Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Сегодня 17:27
Строительство и Ремонт
Сегодня 12:31
Интерьер и отделка
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Южный берег Крыма остается одним из наиболее привлекательных мест для отдыха, что стимулирует спрос на недвижимость на территориях Большой Ялты и Большой Алушты и, соответственно, рост цен на квадратные метры. Стремятся догнать ЮБК по уровню цен на недвижимость и города восточного и западного побережья.
Однако в этих регионах достаточно высоким остается спрос на вторичное жилье, тогда как на ЮБК покупатели отдают предпочтение новостройкам. Впрочем, и в первом, и во втором случае главный аргумент в пользу покупки недвижимости — его цена. Строители же активно застраивают побережье супердорогим элитным жилье, при неудовлетворенном спросе на эконом-класс.
По сравнению с прошлым годом цены на квадратные метры в Крыму выросли в среднем на 30%, причем как на первичном, так и на вторичном рынке. На побережье за 12 месяцев с апреля 2007 г. по апрель 2008 г. рост цен составил в среднем 41,9%, рассказывает директор агентства недвижимости «Фирма «СТД-центр» Виктор Мазурин. Причем в самой Ялте за год стоимость жилья в центральной части города и районе набережной увеличилась на 23%, прилегающих к центру микрорайонах — на 15%, в отдаленных районах, включая Ливадию и Массандру — на 38,5%. Но даже не ялтинские квадратные метры дали высокие показатели роста, а те метры, что расположены в поселках Южнобережья. Рекордсменом можно считать пос. Кореиз, показавший рост 61,9%. За ним следует Симеиз, где цены за год выросли на 54,5%, тройку лидеров замыкают Алупка и Форос, показавшие 50-процентный рост цен на недвижимость. В Гаспре жилье подорожало за год на 45,4%, в Гурзуфе — на 42,8%, в Мисхоре — на 41,6%, Никите — на 38,4%.
В результате на 1 апреля 2008 года сложилась такая средняя стоимость 1 кв. м: в центральной части Ялты и на набережной — $3,2 тыс., прилегающих районах Ялты — $2,7 тыс., отдаленных микрорайонах Ялты, Ливадии, Массандры, Алупки, Никиты — $1,8 тыс., в Симеизе, Мисхоре, Кореизе — $1,7 тыс., Гаспре — $1,6 тыс., в Гурзуфе — $2 тыс., Форосе — $2,4 тыс.
Если проследить динамику роста цены на курортную недвижимость, начиная с 2003 года, то можно увидеть, что активнее всего дорожала недвижимость в поселках Южнобережья. И это, надо полагать, не предел.
Главная причина того, что цены на недвижимость продолжают расти, заключается в том, что в Крыму в отличие от других регионов Украины отсутствуют предпосылки для их снижения. Земли для строительства новых объектов осталось совсем немного, а в центрах курортных городов каждая сотка — на вес золота.
Одно из ведущих мест по количеству вводимых в эксплуатацию новостроек занимает Ялта (в 2006 году она занимала только 5-е место по Крыму). В 2007 году на территории Большой Ялты возводилось либо проектировалось более 60 многоэтажных объектов, строительные работы велись на 30 площадках. Непосредственно на территории города строили свыше 30 объектов жилой недвижимости с жилой площадью свыше 160 тыс. кв. м. В 2008 году должно начаться строительство еще не менее 10 объектов. Большинство строящихся домов планируется сдать в эксплуатацию в 2008-2009 гг., то есть в ближайшие год-два в Ялте будет водиться в эксплуатацию до 100 тыс. кв. м жилой площади. Планы строителей на ближайшие три-четыре года не менее грандиозные: они планируют построить еще не менее 20 домов. Таким образом, до 2020 года южная столица Крыма получит около 60 жилых комплексов.
Однако, несмотря на то, что в Большой Ялте наблюдается строительный бум, инвестиционно привлекательных объектов жилой недвижимости не так много, рассказывает ведущий специалист по недвижимости крымской строительной компании «СоюзСтройТехнология» Валерия Петрусевич. «В самой Ялте на сегодняшний день выставлено на продажу более 20 объектов. Еще несколько зданий уже строятся, но продажи еще не начались. Основная причина тому — не получены разрешительные документы на строительство. Кроме того, в некоторых из продаваемых объектах на сегодняшний день не продано ни одной квартиры. Чаще всего причиной этого становится неправильное позиционирование объекта: в Ялте многие комплексы, которые можно причислить к эконом-классу, позиционируются как элитные, что позволяет строителям завышать цены. Но разве можно отнести к столь высокому уровню, например, дома, расположенные в 5 км от моря или в непосредственной близости к наиболее оживленным улицам? Это попытка получить максимальную прибыль при минимальном вложении», — объясняет эксперт.
По информации на февраль 2008 г., средняя стоимость квадратного метра в новостройках класса премиум была на уровне $3 тыс. При этом часть строительных компаний стремится устанавливать такую цену уже на начальной стадии строительства, хотя в среднем на рынке такая стоимость сложилась для готовых строений. А от начала строительства до его завершения стоимость вырастает в 2-2,5 раза. Естественно, что продать апартаменты по изначально завышенной цене оказывается непросто даже при активной рекламной кампании. В результате в Ялте около 7 введенных в эксплуатацию комплексов стоят в ожидании клиентов.
Во многом зависит цена и от месторасположения объекта. Понимая, что быстрее всего будут реализованы объекты, расположенные в центральной части города, неподалеку от моря, но вдалеке от шумных улиц, некоторые строительные компании стремятся максимально заработать. Таких объектов сегодня в Ялте 5-6. При этом в трех из них цены начинаются от $5 тыс. за кв. м и достигают $17 тыс., а планировки — от 100 кв. м, что может позволить себе приобрести для отдыха только очень обеспеченный человек.
Впрочем, существует и иной подход к формированию цены: комплекс «Дарсан-Палас» СК «СоюзСтройТехнологии» находится в парке, обладает большой закрытой территорией и достаточно развитой инфраструктурой, расположен в 600 м от набережной и почти построен. Есть в нем и современные студии, и дорогие просторные квартиры, и пентхаусы с индивидуальными террасами, а цены начинаются от $2,5 тыс. за кв. м. При этом за 1,5 года продаж реализовано более 50 ...

Читать далее на http://www.mirkvartir.ua/
При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Прием квартиры в новостройке лучше провести с экспертом

После получения уведомления от застройщика о готовности жилья в новостройке, многие участники долевого строительства, не задумываясь, подписывают акт приема-передачи. Нередко после этого они обнаруживают в квартире ряд недостатков, которые приходится устранять за свой счет. Чтобы избежать дополнительных расходов рекомендуется на данном этапе привлечь независимого эксперта для проведения строительной экспертизы.
00

Все, что необходимо знать о бетоне и растворах

На любой строительной площадке процесс начинается с закладывания фундамента, основой которого является бетон. Во второй очереди в дело вступает строительный раствор. Это два основных товара, пользующихся повышенным спросом. Согласно практике, для некоторых подрядчиков «строительный раствор» и «бетон» означают одно и то же.
00

Надежный дверной замок должен служить долго

При покупке новой жилплощади в первую очередь новые хозяева стараются заменить самое важное – сантехнику, входную дверь и окна. Если вы желаете, чтобы доступ к вашему новому дому был только у вас, то в обязательном порядке нужно сменить дверной замок.
00

Качественная оптимизация бизнеса

На сегодняшний день мало какое торговое или производственное предприятие обходится без интернет-ресурса, где предоставляет свой товар или услуги. Интернет стал отличной площадкой для торговли, и более 70% людей уже делают основную часть своих покупок именно там. Все, что касается бизнеса, связанного с Интернетом, принято считать более перспективным и динамичным.
00

19 - 21 апреля 2017 г. в отеле «Балчуг Кемпински Москва» состоится XVII Всероссийский Конгресс «Регулирование земельно-имущественных отношений 2017 Весна». Организатор компания «АСЭРГРУПП».

В течение трех дней Конгресса будут рассмотрены вопросы правового регулирования установления сервитута в отношении земельного участка, находящегося в государственной или муниципальной собственности, требования к установлению охранных зон, вопросы комплексного освоения территорий по инициативе правообладателей недвижимости и и др.
00

Все услуги, связанные с недвижимостью, предоставит опытная компания Solo-Group

На сегодняшний день недвижимость остается одним из самых ценных и значимых видов собственности. Если вы владеете квадратными метрами – вы владеете большими деньгами. Многие люди, которые имеют некий капитал и хотят его выгодно инвестировать, вкладывают свои деньги именно в недвижимость.
00

Акриловая ванна станет достойной заменой чугунной в городской квартире

Одним из основных критериев при выборе ванной считается материал ее изготовления. От него во многом зависит практичность и долговечность изделия, а также его эстетические характеристики. И если ранее пальму первенства держали традиционные чугунные ванны, то сегодня достойную конкуренцию им составляют акриловые, обладающие рядом несомненных преимуществ.
00

Французский огород преобразит привычные грядки

В последние годы среди дачников и владельцев загородных домов все большей популярностью пользуется как называемый французский огород. Наряду с практичностью такие насаждения обладают высоким уровнем эстетичности, позволяя превратить территорию в настоящий цветник.
00

Рольставни станут надежной защитой для дачи

В весенне-летний сезон множество городских жителей отправляются на дачи. Здесь можно отдохнуть от суеты мегаполиса, насладиться природой, набраться новых сил. А вот в холодный сезон дача остается без присмотра, что чревато проблемами с безопасностью имущества.
00

На западе Москвы откроется новый спортивный комплекс

Как сообщил глава Департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев, в скором времени в районе Фили-Давыдково появится новый спортивный комплекс на улице Малой Филевской. Все подготовительные работы уже выполнены и стартовало строительство самого здания.
00

В следующем году МХТ им. Чехова получит новое здание

Председатель Мосгосстройнадзора Олег Антосенко сообщил, что уже окончено строительство подземной части нового здания, которое предназначено для Московского художественного театра им. А.П. Чехова.
00

Торговый центр в деревне Картмазово будет готов в течение 2-3 месяцев

Как сообщил глава Департамента по развитию новых территорий Москвы Владимир Жидкин, к началу лета Новая Москва получит еще один крупный торговый центр. Благодаря ему, в деревне Картмазово, появится 400 новых рабочий мест.
00

«СУ-155» сдадут в 2018 году

Как сообщил министр строительства и ЖКХ РФ Михаил Мень, проблемные дома комплекса «СУ-155» будут достроены к 2018 году. Эта информация верна, так как средства на окончание строительства этих долгостроев уже найдены.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: