Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
21.07.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
21.07.2017
Нюансы и рекомендации
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

На Южном берегу Крыма в разгар лета "заморожено" около 80% объектов. Однако остановленные стройки относятся к недвижимости эконом-класса. Большая часть курортных апартаментов ЮБК, относящихся к разряду "элитной" недвижимости, будет достроена в 2009-2010 годах, уверяют девелоперы. Эксперты рынка полагают, что в данном случае застройщикам можно верить.

Крымские комплексы

По данным MACON Realty Group, спрос на первичном рынке недвижимости Крыма на 70% ниже, чем в докризисный период. Покупаются лишь квартиры минимальной площади эконом-класса в объектах, находящихся на финальных стадиях.

В то же время, в Крыму сохраняется позитивная динамика рынка элитной недвижимости. Причин здесь несколько. Одна из них заключается в том, что на побережье осталось очень мало земли для размещения новых объектов, а в центрах курортных городов каждая сотка на вес золота. Кроме того, жилых комплексов VIP-уровня на самом деле не так много, а спрос на них чрезвычайно высок.

Общая доля объектов элитного класса на территории Крыма, по оценке консалтинговой компании MACON, не превышает 4% (порядка 90 тыс. кв. метров). Они расположены на первой береговой линии не дальше 100 метров от моря. Согласно украинскому закону "О курортах", на таком расстоянии от берега могут располагаться только курортные объекты, поэтому все жилые комплексы, фактически, являются апартаментами – коммерческой недвижимостью, где нельзя прописаться. Жилье элитного класса возводится в основном в Большой Ялте и Алуште.

По мнению аналитиков компании, элитными можно назвать только те объекты, которые расположены недалеко от центра или в центре города, или в экологически чистом месте, и «имеют хорошие видовые характеристики» (то есть из окна должен открываться прекрасный южный, желательно морской, пейзаж). Высота потолков в таких комплексах – не менее трех метров, удаленность от моря не более 100 метров.

Кроме того, элитный проект предполагает наличие развитой инфраструктуры - подземных паркингов, кафе, ресторанов, СПА-центров, детских комнат, мини-маркетов, аптек, бассейнов, тренажерных залов, лифтов. Обязательно и наличие управляющей компании, а также охрана территории. Элитный проект предполагает и благоустройство прилегающей территории, уникальные архитектурные решения - широкую линейку представленных квартир, свободную планировку, наличие террас.

Девелоперы в Крыму всячески избегают словосочетания «замороженный проект» - равно, как и в России, другое дело, что на Украине причины такой осторожности чисто экономические. Избегают сакраментальных слов и аналитики, особенно это касается дорогих элитных проектов. Так что, вместо "проект заморожен" здесь чаще говорят "стройка ведется более медленными темпами".

"Почти все объекты находятся на финальных стадиях. Ни один здравомыслящий человек не допустит длительной заморозки таких объектов. Замораживаются проекты классом ниже с более долгими сроками сдачи", - говорит сотрудник MACON Realty Group Кирилл Малышевский.

"Ни о какой опасности недостроя речи идти не может", - уверяет генеральный директор этой компании Илья Володько.

По его мнению, большинство объектов крымской элитки будет введено в эксплуатацию уже в 2009 году. Кроме того, многие объекты уже были сданы в этом году – такие как ЖК "Инка-Резиденс", ЖК "Царская Тропа" (Большая Ялта), ЖК "Респект Холл", ЖК "Лазурный Элит" (Алушта). "Общий объем сданных в эксплуатацию в 2009 году ...

Читать далее на http://www.unterfax.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(3)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Искусственный водоем в ландшафтном дизайне

Ландшафтный дизайн от компании «Лонопарк»

Команда ландшафтной компании «Лонопарк» состоит из людей многих специальностей. Это квалифицированные инженеры, дендрологи, дизайнеры, архитекторы, художники и др. Всех их объединяет не только любовь к прекрасному, но и умение на практике воплотить красоту в жизнь.
00
Недвижимость на солнечном Кипре

Вид на жительство на Кипре

В Европе есть возможности получения ВНЖ для граждан из стран, которые не находятся в составе Евросоюза. Новые поправки, которые были внесены в законодательство, относятся к лицам, инвестирующим в недвижимость на Кипре.
00
Юридические услуги владельцам недвижимости

«Диккенс Консалтинг» окажет юридические услуги владельцам недвижимости

Для владельцев недвижимости, а также тех, кто желает ее приобрести или построить, очень важным остается вопрос соблюдения юридических норм при заключении сделок. Несмотря на обилие информации и ее доступность благодаря Интернету, все же большая часть населения остается недостаточно юридически подкованной.
00
Кvtop.ru - недвижимость

Кvtop.ru предложил риелторам новые возможности

Интернет стал хорошим помощником для многих организаций, занимающихся недвижимостью, для реализации своих наработок, опыта и базы знаний. Среди площадок по недвижимости высокая конкуренция, каждая старается представить свои услуги с некоторыми отличиями от других.
00
ГИС ЖКХ

В работе с ГИС ЖКХ могут помочь эксперты

Процедура регистрации в государственной информационной системе ЖКХ для организаций достаточно сложная, она требует времени и высокой квалификации сотрудников, которым делегировано выполнение.
00

Утилизация отходов при сносе ветхих пятиэтажек будет выполняться по зарубежным технологиям

Марат Хуснуллин, заместитель мэра столицы, сообщил о том, что к администрации обратилась французская компания SUEZ с предложением по утилизации и переработки строительных отходов.
00

В 2017 году Мосгосстройнадзор выписал штрафы на сумму 13 млн рублей за вынос грязи со строительных площадок

Олег Антосенко, глава Комитета Госстройнадзора, сообщил о том, что в 2017 году (за период с января по июль) ведомством были выявлены 115 нарушений на строительных площадках, связанных нарушениями на пунктах очистки и мойки колес грузовых автомобилей.
00

Центр экспертиз в строительстве провел 621 испытание в сфере санитарно-эпидемиологической и радиационной безопасности

Олег Антосенко, глава Комитета Госстройнадзора, сообщил о том, что с начала года ведомством было проведено 621 испытание в сфере санитарно-эпидемиологической и радиационной безопасности. Заявки о необходимости проведения проверок поступали от Мосгостройнадзора.
00

Первые участники программы реновации переедут в новые квартиры уже в конце 2017 года

Сергей Собянин, мэр столицы, в прямом эфире на телеканале «ТВ Центр» сказал, что уже в конце 2017 года первые участники программы реновации смогут переселиться в новые квартиры. Они будут предоставлены в готовых домах.
00
Укладка ламината

Современное напольное покрытие: ламинат и его преимущества

Ламинат – один из наиболее востребованных видов напольного покрытия. Материал представлен в виде панелей. Последние производятся из древесноволокнистых плит и определенного числа слоев бумаги.
00
Интерьерные панели из дерева

Стеновые панели и их классификация

Желая создать уютное и комфортное помещение и при этом затратить денежные средства и время по минимуму, без сомнений стоит выбирать в качестве отделочного материала панели, предназначенные для облицовки стен.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: