Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Полмиллиона коренных россиян вынуждены жить в вагончиках, баржах, гостиницах, чумах и юртах, а у 64 тысяч человек вообще нет крыши над головой. Об этом говорится в докладе Росстата, основанном на итогах Всероссийской переписи населения 2010 года.

Перепись показала, что живут россияне в самых разнообразных, порой невероятных условиях. Так, 1,8 миллиона человек "прописаны" в детских домах, интернатах, домах престарелых, казармах, тюрьмах и монастырях. 64 тысячи опрошенных оказались бомжами, живущими на улице.

Основным типом жилья среди российских граждан остается по-прежнему отдельная квартира - в таких "хоромах" проживают 96,3 миллиона человек (почти 68 процентов). В частных домах обитают 37,6 миллиона человек. Как ни странно, но в период с 2002 по 2010 год увеличилось число россиян, живущих в коммунальных квартирах. Больше всего коммуналок в Санкт-Петербурге (в них проживают 9,3 процента горожан), Чувашии (5,3 процента), Кировской области (3,8 процента). А вот в общежитиях россияне жить больше не хотят - их число сократилось во всех субъектах России, кроме Чечни и Адыгеи.

Интересный факт: 31 тысяча человек постоянно живут в гостиницах, почти половина из которых в Москве. В других нетрадиционных местах проживания - вагончиках, баржах, чумах, ярангах, юртах - обитают 404 тысячи россиян. Радует то, что это в два раза меньше, чем в 2002 году.

Известно, что для комфортного проживания число жилых комнат в помещении должно превышать число членов семьи. В таких условиях в нашей стране проживают более 13 миллионов семей, почти у 17 миллионов количество комнат равно количеству членов семьи, у 21 миллиона - число проживающих больше количества комнат. По данным переписи, в каждой комнате в России проживает сейчас в среднем 1,2 человека. Надо сказать, что 12 процентов семей, состоящих из трех и более человек, ютятся в одной комнате или даже части комнаты. А по критериям ООН это является одним из признаков трущобного жилья.

Выяснили, что крыша над головой есть, но какая? Почти 38 процентов россиян живут в ветхих домах, построенных до 1957 года. Больше всего таких строений в Калининградской, Ростовской, Ивановской, Тверской, Тульской областях. В новых домах, построенных после 2002 года, обитают всего 5,7 процента населения. Больше всего новостроек в Ингушетии, Дагестане и Ненецком автономном округе.

Как показала последняя перепись населения, 127 миллионов человек - это коренное население, которое родилось в России (92 процента опрошенных). Большинство из них никогда не переезжали в другие регионы. Например, в Дагестане коренных жителей 98 процентов, в Тыве - 94 процента, Башкортостане, Чувашии и Мордовии - по 89 процентов. Более того, почти 63 миллиона россиян (46 процентов) вообще никогда не меняли своего адреса, всю жизнь прожив в одном доме. А вот на Севере и Дальнем Востоке, наоборот, живет только треть коренных, остальные - это вахтовики и гастарбайтеры. Оно и понятно, условия для проживания сложные, россияне стараются в северных краях надолго не задерживаться. Многие рвутся в крупные города. В итоге сегодня в столице осталось только 62 процента коренных москвичей, в Санкт-Петербурге - 61 процент уроженцев, в Московской и Ленинградской областях - 57 и 48 процентов соответственно.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Квартирные ремонты в Дмитрове

Уютное жилье – это не только мечта, но и потребность каждого человека. Одни клиенты заказывают элитный дизайнерский проект, другие останавливаются на евроремонте, а третьим хватает средств лишь на косметический. Хотя в ценовом диапазоне они различаются, есть нечто, что должно объединять эти понятия.
00

Московские новостройки

В течение десятилетий жилищное строительство в Москве велось очень интенсивно. В советский период это были в основном стандартные проекты, между собой мало отличающиеся. После того, как экономику перевели на капиталистические рельсы, многое изменилось.
00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: