Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
16.10.2018
Ликбез по недвижимости
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Все хотят жить в чистоте и комфорте. И это касается не только обстановки непосредственно внутри квартиры или дома жильца. Обыватель хочет комфорта и за его пределами, в подъезде, во дворе. А для этого необходимо, что бы кто-то постоянно эту локацию убирал. Кто же должен заняться вывозом мусора, чисткой и уборкой? 

Что говорит нам закон?
А он в этом случае на удивление немногословен. Любые положения по оказанию этих услуг вроде бы ложатся на плечи жилищно-коммунальных контор. Однако регламентируются они лишь договором об оказании услуг в соответствии с ГК РФ. Но ситуация такова, что в большинстве случаев эти нормы никак не обозначены. Либо договор не заключается вовсе. И это логично, ведь считать уровень качества исполнения обязательств довольно проблематично. Счетчики то не поставишь, как при использовании газопровода. Конечно, существуют правила и нормы технической эксплуатации жилищного фонда которые были утверждены особым постановлением Госстроя Российской Федерации в 2003-ем году. В них прописаны моменты, касающиеся таких понятий как уборка лестничных клеток, мытье окон на них, лифтов, батарей, вывоз и утилизация мусора и так далее. Однако подобные нормы соблюдаются из-под палки, а в особо запущенных случаях не соблюдаются вовсе. Существует и двойственная ситуация связанная с оплатой. По текущему законодательству выставление счета за, подобного рода, работы сверх обычной коммунальной платы, может считаться неправомерным. Поэтому конторы поступают следующим образом. Либо оплата услуг в той или иной мере все равно взимается, и в этом случае подъезды убираются, мусор вывозится, ни шатко, ни валко, но все же. Либо никаких денег не взимают и благополучно забывают о своих установленных нормативными актами обязанностях.

Есть ли выбор?
Конечно, он существует. Множество частных компаний на данный момент предлагает услуги по весьма не кусачим расценкам. И гарантируют высокое качество работы, своевременность и оперативность. Причем заявленный уровень и правда поддерживается. Но, это все же дополнительная статья расходов, к которой многие жители часто не готовы. Их позиция объяснима, почему они должны платить дополнительные деньги кому-то еще, если все эти работы находятся в компетенции и в обязанностях ЖКХ? 

У владельцев частных домов часто выбора нет и вовсе. Конторы не отправят своих людей убираться возле их крыльца, а специальные способы утилизации бытовых и отходов не предусмотрены для них. Что говорить о вывозе строительного мусора. Тут уже волей-неволей придется пользоваться услугами частников.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00

Липовый наследник

Если вы покупаете квартиру, полученную по наследству, то будьте очень бдительны. Помните, что где наследство - там всегда имеется опасность…появления другого наследника.
00

В 2018 году ожидается самый минимальный за 15 лет объем ввода офисов в Москве

По итогам текущего года в российской столице планируется ввести в эксплуатацию минимальный за 15 лет объем офисов класса А и В - 292,4 тыс. кв. м, реально же пока введено всего 94,5 тыс. кв. м.
00

Шесть ЖК бизнес-класса вышли в продажу в третьем квартале текущего года в Москве

Новые комплексы будут состоять из 20 корпусов на 5437 квартир, суммарная площадь которых составит 313,4 тыс. кв. м. Из них уже сейчас на рынке экспонируется порядка 1,2 тыс. квартир.
00
ЖК «Новый Зеленоград»

IKON Development: Новые корпуса в «Новом Зеленограде»

Покупатели теперь смогут приобрести жилье в новых корпусах IV.08 и IV.09 первой очереди жилого комплекса комфорт-класса «Новый Зеленоград», расположенного в 500 метрах от границ Зеленограда в Солнечногорском районе.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: