Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Более 80% новостроек в Крыму заморожены, а остальные 20% строятся темпами в четыре раза ниже заявленных. Такие данные показало исследование консалтинговой компании MACON Realty Group. Основная причина – резкое падение спроса на «летние резиденции» со стороны россиян. На данный момент на территории полуострова Крым в стадии строительства находится более 3 млн кв. м жилой недвижимости. «Более 80% этих новостроек сейчас заморожены на разных стадиях строительства, возведение остальных ведется значительно более низкими темпами (на 70–80% медленнее), чем в докризисный период», – говорится в отчете компании MACON Realty Group. Данные резкого уменьшения объёма строительства подтверждают и в правительстве республики. «В I квартале текущего года в автономной республике Крым выполнены строительные работы на сумму 298,3 млн гривен, что на 50,6% меньше, чем за аналогичный период 2008 года», – сообщила министр экономики АРК Светлана Верба.

Столь существенное сокращение активности застройщиков связано с дефицитом финансовых средств. Большая часть объектов возводились за счет кредитов, привлечение которых сейчас практически невозможно, а спрос со стороны покупателей заметно снизился. Количество сделок на рынке сократилось на 70% по сравнению с сентябрем 2008 года. По информации ...

Читать далее на http://www.gazeta.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Квартирные ремонты в Дмитрове

Уютное жилье – это не только мечта, но и потребность каждого человека. Одни клиенты заказывают элитный дизайнерский проект, другие останавливаются на евроремонте, а третьим хватает средств лишь на косметический. Хотя в ценовом диапазоне они различаются, есть нечто, что должно объединять эти понятия.
00

Московские новостройки

В течение десятилетий жилищное строительство в Москве велось очень интенсивно. В советский период это были в основном стандартные проекты, между собой мало отличающиеся. После того, как экономику перевели на капиталистические рельсы, многое изменилось.
00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: