Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
28.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
27.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
26.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Все хотят жить в чистоте и комфорте. И это касается не только обстановки непосредственно внутри квартиры или дома жильца. Обыватель хочет комфорта и за его пределами, в подъезде, во дворе. А для этого необходимо, что бы кто-то постоянно эту локацию убирал. Кто же должен заняться вывозом мусора, чисткой и уборкой? 

Что говорит нам закон?
А он в этом случае на удивление немногословен. Любые положения по оказанию этих услуг вроде бы ложатся на плечи жилищно-коммунальных контор. Однако регламентируются они лишь договором об оказании услуг в соответствии с ГК РФ. Но ситуация такова, что в большинстве случаев эти нормы никак не обозначены. Либо договор не заключается вовсе. И это логично, ведь считать уровень качества исполнения обязательств довольно проблематично. Счетчики то не поставишь, как при использовании газопровода. Конечно, существуют правила и нормы технической эксплуатации жилищного фонда которые были утверждены особым постановлением Госстроя Российской Федерации в 2003-ем году. В них прописаны моменты, касающиеся таких понятий как уборка лестничных клеток, мытье окон на них, лифтов, батарей, вывоз и утилизация мусора и так далее. Однако подобные нормы соблюдаются из-под палки, а в особо запущенных случаях не соблюдаются вовсе. Существует и двойственная ситуация связанная с оплатой. По текущему законодательству выставление счета за, подобного рода, работы сверх обычной коммунальной платы, может считаться неправомерным. Поэтому конторы поступают следующим образом. Либо оплата услуг в той или иной мере все равно взимается, и в этом случае подъезды убираются, мусор вывозится, ни шатко, ни валко, но все же. Либо никаких денег не взимают и благополучно забывают о своих установленных нормативными актами обязанностях.

Есть ли выбор?
Конечно, он существует. Множество частных компаний на данный момент предлагает услуги по весьма не кусачим расценкам. И гарантируют высокое качество работы, своевременность и оперативность. Причем заявленный уровень и правда поддерживается. Но, это все же дополнительная статья расходов, к которой многие жители часто не готовы. Их позиция объяснима, почему они должны платить дополнительные деньги кому-то еще, если все эти работы находятся в компетенции и в обязанностях ЖКХ? 

У владельцев частных домов часто выбора нет и вовсе. Конторы не отправят своих людей убираться возле их крыльца, а специальные способы утилизации бытовых и отходов не предусмотрены для них. Что говорить о вывозе строительного мусора. Тут уже волей-неволей придется пользоваться услугами частников.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00

Ассоциация российских банков подготовила законопроект, разрешающий рефинансирование ипотеки с использованием материнского капитала

Данная инициатива поможет тем россиянам, которые получили кредит несколько лет назад и до сих пор не могут его рефинансировать.
00
Метриум Групп, логотип компании

Лайфхак от «Метриум»: Как не стать жертвой иронии судьбы

В преддверии Нового года эксперты «Метриум» «примерили» культовую комедию на столичный рынок недвижимости и подготовили пять советов для покупателей жилья в новостройках, которые позволят им не стать жертвой иронии судьбы.
00
RDI Group

Компания RDI Group будет совместно с ГК «Самолет» реализовывать проект по застройке 440 га в Новой Москве

Компания RDI Group объявляет о завершении сделки с компанией «Самолёт Две Столицы» в совместном предприятии по освоению перспективных земельных участков совокупной площадью 440 га в Новой Москве.
00
NAI Becar

NAI Becar подводит предварительные итоги 2018 года на рынке коммерческой недвижимости Москвы

Несмотря на рост доли иностранного капитала, общий объем инвестиций в столице снизился. Отмечается предельно низкий ввод новых офисных центров.
00
Бест-Новострой логотип

По итогам 2018 года рост цен в столичных новостройках составил от 2 до 18%

К такому выводу пришли эксперты «БЕСТ-Новострой» в ходе анализа ценовой ситуации на первичном рынке Большой Москвы в уходящем году.
00
Ривер Парк

Остатки сладки. Обзор жилых комплексов массового сегмента с минимальным объемом предложения

В довольно большом количестве жилых комплексов – более 30% адресов – предлагается минимальное чисто лотов.
00
ИНКОМ-Недвижимость, логотип компании

Объем предложения на московском вторичном рынке жилья в 2018 году снизился почти на треть

По данным ИНКОМ-Недвижимость, 2018 год стал рекордным по темпам сокращения предложения на московском вторичном рынке жилья.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: