Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

На Южном берегу Крыма в разгар лета "заморожено" около 80% объектов. Однако остановленные стройки относятся к недвижимости эконом-класса. Большая часть курортных апартаментов ЮБК, относящихся к разряду "элитной" недвижимости, будет достроена в 2009-2010 годах, уверяют девелоперы. Эксперты рынка полагают, что в данном случае застройщикам можно верить.

Крымские комплексы

По данным MACON Realty Group, спрос на первичном рынке недвижимости Крыма на 70% ниже, чем в докризисный период. Покупаются лишь квартиры минимальной площади эконом-класса в объектах, находящихся на финальных стадиях.

В то же время, в Крыму сохраняется позитивная динамика рынка элитной недвижимости. Причин здесь несколько. Одна из них заключается в том, что на побережье осталось очень мало земли для размещения новых объектов, а в центрах курортных городов каждая сотка на вес золота. Кроме того, жилых комплексов VIP-уровня на самом деле не так много, а спрос на них чрезвычайно высок.

Общая доля объектов элитного класса на территории Крыма, по оценке консалтинговой компании MACON, не превышает 4% (порядка 90 тыс. кв. метров). Они расположены на первой береговой линии не дальше 100 метров от моря. Согласно украинскому закону "О курортах", на таком расстоянии от берега могут располагаться только курортные объекты, поэтому все жилые комплексы, фактически, являются апартаментами – коммерческой недвижимостью, где нельзя прописаться. Жилье элитного класса возводится в основном в Большой Ялте и Алуште.

По мнению аналитиков компании, элитными можно назвать только те объекты, которые расположены недалеко от центра или в центре города, или в экологически чистом месте, и «имеют хорошие видовые характеристики» (то есть из окна должен открываться прекрасный южный, желательно морской, пейзаж). Высота потолков в таких комплексах – не менее трех метров, удаленность от моря не более 100 метров.

Кроме того, элитный проект предполагает наличие развитой инфраструктуры - подземных паркингов, кафе, ресторанов, СПА-центров, детских комнат, мини-маркетов, аптек, бассейнов, тренажерных залов, лифтов. Обязательно и наличие управляющей компании, а также охрана территории. Элитный проект предполагает и благоустройство прилегающей территории, уникальные архитектурные решения - широкую линейку представленных квартир, свободную планировку, наличие террас.

Девелоперы в Крыму всячески избегают словосочетания «замороженный проект» - равно, как и в России, другое дело, что на Украине причины такой осторожности чисто экономические. Избегают сакраментальных слов и аналитики, особенно это касается дорогих элитных проектов. Так что, вместо "проект заморожен" здесь чаще говорят "стройка ведется более медленными темпами".

"Почти все объекты находятся на финальных стадиях. Ни один здравомыслящий человек не допустит длительной заморозки таких объектов. Замораживаются проекты классом ниже с более долгими сроками сдачи", - говорит сотрудник MACON Realty Group Кирилл Малышевский.

"Ни о какой опасности недостроя речи идти не может", - уверяет генеральный директор этой компании Илья Володько.

По его мнению, большинство объектов крымской элитки будет введено в эксплуатацию уже в 2009 году. Кроме того, многие объекты уже были сданы в этом году – такие как ЖК "Инка-Резиденс", ЖК "Царская Тропа" (Большая Ялта), ЖК "Респект Холл", ЖК "Лазурный Элит" (Алушта). "Общий объем сданных в эксплуатацию в 2009 году ...

Читать далее на http://www.unterfax.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(3)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

В последние две недели декабря ожидается всплеск спроса на рынке загородной первичной недвижимости

Две последние недели декабря возможно окажутся более продуктивными для риэлторов, так как часть покупателей решится на покупку в расчете на наиболее выгодный дисконт.
00
Метриум Групп, логотип компании

Как не нарваться на проблемных соседей при покупке квартиры? Шесть дельных советов

Маргиналы могут попасться в любом доме, но с большей вероятностью – в спальных районах с дешевым, социальным жильем. Как максимально обезопасить себя от неадекватных соседей?
00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

Акт приема-передачи квартиры – подписывать или нет?

Специалисты Est-a-Tet рассказали, почему необходимо составлять акт приема-передачи при покупке квартиры, что такое негаторный иск и как правильно его предъявить, чтобы устранить нарушения права собственности.
00
Вместе строим города будущего: REHAU награждена дипломом компании ДОНСТРОЙ

Вместе строим города будущего: REHAU награждена дипломом компании ДОНСТРОЙ

В начале декабря компания ДОНСТРОЙ провела встречу с ключевыми участниками Партнёрской программы, где были подведены итоги сотрудничества за 2017-2018 годы.
00
Бест-Новострой логотип

На комфорт-класс приходится 71% в общей структуре сделок 2018 года

О ситуации на рынке новостроек рассказал директор bnMAP.pro Сергей Лобжанидзе в ходе мероприятия «Итоги года с REPA», которое прошло 12 декабря в пресс-центре МИА «Россия сегодня».
00
Донстрой, логотип компании

Индивидуальный тепловой пункт позволяет жителям сэкономить до 20% расходов на отопление

Специалисты компании Донстрой подсчитали, что устройство в жилом комплексе индивидуального теплового пункта (ИТП) позволяет снизить расходы жителей на потребление тепла до 20%.
00
Константин Барсуков, генеральный директор компании «РЕЛАЙТ-Недвижимость»

Константин Барсуков: «Любая скрытая информация о комиссии риэлтора - это воровство»

Сделки по покупке или продаже недвижимости бывают простыми и сложными, но стандартных, как говорится по шаблону, риэлторы не припомнят. Каждая сделка имеет свои нюансы.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: