количество иностранных рабочих, которые заняты на стройках города. Например, нынешняя квота на привлеченную иностранную рабочую силу в эту сферу составила 192 тысяч человек. Такой запрос был оформлен в 2008 году. Но уже в начале 2009-го квоту уменьшили на 50 тысяч.
Сергей Омельченко заявил, что руководство города намерено постепенно сокращать долю иностранных рабочих при строительстве, создавая рабочие места для граждан Москвы.
Он добавил, что в представленных заявлениях на привлечение иностранцев от компаний на будущий год уже отказано претендентам на 300 тысяч человек.
По данным московских властей, в целом количество рабочих, занятых в строительном комплексе столицы, уменьшилось за год на 5%. До кризиса здесь было задействовано около 1 млн человек (для сравнения: в 2002 году – около 400 тысяч).
Однако Профсоюз строителей России приводит другие данные: число гастарбайтеров в столичной стройотрасли с начала кризиса уменьшилось примерно вдвое - до 500–600 тысяч человек. До кризиса в строительной отрасли трудились больше 6 млн россиян и около 1–1,5 млн мигрантов – в основном, таджики, узбеки, молдаване, украинцы.
По информации профсоюза, за год сотрудникам московских компаний, работающих в сфере недвижимости и строительства, уменьшили зарплаты в среднем на 30%. В некоторых строительных компаниях сокращено до 75-80% персонала.

Так надо

Сокращение доли иностранных работников в экономике России – планомерная политика правительства РФ. Например, в этом году вступил в силу закон, ужесточающий условия получения гражданства РФ. Упрощенная процедура для уроженцев бывших советских республик, действовавшая с начала 2000-х, отменена с 1 июля. Теперь для получения российского паспорта им надо прожить в России ...

Читать далее на http://bn.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

В третьем квартале текущего года 50% кадастровых инженеров Москвы допустили ошибки в работе

В Москве на сегодняшний день работает 1238 кадастровых инженеров, в Росреестре сообщили, что за 3 квартал было зафиксировано в общей сложности 1697 ошибок в их работе.
00
JLL логотип компании

Объем сделок на офисном рынке Москвы оказался рекордно высоким за последние пять лет

По данным компании JLL, за январь-сентябрь 2018 года объем сделок на рынке качественных офисов Москвы вырос на 28% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составил 983 тыс. кв. м.
00
ЖК Фестиваль Парк

Лидеры продаж III квартала в высокобюджетном сегменте

В III квартале 2018 года на долю 15 наиболее ликвидных проектов столичного рынка высокобюджетных новостроек пришлось 18% всех продаж. Тройка лидеров полностью поменялась, все первые позиции заняли новостройки бизнес-класса.
00
АСЭРГРУПП

XVI Всероссийский конгресс «Линейные объекты: правовое регулирование 2018 Зима»

06 декабря 2018 года в Конгресс-центре ГК «Космос» состоится XVI Всероссийский конгресс «Линейные объекты: правовое регулирование 2018 Зима». Организатор - компания «АСЭРГРУПП».
00
JLL логотип компании

На складском рынке зафиксировано рекордное снижение вакантности с 2014 года

По итогам 3-го квартала 2018 года количество вакантных складов в Московском регионе уменьшилось до 932 тыс. кв. м - уровень является минимальным за последние четыре года.
00
Метриум Групп, логотип компании

Лидеры продаж III квартала в массовом сегменте

В III квартале 2018 года порядка 32% сделок в строящихся жилых комплексах «старой» Москвы были заключены в 15 проектах массового сегмента, подсчитали эксперты компании «Метриум», основываясь на данных Росреестра.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: