Скачать программу
23.11.2020
Интерьер и отделка
23.11.2020
Материалы и оборудование
23.11.2020
Материалы и оборудование
23.11.2020
Строительство и Ремонт
23.11.2020
Строительство и Ремонт
23.11.2020
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Все хотят жить в чистоте и комфорте. И это касается не только обстановки непосредственно внутри квартиры или дома жильца. Обыватель хочет комфорта и за его пределами, в подъезде, во дворе. А для этого необходимо, что бы кто-то постоянно эту локацию убирал. Кто же должен заняться вывозом мусора, чисткой и уборкой? 

Что говорит нам закон?
А он в этом случае на удивление немногословен. Любые положения по оказанию этих услуг вроде бы ложатся на плечи жилищно-коммунальных контор. Однако регламентируются они лишь договором об оказании услуг в соответствии с ГК РФ. Но ситуация такова, что в большинстве случаев эти нормы никак не обозначены. Либо договор не заключается вовсе. И это логично, ведь считать уровень качества исполнения обязательств довольно проблематично. Счетчики то не поставишь, как при использовании газопровода. Конечно, существуют правила и нормы технической эксплуатации жилищного фонда которые были утверждены особым постановлением Госстроя Российской Федерации в 2003-ем году. В них прописаны моменты, касающиеся таких понятий как уборка лестничных клеток, мытье окон на них, лифтов, батарей, вывоз и утилизация мусора и так далее. Однако подобные нормы соблюдаются из-под палки, а в особо запущенных случаях не соблюдаются вовсе. Существует и двойственная ситуация связанная с оплатой. По текущему законодательству выставление счета за, подобного рода, работы сверх обычной коммунальной платы, может считаться неправомерным. Поэтому конторы поступают следующим образом. Либо оплата услуг в той или иной мере все равно взимается, и в этом случае подъезды убираются, мусор вывозится, ни шатко, ни валко, но все же. Либо никаких денег не взимают и благополучно забывают о своих установленных нормативными актами обязанностях.

Есть ли выбор?
Конечно, он существует. Множество частных компаний на данный момент предлагает услуги по весьма не кусачим расценкам. И гарантируют высокое качество работы, своевременность и оперативность. Причем заявленный уровень и правда поддерживается. Но, это все же дополнительная статья расходов, к которой многие жители часто не готовы. Их позиция объяснима, почему они должны платить дополнительные деньги кому-то еще, если все эти работы находятся в компетенции и в обязанностях ЖКХ? 

У владельцев частных домов часто выбора нет и вовсе. Конторы не отправят своих людей убираться возле их крыльца, а специальные способы утилизации бытовых и отходов не предусмотрены для них. Что говорить о вывозе строительного мусора. Тут уже волей-неволей придется пользоваться услугами частников.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00

Все самое важное о газовых котлах

При огромном разнообразии моделей, типов и марок котлов отопления, самым популярным среди российских покупателей являются котлы водогрейные с газовыми горелками. Как раз такое котельное оборудование имеет высокое преимущественно в спросе на нашем рынке.
00

Кухни в стиле хай-тек: особенности стиля

Кухонное пространство – идеальное место для создания хай-тек. Это название означает инновационные технологии, и на практике объединяет новейшие научные изобретения и передовые технические решения.
00
Мой район логотип

В Москве заработают еще 7 новых межрегиональных ярмарок по программе «Мой район»

До конца года 7 межрегиональных круглогодичных ярмарок фермерской продукции откроют свои двери для москвичей: 4 на севере столицы и по одной в Южном и Западном административном округе, а также в Зеленограде. Жители Алтуфьевского района и Южного Тушина уже могут посетить ярмарки рядом с домом. А торговый павильон в Алтуфьево стал настоящим украшением ландшафта – он выполнен в стиле ампир.
00
Лого Миэль

МИЭЛЬ: каждая пятая альтернативная сделка в Москве находится в зоне риска

Сокращение числа ликвидных объектов на вторичном рынке Москвы с конца лета и устойчивый рост цен создали ситуацию «рынка продавца». Покупатели не успевают определиться с альтернативными вариантами и заключить сделку.
00
Группа Родина лого

Белый, золотой, зеркальный – вечные тренды в интерьере башни Валентина Юдашкина

В проекте культурно-образовательного кластера Russian Design District утверждена концепция интерьера башни, автором которой выступил известный российский модельер Валентин Юдашкин. Дизайн пространства вдохновлен современным обликом бутика одежды, а его доминантами станут белый и золотой цвета, в сочетании со сложными узорами зеркальных поверхностей. Девелопер кластера – Группа Родина.
10
Бест-Новострой новый логотип

Куда выгоднее вложить сбережения: пять инструментов для инвестора

Специалисты «БЕСТ-Новострой» проанализировали потенциальную доходность популярных инструментов для инвестирования, включая различную недвижимость в новостройках, и выделили выгоды и риски каждого из них.
Или войти с помощью: