Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Все хотят жить в чистоте и комфорте. И это касается не только обстановки непосредственно внутри квартиры или дома жильца. Обыватель хочет комфорта и за его пределами, в подъезде, во дворе. А для этого необходимо, что бы кто-то постоянно эту локацию убирал. Кто же должен заняться вывозом мусора, чисткой и уборкой? 

Что говорит нам закон?
А он в этом случае на удивление немногословен. Любые положения по оказанию этих услуг вроде бы ложатся на плечи жилищно-коммунальных контор. Однако регламентируются они лишь договором об оказании услуг в соответствии с ГК РФ. Но ситуация такова, что в большинстве случаев эти нормы никак не обозначены. Либо договор не заключается вовсе. И это логично, ведь считать уровень качества исполнения обязательств довольно проблематично. Счетчики то не поставишь, как при использовании газопровода. Конечно, существуют правила и нормы технической эксплуатации жилищного фонда которые были утверждены особым постановлением Госстроя Российской Федерации в 2003-ем году. В них прописаны моменты, касающиеся таких понятий как уборка лестничных клеток, мытье окон на них, лифтов, батарей, вывоз и утилизация мусора и так далее. Однако подобные нормы соблюдаются из-под палки, а в особо запущенных случаях не соблюдаются вовсе. Существует и двойственная ситуация связанная с оплатой. По текущему законодательству выставление счета за, подобного рода, работы сверх обычной коммунальной платы, может считаться неправомерным. Поэтому конторы поступают следующим образом. Либо оплата услуг в той или иной мере все равно взимается, и в этом случае подъезды убираются, мусор вывозится, ни шатко, ни валко, но все же. Либо никаких денег не взимают и благополучно забывают о своих установленных нормативными актами обязанностях.

Есть ли выбор?
Конечно, он существует. Множество частных компаний на данный момент предлагает услуги по весьма не кусачим расценкам. И гарантируют высокое качество работы, своевременность и оперативность. Причем заявленный уровень и правда поддерживается. Но, это все же дополнительная статья расходов, к которой многие жители часто не готовы. Их позиция объяснима, почему они должны платить дополнительные деньги кому-то еще, если все эти работы находятся в компетенции и в обязанностях ЖКХ? 

У владельцев частных домов часто выбора нет и вовсе. Конторы не отправят своих людей убираться возле их крыльца, а специальные способы утилизации бытовых и отходов не предусмотрены для них. Что говорить о вывозе строительного мусора. Тут уже волей-неволей придется пользоваться услугами частников.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00

К возобновлению строительства готовится первая площадка обанкротившегося Urban Group

13 августа началась подготовка стройплощадки для возобновления работ по проекту ЖК «Видный город». До конца августа планируется определиться с генеральным подрядчиком, а с сентября - уже начать работы.
10

На элитном рынке аренды московской недвижимости с начала года зафиксирован максимальный показатель спроса

С января по июль текущего года в сегменте аренды элитного жилья отмечается прирост потенциальных арендаторов на 27% по сравнению с тем же периодом 2017-го.
00

Пропускная способность дорог на юге города будет увеличена благодаря развитию дорожной сети в бывшей промзоне ЗИЛ

Пересечение транспортных потоков в данной промзоне и в целом развитие уличной сети должны положительно отразиться на всей дорожно-транспортной ситуации южного района Москвы.
00
Один из проектов домов компании Zeon

Микрорайон «Лесной 2» - новый проект компании Zeon

Компания Zeon запустила уникальный для Ижевска проект – «Лесной 2». Это целый микрорайон, благоустроенный малоэтажным строительством, со всеми необходимыми удобствами и коммуникациями.
00

Замер столешницы из литьевого мрамора и установка

Подоконники и столешницы из литьевого мрамора - износостойки и надежны. Узнайте, какие важные моменты необходимо знать о замере, транспортировке и установке изделий из литьевого мрамора.
00
Сварка аргоном

Услуги аргоновой сварки в Москве

Инертные газы сегодня повсеместно применяют для защиты металлов от кислорода, содержащегося в окружающей среде, в ходе проведения сварочных работ. Именно эта технология легла в основу аргоновой сварки, которая широко используется в самых разных сферах деятельности.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: