Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Сегодня 13:16
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 13:04
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 12:14
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Полмиллиона коренных россиян вынуждены жить в вагончиках, баржах, гостиницах, чумах и юртах, а у 64 тысяч человек вообще нет крыши над головой. Об этом говорится в докладе Росстата, основанном на итогах Всероссийской переписи населения 2010 года.

Перепись показала, что живут россияне в самых разнообразных, порой невероятных условиях. Так, 1,8 миллиона человек "прописаны" в детских домах, интернатах, домах престарелых, казармах, тюрьмах и монастырях. 64 тысячи опрошенных оказались бомжами, живущими на улице.

Основным типом жилья среди российских граждан остается по-прежнему отдельная квартира - в таких "хоромах" проживают 96,3 миллиона человек (почти 68 процентов). В частных домах обитают 37,6 миллиона человек. Как ни странно, но в период с 2002 по 2010 год увеличилось число россиян, живущих в коммунальных квартирах. Больше всего коммуналок в Санкт-Петербурге (в них проживают 9,3 процента горожан), Чувашии (5,3 процента), Кировской области (3,8 процента). А вот в общежитиях россияне жить больше не хотят - их число сократилось во всех субъектах России, кроме Чечни и Адыгеи.

Интересный факт: 31 тысяча человек постоянно живут в гостиницах, почти половина из которых в Москве. В других нетрадиционных местах проживания - вагончиках, баржах, чумах, ярангах, юртах - обитают 404 тысячи россиян. Радует то, что это в два раза меньше, чем в 2002 году.

Известно, что для комфортного проживания число жилых комнат в помещении должно превышать число членов семьи. В таких условиях в нашей стране проживают более 13 миллионов семей, почти у 17 миллионов количество комнат равно количеству членов семьи, у 21 миллиона - число проживающих больше количества комнат. По данным переписи, в каждой комнате в России проживает сейчас в среднем 1,2 человека. Надо сказать, что 12 процентов семей, состоящих из трех и более человек, ютятся в одной комнате или даже части комнаты. А по критериям ООН это является одним из признаков трущобного жилья.

Выяснили, что крыша над головой есть, но какая? Почти 38 процентов россиян живут в ветхих домах, построенных до 1957 года. Больше всего таких строений в Калининградской, Ростовской, Ивановской, Тверской, Тульской областях. В новых домах, построенных после 2002 года, обитают всего 5,7 процента населения. Больше всего новостроек в Ингушетии, Дагестане и Ненецком автономном округе.

Как показала последняя перепись населения, 127 миллионов человек - это коренное население, которое родилось в России (92 процента опрошенных). Большинство из них никогда не переезжали в другие регионы. Например, в Дагестане коренных жителей 98 процентов, в Тыве - 94 процента, Башкортостане, Чувашии и Мордовии - по 89 процентов. Более того, почти 63 миллиона россиян (46 процентов) вообще никогда не меняли своего адреса, всю жизнь прожив в одном доме. А вот на Севере и Дальнем Востоке, наоборот, живет только треть коренных, остальные - это вахтовики и гастарбайтеры. Оно и понятно, условия для проживания сложные, россияне стараются в северных краях надолго не задерживаться. Многие рвутся в крупные города. В итоге сегодня в столице осталось только 62 процента коренных москвичей, в Санкт-Петербурге - 61 процент уроженцев, в Московской и Ленинградской областях - 57 и 48 процентов соответственно.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Снято! Завершились съемки фильма, декорацией для которого послужили интерьеры KleinHouse

Снято! Завершились съемки фильма, декорацией для которого послужили интерьеры KleinHouse

Режиссер Кирилл Плетнев завершил съемки фильма «Идеальные». Часть действия картины происходит в интерьерах лофт-проекта KleinHouse, и режиссер отметил, что нашел здесь необходимую атмосферу свободы и ощущение большого пространства.
00
ГК Атлант

Трансформация рынка новостроек за последние пять лет: ключевые события

Всего за пять лет первичный рынок жилья совершил крутой поворот от бурного развития с высоким спросом и ростом цен до банкротств застройщиков и грядущей отмены долевого строительства...
10
MR Group

Семейная ипотека со ставкой 6% стартует в проектах MR Group

MR Group сообщает о старте программы «Семейная ипотека с государственной поддержкой» со ставкой в размере 6% во всех проектах компании. Ставка действует при рождении ребёнка с 1 января 2018 года по 31 декабря 2022 года на период 3, 5 и 8 лет (при рождении второго, третьего и второго и третьего ребёнка соответственно).
00
Бест-Новострой логотип

Апартаменты Москвы: цены растут вместе с предложением

В течение всего 2017 года московский первичный рынок апартаментов демонстрировал ценовую устойчивость на фоне стабильно растущего предложения. Некоторые сегменты даже показали рост стоимости.
00
МФК «IQ-квартал»

«Галс-Девелопмент»: поступления за 2017 год составили 56 млрд рублей

Компания «Галс-Девелопмент» подвела предварительные итоги 2017 года. Поступления от арендной деятельности и продажи недвижимости составили рекордные 56 млрд. рублей, превысив на 42% финансовые показатели 2016 года (39,5 млрд. руб.).
00
28 марта стартует EVOLUTION FORUM 2018

28 марта стартует EVOLUTION FORUM 2018

В современном мире существуют и с успехом применяются сотни методик и технологий трансформации личности. Однако, выбор инструментов и персональной траектории развития принадлежит только вам. EVOLUTION FORUM 2018 – это среда для ваших изменений.
00

Мед Клиник на Ярославской 27 в Чебоксарах

Знания врачей и технологическое оборудование центра Мед Клиник в городе Чебоксары, позволяет получить квалифицированную помощь в самых различных ситуациях. К услугам пациентов медикаментозные и физиотерапевтические методики.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: