Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Сегодня 01:09
Материалы и оборудование
27.03.2017
Материалы и оборудование
27.03.2017
Материалы и оборудование
27.03.2017
Материалы и оборудование
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

На Южном берегу Крыма в разгар лета "заморожено" около 80% объектов. Однако остановленные стройки относятся к недвижимости эконом-класса. Большая часть курортных апартаментов ЮБК, относящихся к разряду "элитной" недвижимости, будет достроена в 2009-2010 годах, уверяют девелоперы. Эксперты рынка полагают, что в данном случае застройщикам можно верить.

Крымские комплексы

По данным MACON Realty Group, спрос на первичном рынке недвижимости Крыма на 70% ниже, чем в докризисный период. Покупаются лишь квартиры минимальной площади эконом-класса в объектах, находящихся на финальных стадиях.

В то же время, в Крыму сохраняется позитивная динамика рынка элитной недвижимости. Причин здесь несколько. Одна из них заключается в том, что на побережье осталось очень мало земли для размещения новых объектов, а в центрах курортных городов каждая сотка на вес золота. Кроме того, жилых комплексов VIP-уровня на самом деле не так много, а спрос на них чрезвычайно высок.

Общая доля объектов элитного класса на территории Крыма, по оценке консалтинговой компании MACON, не превышает 4% (порядка 90 тыс. кв. метров). Они расположены на первой береговой линии не дальше 100 метров от моря. Согласно украинскому закону "О курортах", на таком расстоянии от берега могут располагаться только курортные объекты, поэтому все жилые комплексы, фактически, являются апартаментами – коммерческой недвижимостью, где нельзя прописаться. Жилье элитного класса возводится в основном в Большой Ялте и Алуште.

По мнению аналитиков компании, элитными можно назвать только те объекты, которые расположены недалеко от центра или в центре города, или в экологически чистом месте, и «имеют хорошие видовые характеристики» (то есть из окна должен открываться прекрасный южный, желательно морской, пейзаж). Высота потолков в таких комплексах – не менее трех метров, удаленность от моря не более 100 метров.

Кроме того, элитный проект предполагает наличие развитой инфраструктуры - подземных паркингов, кафе, ресторанов, СПА-центров, детских комнат, мини-маркетов, аптек, бассейнов, тренажерных залов, лифтов. Обязательно и наличие управляющей компании, а также охрана территории. Элитный проект предполагает и благоустройство прилегающей территории, уникальные архитектурные решения - широкую линейку представленных квартир, свободную планировку, наличие террас.

Девелоперы в Крыму всячески избегают словосочетания «замороженный проект» - равно, как и в России, другое дело, что на Украине причины такой осторожности чисто экономические. Избегают сакраментальных слов и аналитики, особенно это касается дорогих элитных проектов. Так что, вместо "проект заморожен" здесь чаще говорят "стройка ведется более медленными темпами".

"Почти все объекты находятся на финальных стадиях. Ни один здравомыслящий человек не допустит длительной заморозки таких объектов. Замораживаются проекты классом ниже с более долгими сроками сдачи", - говорит сотрудник MACON Realty Group Кирилл Малышевский.

"Ни о какой опасности недостроя речи идти не может", - уверяет генеральный директор этой компании Илья Володько.

По его мнению, большинство объектов крымской элитки будет введено в эксплуатацию уже в 2009 году. Кроме того, многие объекты уже были сданы в этом году – такие как ЖК "Инка-Резиденс", ЖК "Царская Тропа" (Большая Ялта), ЖК "Респект Холл", ЖК "Лазурный Элит" (Алушта). "Общий объем сданных в эксплуатацию в 2009 году ...

Читать далее на http://www.unterfax.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(3)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Нотариус Никофоров В.Н. сделает свое дело качественно

Сейчас мы часто воспроизводим действия с недвижимостью, такие как переоформление документов, оформление наследства, продажа и приобретение жилья. Все это нужно как-то защитить и максимально обезопасить себя от возможных обманов. Надежность, которая так нужна в любом деле, может предоставить квалифицированный нотариус.
00

«Двери Премиум» предоставят вам качественный продукт

Компания «Двери Премиум» несколько лет успешно работает, продавая входные и межкомнатные двери, которые поставляют непосредственные поставщики. Профессиональные мастера, которые работают в компании, знают свое дело и выполняют его наилучшим способом, так как имеют большой опыт в этой сфере.
00

Аренда ямобура

Аренда ямобура обеспечивает возможность в разы сократить сроки проведения работ по рытью и подготовке ям, а также отказаться от труда большого количества наемных работников.
00

Конструкция септиков Танк

Септики Танк, широко представленные в ассортименте компании «МосСептик», пользуются очень высокой популярностью и постоянно растущим спросом среди как частных так и корпоративных покупателей, потому что обходятся они весьма недорого.
00

Каркасное домостроение станет лучшим выбором для возведения экономичного и комфортного жилья

О популярности каркасного домостроения во многих зарубежных странах сказано уже немало. Широко используются такие дома в США, Канаде, многих европейских государствах. В последние годы интерес к ним стал возрастать и в нашей стране.
00

Рынок недвижимости: Калуга интересна широкому кругу покупателей

Среди регионов Центрального федерального округа Калуга занимает третье место по экономическим показателям. Одно из успешных направлений - это строительство новостроек. Площадь области почти 30000 кв.м и население чуть больше миллиона позволяют преобразовывать городские и областные территории.
00

Двутавровая балка позволит снизить общий вес конструкции на 10%

При строительстве масштабных сооружений особое внимание уделяется несущим конструкциям, которые призваны принять на себя основную часть массы здания. Они должны обладать высокой прочностью и небольшим собственным весом, ведь именно от них зависит во многом срок службы самого объекта.
00

Монтаж опалубки перекрытий

С развитием и доступностью технологии монолитного домостроения потребность в услуге аренда опалубки перекрытий на опорных стойках резка возросла. Опалубочная система на стойках достаточно проста в монтаже и демонтаже. В ее состав входит всего 5 наименований: опорная стойка, вилка, тренога, фанера и деревянная двутавровая балка.
00

Как проводится заправка газгольдера?

Чтобы выполнить заправку газгольдера, нужно позвонить в компанию, которая предусматривает такой вид услуг, и обеспечить подъезд к резервуару. Газ доставляют на специальном автотранспорте, где установлены счётчики для контроля заправленного топлива.
00

Как выбрать поставщика цемента?

В ходе ремонта, возведения частного дома, высотного здания, различных конструкций встает вопрос о закупке цемента. От свойств этого строительного материала зависит прочность и долговечность любой постройки. Поэтому нужно знать, какие производители цемента в России выпускают продукцию высокого качества, и грамотно подойти к выбору поставщика.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: