Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

За последнее время рынок кровельных материалов претерпел изменения. Одна из основных причин экономическая ситуация в стране, которая сложилась в 2008 — 2009 годах. Именно этот период аналитики зафиксировали изменение запросов покупателей. Судите сами, в течение этих 2-х лет общая статистика показывает, что, начиная с 2006 и вплоть до первой половины 2008 года покупатели не сильно обращали внимание на архитектурные решения, в приоритете была гигантомания, строили дома по 500-700 и даже за тысячу метров, правда, в 2009 году фаворитом можно считать 150-метровый коттедж, а строительный сезон 2012 показывает, что все больше клиентов предпочитает возводить 300-метровые дома. При этом все больше внимания уделяется изысканности архитектурных решений, ландшафтному дизайну и прочим важным "мелочам". Сегодня вкусы россиян поменялись.

Так одной из заметных архитектурных новинок последних лет является появление сложных скатных крыш. К слову, в период "гигантомании" в моде были плоские кровли, показавшие себя не самым лучшим образом в наших погодных условиях. Дожди, снег, большой процент несолнечных дней говорят в пользу скатной крыши, так как плоская кровля требует усиленной гидроизоляции и хорошего отвода воды. В результате, мечта о солнечных ваннах и пикниках на крыше особняка, оборачивалась необходимостью постоянно следить за состоянием крыши.

Скатные крыши, напротив, созданы для нашего климата – вода на них не задерживается, особого ухода они не требуют, а лучшим покрытием для них является легкая, несложно монтируемая гибкая битумная черепица – лидер по таким покрытиям во всем мире. Надо отметить, что в России основным конкурентом битумной черепицы является металлочерепица. Стоит отметить, что в последнее время более дешевая, более экологичная и более разнообразная битумная черепица берет верх.

Однако тут возникает другая проблема: в нашей стране, являющейся одним из мировых лидеров нефтедобычи, до сих пор существует импорт гибкой черепицы, но и это можно победить, если отечественные производители обеспечат стабильное качество продукции, более низкую цену, более оперативную доставку и более высокое качество обслуживания. К слову, Корпорация ТехноНИКОЛЬ - производитель двухслойной ламинированной битумной черепицы, прогнозирует увеличение доли продаж гибкой черепицы в России (причем немалую часть составят материалы отечественных производителей). С одной стороны, как уже указывалось, это связано с восстановлением интереса к коттеджной застройке на фоне развивающейся экономики, с другой – с ростом интереса к современным строительным материалам, использование которых позволяет делать дома энергосберегающими и экологичными.

Но самым весомым аргументом аналитики считают, конечно, цену. На отечественные материалы она несколько ниже, чем на импортную черепицу. Территориальная близость к конечному потребителю дает возможность производителям-резидентам быстро и гибко реагировать на актуальные запросы рынка, кроме того для отечественных производителей важен процесс формирования потребительских предпочтений россиян в котором Корпорация ТехноНИКОЛЬ старается принимать самое активное участие. Например, сейчас Корпорация проводит беспрецедентную акцию, снизив цену на серию самой популярной черепицы – ДЖАЗ на 15%. Снижение цены – абсолютно продуманный шаг компании, свидетельство социальной ответственности. Очень важно, чтобы россияне переплачивали за продукт лишь потому, что он инновационный и недавно появился на нашем рынке. Напротив, твердая позиция Корпорации в том, что уровень дохода каждого конкретного человека не должен серьезно снижать качество и условия его проживания. Корпорация ТехноНИКОЛЬ хочет внести свой вклад в развитие кровельной культуры в России, и готова сделать все возможное в этом направлении. Кстати, нынешняя акция проводится не только в России, но и в Казахстане. Столь масштабное снижение цен должно привлечь внимание широкого круга потребителей к инновационным строительным материалам и перевести их использование из сферы эксперимента в сферу рабочей практики.

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Скриншот сайта компании Форватер

Качественная система отопления подарит комфорт в любую погоду

Для отечественного климата наличие хорошей системы отопления - это просто необходимость. В этой статье познакомим вас с услугами компании "Форватер", с 2003 года занимающейся установкой отопительных систем различной сложности.
00
ISO 14001

ISO 14001

Одним из эффективных способов улучшения имиджа компании является проявление заботы об окружающей среде. Контрагенты все большее внимание уделяют экологии. Именно по этим причинам динамично развивающиеся организации предпочитают внедрять в производство международный стандарт ISO 14001.
00
Откатные ворота с дистанционным управлением - очень популярное решение как в частном, так и коммерческом секторе

Откатные ворота - правильный выбор

Необходимой частью ограждения частного дома, офисной или производственной территории являются ворота. На сегодняшний день применяются несколько разных конструкций. Из них самой большой популярностью пользуются откатные ворота.
00
Описание очередей наследования по закону

В отсутствие завещания вступить в наследство можно по закону

Составление завещания все еще не слишком распространено в нашей стране. Поэтому после смерти наследодателя вступление в наследство, чаще всего, осуществляется в соответствии с порядком, установленным законом.
00
Электронные ключницы от компании LockerBox

Современные электронные ключницы позволят обеспечить повышенный уровень безопасности в организации

На многих предприятиях существуют особые требования в отношении доступа сотрудников к отдельным помещениям. Эффективно справиться с этой задачей может такое современное решение, как электронная ключница.
00
ЖК Чапаева 16

Жилой комплекс «Чапаева, 16»

ЖК «Чапаева, 16» представляет собой десятиэтажный двухсекционный дом с роскошными террасами и подземной автостоянкой. Объект уже сдан в эксплуатацию. Комфортабельные квартиры ждут своих покупателей.
00

Проектирование систем вентиляции: проблемы и решения

Вентиляционная система решает проблемы воздухообмена и безопасности в домах и на предприятиях. Здание без спроектированной и налаженной вентиляции не может пройти комиссию по приему в эксплуатацию.
00
Каркасный дом своими руками

Каркасный дом своими руками - с помощью портала Karkasnik.su мечта станет реальностью!

Современные, доступные и уютные каркасные дома в последние годы становятся все более востребованными. Тем более что не составит труда заказать такое строение под ключ, получив готовое жилище уже через пару месяцев. Однако для еще большей экономии можно возвести каркасный дом и своими руками.
00
Альстромерия

Экзотические цветы как способ удивлять и дарить радость

Бывают такие случаи, когда необходимо подарить близким нечто необычное, яркое и интересное. Без цветов любое событие станет скучным и неинтересным. Традиционные растения в таких ситуациях не всегда подходят, к ним уже многие привыкли, и они не вызывают особенных эмоций.
00

Строительство ТПУ «Аминьевское шоссе» одобрено

Как сообщил председатель Москомстройинвеста Константин Тимофеев, проект планировки нового транспортно-пересадочного узла Аминьевского шоссе одобрен. Благодаря его появлению москвичам будет обеспечена удобная пересадка сразу на три вида транспорта.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: