Скачать программу
Сегодня 19:46
Строительство и Ремонт
Сегодня 19:30
Строительство и Ремонт
Сегодня 16:51
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 16:36
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 14:25
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 12:35
Тенденции рынка, аналитика
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Группа Родина лого
Фото: Источник фото

С начала продаж в новом культурно-образовательном кластере Russian Design District средняя стоимость квадратного метра выросла на 27%. Такую цифру озвучила Ксения Юрьева, член совета директоров Группа Родина и идеолог создания первого в России жилого культурно-образовательного кластера Russian Design District на Synergy Development Forum 2020. Также она рассказала о концепции инновационных жилых кластеров.

Группа Родина фиксирует высокие темпы роста цен в культурно-образовательном кластере Russian Design District. По словам Ксении Юрьевой, средняя стоимость квадратного метра в проекте выросла со 134 тыс. рублей на старте продаж до 170 тыс. рублей на текущий момент. Таким образом за полгода средняя цена увеличилась на 27%.

Об этих предварительных результатах в реализации проекта Ксения Юрьева рассказала на Synergy Development Forum 2020, организованном школой бизнеса «Синергия» для топ-менеджеров и вице-президентов девелоперских компаний, руководителей агентств недвижимости, консультантов, брокеров, представителей управляющих компаний, владельцев и покупателей недвижимости, инвесторов. На форуме поднимались вопросы развития девелопмента после пандемии, меры господдержки строительства и их восприятие бизнесом, градостроительную политику, трансформацию девелоперского продукта.

С докладом о концепции инновационных жилых кластеров, которые как раз и являют собой пример нового типа модели девелопмента выступила Ксения Юрьева.

«Инновационный жилой кластер (ИЖК) – это ограниченная совокупность территорий, создающая среду для комфортного и безопасного проживания, самореализации и развития талантов, включающую учебно-образовательные, спортивные, культурные, деловые и иные элементы инфраструктуры, функции которых сконцентрированы и технологически взаимосвязаны, объединённую общим направлением развития человеческого капитала, – рассказала Ксения Юрьева. – Именно идея развития человеческого капитала, на которой строятся в том числе и планы национальных проектов, озвученных президентом, является главной задачей наших кластеров, в том числе и Russian Design District».

Ксения Юрьева отметила, что помимо развития человеческого капитала, в базовые предпосылки создания инновационного жилого кластера также включаются формирование экономики знаний, технологические достижения четвертой промышленной революции и порождаемая ею комфортная среда. Все эти четыре тренда сходятся в концепции инновационного жилого кластера – пространства, где семья может полноценно развиваться, имея доступ к образованию, спорту, культуре, медицине, цифровым технологиям, озелененным территориями, торгово-развлекательной инфраструктуре и т.д. На этих принципах построен завершенный проект «Олимпийская деревня Новогорск».

«Чтобы понимать, насколько важна инфраструктурная составляющая в ИЖК, достаточно взглянуть на проект “Олимпийская деревня Новогорск”, который мы уже реализовали, – пояснила Ксения Юрьева. – Общая площадь построенных здесь объектов – 260 тыс. кв.м. Живут в этом кластере сейчас около 3 тыс. человек, которых обслуживает инфраструктура общей площадью 80 тыс. кв.м. То есть 30% застройки – это социальные объекты. В культурно-образовательном кластере Russian Design District мы также планируем создание мощной инфраструктуры».

В образовательной составляющей проекта будет воплощен принцип непрерывного (life-long) образования, то есть здесь предусмотрены все ресурсы для развития – с ранних лет и до зрелого возраста. Речь идет о детском саде, городской школе, Школе дизайна и технологий Design and Technology Art School (DATA), в составе которой планируется открытие различных образовательных направлений – живопись, дизайн искусственного интеллекта, коммуникационный дизайн, game-дизайн и другие. Также в кластере появятся Академия моды Валентина Юдашкина, различные лектории, творческие студии и мастерские. В спортивное ядро войдут Центр художественной гимнастики Ирины Винер-Усмановой, Академия единоборств Fight Nights под руководством Камила Гаджиева, Школа йоги и здорового питания, Школа танцев. Культурная часть будет состоять из Галереи современного искусства и Арт-пространства под открытым небом.

«Первый вопрос, который задают нам все после презентации RDD – а всё это вообще окупится? – рассказала Ксения Юрьева. – И мы отвечаем: да, но не сразу. Мы прекрасно понимаем, что это игра в долгую. Но мы уверены в этой идее, потому что мы уже видим, как сейчас, к примеру, в Центр художественной гимнастики Ирины Александровны Винер-Усмановой приезжают родители с детьми со всей страны, а некоторые регулярно приезжают сюда из разных концов Москвы. Сегодня становятся супер востребованы топовые школы с мощным брендом и экспертным уровнем. Людям нужно качественное образование, которое сделает их детей здоровыми, спортивными, умными и конкурентоспособными. Именно эта часть нашего девелоперского проекта дает нам конкурентные очки, а не является обузой, как в других проектах застройщиков. Но чтобы всё это заработало, мы делаем ставку на сотрудничество с топовыми профессионалами. Мы даем им площадку для реализации своих социальных, творческих и образовательных проектов, которые привлекут к нам покупателей со всей России, а они вкладывают сюда свои знания, опыт, профессионализм. В этой синергии, собственно, и рождается инновационный жилой кластер».

В реализации Russian Design District создатели привлекли топовых профессионалов не только для создания объектов инфраструктуры, но и формирования архитектурного облика зданий.

«Впервые в российском девелопменте каждый корпус будущего квартала получил своего звездного архитектора, – пояснила Ксения Юрьева. – Владимир Машков, Валерий Гергиев, Владимир Пирожков, Ирина-Винер Усманова, Вика Газинская, Игорь Чапурин – все эти звезды мировой величины приложили руку к созданию архитектурного проекта жилых башен в RDD. Каждый покупатель сможет выбрать квартиру в одной из авторских башен, обладающих своей уникальной философией, идеологией, концепцией».

Также Ксения Юрьева рассказала о том, как развивается кластер в долгосрочной перспективе: «На первом этапе мы определяем и выбираем тренды профессий будущего. Мы пытаемся понять, что будет востребовано в мире через 5 лет, каким будет успешный человек, чем он займется. Далее мы находим эксперта мирового уровня в выбранном направлении для создания профильной системы сквозного обучения: от детского сада до профессионального образования. Затем формируется совокупность инфраструктурных объектов, которые можно создать с привлечением этих экспертов. В уже завершенном кластере эти объекты начинают привлекать вторичные, смежные сервисы и услуги, завершая создание полноценной среды. Кластер в итоге становится самодостаточным городским центром притяжения».

Принцип инновационности и технологичности (4-я промышленная революция) выражается в разработке уникальной цифровой платформы, которая внедряется в Russian Design District и последующих инновационных жилых кластерах. RDD будет оснащен технологиями «умного города». Все объекты на территории кластера – жилые пространства, объекты культурной, спортивно-образовательной инфраструктуры, места отдыха – будут объединены в единую цифровую среду, которая обеспечит комфорт, дополнительную безопасность, улучшит качество жизни резидентов кластера.

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Деревянные окна возвращают свои позиции на рынке

После большого бума на пластиковые окна постепенно начинает возвращаться любовь потребителя к окнам из древесины. Это вызвано несколькими причинами, прежде всего, дерево – это натуральный материал и экологически чистый.
00

Принудительная вентиляция в помещениях

Кроме привычной естественной вентиляции сегодня созданы приспособления, помогающие насыщению помещения в принудительном порядке. Их особенностями являются фильтрация, подогрев и прочее.
00
Метриум Групп, логотип компании

«Метриум» начинает продажи в «Резиденции Сокольники»

Компания «Метриум» сообщает о старте продаж в новом комплексе апартаментов бизнес-класса – «Резиденции Сокольники». Уникальная черта проекта – все апартаменты будут обращены окнами на парк. Девелопер – ТК «Алладин». «Метриум» выступает эксклюзивным партнером по реализации проекта. Срок ввода проекта в эксплуатацию – IV кв. 2022 года.
00

Новогодние акции на загородные участки от “Земля МО”

Ведущий девелопер загородной недвижимости “Земля МО” объявляет новогодние скидки на покупку загородного участка в благоустроенных коттеджных поселка. До конца года стоимость земли в проектах девелопера снижена до 595 тысяч за участок.
00
IKON Development logo

IKON Development представил свой первый проект комплексного развития территории

02 декабря директор департамента продаж IKON Development Александр Трыкин выступил на конференции «Голубые фишки рынка недвижимости», организатором которой стал Московский Бизнес клуб. В рамках мероприятия спикер сообщил о стратегических направлениях в комплексном развитии территории на примере жилого комплекса комфорт-класса «Новый Зеленоград».
00
Банк Дом.РФ лого

Ипотечный кредит от Банка ДОМ.РФ можно оформить непосредственно в офисе застройщика ГК «Гранель»

Банк ДОМ.РФ запустил пилотный проект по дистанционной ипотеке в Москве и Московской области. Клиенты банка, приобретающие квартиру у застройщика ГК «Гранель», могут оформить ипотеку за один визит – непосредственно в офисе строительной компании.
00
Елка около главного здания Северного речного вокзала

«Театральную» ёлку установили на Северном речном вокзале в Москве

Около главного здания Северного речного вокзала, который осенью этого года открылся после масштабной реконструкции, установили 12-метровую новогоднюю ёлку в театральном стиле. Дерево украшено портретами выдающихся деятелей культуры и искусства: Евгения Вахтангова, Анны Павловой, Елены Образцовой и других, а также театральными масками и веерами.
00
Группа «Эталон», логотип

Группа «Эталон» и научно-исследовательская компания CelebriumX выяснили, какое жилье готовы покупать москвичи

Группа Эталон и научно-исследовательская компания CelebriumX провела городское исследование продуктовых предпочтений покупателей квартир комфорт и бизнес-классов. В основу методики лег метод сопряженной идеомоторики - запатентованная технология, обладающая статусом "мировой новизны".
00
ГК "А101" лого

Доля сделок trade-in в проектах ГК «А101» выросла до 8%

ГК «А101» (входит в ПФГ САФМАР Михаила Гуцериева) в 2020 году нарастила долю сделок по trade-in в общем объеме продаж квартир до 8%, что почти в два раза выше прошлогодних показателей. Об этом сообщила коммерческий директор ГК «А101» Анна Боим.
00
Росреестр

Росреестр предложил вносить в ЕГРН сведения о виде разрешенного использования земельных участков

Росреестр предложил законодательно устранить правовую неопределенность в вопросе о том, обязан ли собственник земельного участка, если он в дополнение к основному виду его разрешенного использования выбирает вспомогательный вид разрешенного использования, вносить эти сведения в ЕГРН.
00
Бест-Новострой новый логотип

Культура с доставкой на дом: новостройки с музеями, кинотеатрами и арт-объектами

В пандемию многие из нас ощутили тоску по культурным событиям. Сейчас, когда музеи снова закрыты, а посещение театров и кино ограничено, в выигрыше оказываются новоселы, которые живут в ЖК с собственной развлекательной инфраструктурой. Специалисты «БЕСТ-Новострой» проанализировали, как застройщики используют культурную составляющую при реализации жилых комплексов.
00

Начался первый этап фестиваля рекламы Red Apple 2020

В конце ноября Ассоциация профессионалов рынка недвижимости сообщила об окончании приема заявок на фестиваль рекламы Red Apple 2020. Сейчас экспертное жюри уже приступило к просмотру работ участников, начался первый этап голосования.
00
Департамент градостроительной политики Москвы лого

Приходской дом в Коммунарке начнут строить в конце 2020 года

Строительство приходского дома, который войдет в состав храмового комплекса Преображения Господня в Коммунарке, начнется в конце года. Об этом сообщил руководитель Департамента градостроительной политики города Москвы Сергей Лёвкин.
Или войти с помощью: