Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
18.10.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
18.10.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
17.10.2018
Конференции
17.10.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Глубина явлений финансового экономического кризиса, отразившихся на рынке недвижимости, стала неожиданностью для многих аналитиков, экспертов и игроков рынка. Уже в начале 2008 года о развитии ситуации высказывались разные точки зрения, но всю полноту картины представить не мог, наверное, никто. В начале осени прошлого года как представителям СМИ, так и аналитикам и чиновникам было негласно рекомендовано не произносить слово "кризис" вслух, дабы не будить в умах граждан лихо, пока оно тихо. Но финансовый кризис пришел на рынок недвижимости, и возлагать вину за произошедшее в мировой и российской экономике на произнесенное кем-то слово "кризис" либо на чьи-то сбывшиеся или несбывшиеся прогнозы было бы не совсем корректно.
Неприятная правда о том, что кризис обосновался глубоко и надолго, окончательно проявилась в конце осени. Банки перестали выдавать кредиты на строительство, многие застройщики были вынуждены приостановить разработку новых проектов, а некоторые не смогли продолжить строительство начатых. Потребительский спрос упал: покупатели стали бояться превратиться в обманутых дольщиков либо просто расстаться с деньгами. Перед Новым годом российский рынок недвижимости охватила паника.
Как такового резкого падения цен на недвижимость не произошло, однако в поисках клиентов и ликвидности девелоперы начали предоставлять на свои объекты хороший дисконт. Кризис изменил и поведение покупателей: они начали настойчиво просить у застройщиков скидки. "С ноября ...

Читать далее на http://realty.rbc.ru/
При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(15)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
JLL логотип компании

Объем сделок на офисном рынке Москвы оказался рекордно высоким за последние пять лет

По данным компании JLL, за январь-сентябрь 2018 года объем сделок на рынке качественных офисов Москвы вырос на 28% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составил 983 тыс. кв. м.
00
ЖК Фестиваль Парк

Лидеры продаж III квартала в высокобюджетном сегменте

В III квартале 2018 года на долю 15 наиболее ликвидных проектов столичного рынка высокобюджетных новостроек пришлось 18% всех продаж. Тройка лидеров полностью поменялась, все первые позиции заняли новостройки бизнес-класса.
00
АСЭРГРУПП

XVI Всероссийский конгресс «Линейные объекты: правовое регулирование 2018 Зима»

06 декабря 2018 года в Конгресс-центре ГК «Космос» состоится XVI Всероссийский конгресс «Линейные объекты: правовое регулирование 2018 Зима». Организатор - компания «АСЭРГРУПП».
00
JLL логотип компании

На складском рынке зафиксировано рекордное снижение вакантности с 2014 года

По итогам 3-го квартала 2018 года количество вакантных складов в Московском регионе уменьшилось до 932 тыс. кв. м - уровень является минимальным за последние четыре года.
00
Метриум Групп, логотип компании

Лидеры продаж III квартала в массовом сегменте

В III квартале 2018 года порядка 32% сделок в строящихся жилых комплексах «старой» Москвы были заключены в 15 проектах массового сегмента, подсчитали эксперты компании «Метриум», основываясь на данных Росреестра.
00

Сумма штрафов за нарушения московскими застройщиками экотребований в этом году уже составила 13 млн рублей

Отдел экологического надзора Мосгосстройнадзора в 2018 году уже провел более 2,1 тыс. проверок - больше, чем объектов, чье строительство ведется в настоящий момент.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: