Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Глубина явлений финансового экономического кризиса, отразившихся на рынке недвижимости, стала неожиданностью для многих аналитиков, экспертов и игроков рынка. Уже в начале 2008 года о развитии ситуации высказывались разные точки зрения, но всю полноту картины представить не мог, наверное, никто. В начале осени прошлого года как представителям СМИ, так и аналитикам и чиновникам было негласно рекомендовано не произносить слово "кризис" вслух, дабы не будить в умах граждан лихо, пока оно тихо. Но финансовый кризис пришел на рынок недвижимости, и возлагать вину за произошедшее в мировой и российской экономике на произнесенное кем-то слово "кризис" либо на чьи-то сбывшиеся или несбывшиеся прогнозы было бы не совсем корректно.
Неприятная правда о том, что кризис обосновался глубоко и надолго, окончательно проявилась в конце осени. Банки перестали выдавать кредиты на строительство, многие застройщики были вынуждены приостановить разработку новых проектов, а некоторые не смогли продолжить строительство начатых. Потребительский спрос упал: покупатели стали бояться превратиться в обманутых дольщиков либо просто расстаться с деньгами. Перед Новым годом российский рынок недвижимости охватила паника.
Как такового резкого падения цен на недвижимость не произошло, однако в поисках клиентов и ликвидности девелоперы начали предоставлять на свои объекты хороший дисконт. Кризис изменил и поведение покупателей: они начали настойчиво просить у застройщиков скидки. "С ноября ...

Читать далее на http://realty.rbc.ru/
При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(15)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Строители из Китая, возможно, примут участие в застройке территорий у транспортной инфраструктуры в Москве

Китайский концерн CRCC заинтересовался участием в застройке территорий вдоль новых линий метро и инвестициях в строительство транспортно-пересадочных узлов.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: