Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Эксперты отмечают, что ситуация на рынке крымской недвижимости может кардинально измениться в ближайшее время.

Кто не успел, тот опоздал

Рынок первичной и вторичной недвижимости в Крыму еще до кризиса слабо поддавался точному прогнозированию. Слишком много факторов влияло и продолжает влиять на ценовую политику в этом сегменте бизнеса: стоимость земли, расстояние до прибрежных районов, общий инвестиционный климат в автономии, корреляция спроса и предложения, а также многие другие аспекты. А сейчас, в условиях кризиса, когда соотношение цены и спроса вроде бы должно было стабилизироваться, ситуация на рынке недвижимости Крыма все еще продолжает динамично изменяться. Еще полтора месяца назад не было достоверно известно, прошел ли рынок недвижимости АРК так называемое ценовое «дно». Многие потенциальные покупатели жилья с удивительным терпением продолжали ждать, когда риелторы просигналят: рынок «на дне». Однако, не дождавшись от экспертов внятного объяснения ситуации на краткосрочную и среднесрочную перспективу, население начинает самостоятельно прощупывать почву. Уже с начала августа 2009 г. риелторы отмечают возрастающую тенденцию к усилению интереса со стороны граждан к крымской недвижимости. Хотя пока что это не сопровождается увеличением количества сделок купли-продажи.

Аналитики говорят, что на практике это самое пресловутое «дно» можно проскочить буквально за считанные недели. Дело в том, что на сегодняшний день крымчане в принципе платежеспособны. Граждане до сих пор не спешат нести назад в банковские учреждения выведенные ранее оттуда деньги, а тут еще и на курортном ...

Читать далее на http://e-crimea.info/
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

В последние две недели декабря ожидается всплеск спроса на рынке загородной первичной недвижимости

Две последние недели декабря возможно окажутся более продуктивными для риэлторов, так как часть покупателей решится на покупку в расчете на наиболее выгодный дисконт.
00
Метриум Групп, логотип компании

Как не нарваться на проблемных соседей при покупке квартиры? Шесть дельных советов

Маргиналы могут попасться в любом доме, но с большей вероятностью – в спальных районах с дешевым, социальным жильем. Как максимально обезопасить себя от неадекватных соседей?
00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

Акт приема-передачи квартиры – подписывать или нет?

Специалисты Est-a-Tet рассказали, почему необходимо составлять акт приема-передачи при покупке квартиры, что такое негаторный иск и как правильно его предъявить, чтобы устранить нарушения права собственности.
00
Вместе строим города будущего: REHAU награждена дипломом компании ДОНСТРОЙ

Вместе строим города будущего: REHAU награждена дипломом компании ДОНСТРОЙ

В начале декабря компания ДОНСТРОЙ провела встречу с ключевыми участниками Партнёрской программы, где были подведены итоги сотрудничества за 2017-2018 годы.
00
Бест-Новострой логотип

На комфорт-класс приходится 71% в общей структуре сделок 2018 года

О ситуации на рынке новостроек рассказал директор bnMAP.pro Сергей Лобжанидзе в ходе мероприятия «Итоги года с REPA», которое прошло 12 декабря в пресс-центре МИА «Россия сегодня».
00
Донстрой, логотип компании

Индивидуальный тепловой пункт позволяет жителям сэкономить до 20% расходов на отопление

Специалисты компании Донстрой подсчитали, что устройство в жилом комплексе индивидуального теплового пункта (ИТП) позволяет снизить расходы жителей на потребление тепла до 20%.
00
Константин Барсуков, генеральный директор компании «РЕЛАЙТ-Недвижимость»

Константин Барсуков: «Любая скрытая информация о комиссии риэлтора - это воровство»

Сделки по покупке или продаже недвижимости бывают простыми и сложными, но стандартных, как говорится по шаблону, риэлторы не припомнят. Каждая сделка имеет свои нюансы.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: