Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Благодаря падению платежеспособности потенциальных покупателей крымской недвижимости цены на нее начали снижаться. По итогам четвертого квартала квадратные метры в Симферополе подешевели на 39% — это настоящий рекорд, ведь все предыдущие годы недвижимость только дорожала. В 2009 году эксперты прогнозируют продолжение снижение цен еще примерно на 25%.

Продавцы расщедрились

Симферопольские агентства недвижимости, коих насчитывается более 200, в кризисные времена оказались не у дел. Если в лучшие годы расцвета банковского кредитования они ежемесячно проводили десяток-два сделок, то теперь две-три — это уже хорошо. Всему виной кризис платежеспособности клиентов, спровоцированный отсутствием ипотечного кредитования. В результате если в первой половине 2008 года недвижимость подорожала на 22%, в третьем квартале цены колебались в диапазоне плюс-минус 5%, то уже в четвертом продавцы начали снижать стоимость предлагаемых к продаже квадратных метров. По словам юридического партнера торговой системы REM Navigator, объединяющей агентства недвижимости, Олега Сикорского, по итогам года будет рекордный спад цен на недвижимость — примерно 39%. Это значит, что, например, 1-комнатную квартиру в Симферополе, которая еще летом нынешнего года предлагалась к продаже по цене $80 — 85 тыс., сегодня можно купить за $45 тыс. Ликвидное жилье владельцы сняли с продажи в ожидании лучших времен, то есть до тех пор, пока не будет восстановлено ипотечное кредитование, тогда начнет расти спрос на квадратные метры, который потянет за собой вверх и цены на них.

Если в Симферополе сегодня есть предложение, но нет клиентов, то на Южнобережье ситуация несколько иная. Недвижимость на продажу выставляют, но привлекательных вариантов для состоятельных клиентов очень мало. Встречается, конечно, ликвидный товар, но стоимость его и не думает снижаться. По словам Олега Сикорского, элитная недвижимость сохраняет цену, потому что ...

Читать далее на http://1k.com.ua/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Квартирные ремонты в Дмитрове

Уютное жилье – это не только мечта, но и потребность каждого человека. Одни клиенты заказывают элитный дизайнерский проект, другие останавливаются на евроремонте, а третьим хватает средств лишь на косметический. Хотя в ценовом диапазоне они различаются, есть нечто, что должно объединять эти понятия.
00

Московские новостройки

В течение десятилетий жилищное строительство в Москве велось очень интенсивно. В советский период это были в основном стандартные проекты, между собой мало отличающиеся. После того, как экономику перевели на капиталистические рельсы, многое изменилось.
00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: