Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
Сегодня 16:39
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 14:35
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 14:30
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
19.03.2019
Нюансы и рекомендации
19.03.2019
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
19.03.2019
Новости компаний, пресс- и пост-релизы

Автомобильный стартер – агрегат, относящийся к категории «ломается редко, да метко». Практически все автолюбители сталкивались с ситуацией, когда стартер перестает работать и его нужно или менять, или ремонтировать. Последнее, к слову, в приоритете – в самом агрегате может быть до 60 компонентов, из которых до 50 могут нуждаться в замене, а оставшийся десяток является фактически вечным. Да-да, именно стартеры многие европейские и отечественные компании находят на разборках, восстанавливают и продают с пометкой «восстановленный». Пожалуй, ни один другой агрегат так часто не восстанавливают и эксплуатируют по новой.

Что делать в случае поломки

Итак, предположим, что уже установленный в автомобиле стартер перестал работать. Владелец авто принимает судьбоносное решение – от сломанного агрегата как-нибудь, да избавимся, а на замену ему определим новый агрегат. Сверившись с кодами, автолюбитель находит нужную модель… Или десяток, а то и сотню моделей – производством или упаковкой и перепродажей стартеров занимается очень много фирм. Дабы не попасть впросак, важно брать стартер проверенной фирмы. Сегодня в списках лидеров рынка можно видеть следующие названия:

  • Bosch, Mitsuba, Magnetti Marelli, Delco Remy, Nikko, Bulltec, Sawafuji, Lucas. Конечно, этот список можно было бы дополнить, однако его более чем достаточно, если вы ориентируетесь на покупку хорошего стартера. По сути, все эти производители являются партнерами концернов, занимающихся сборкой автомобилей. Качество их продукции очень высоко, но и цена соответствующая, что подтверждают эксперты Авто.Про;
  • Blue Print, Cargo, Unipoint, Fexon, Nipparts, JP Group, Mahle, Protech, Magneton. Это краткий перечень неплохих производитель и заодно упаковщиков автомобильных комплектующих. Предлагают они весьма неплохие стартеры, ценник которых можно назвать щадящих. Но все же заметим, что оригинального качества ожидать не стоит – такие стартеры выйдут из строя быстрее OEM-агрегатов.

А не дорого ли? Наверняка такой вопрос придет на ум расчетливому автолюбители. Спешим его заверить, что способов сэкономить на покупке стартера можно. Впрочем, любые автозапчасти всегда можно купить за «подешевле», если акцентировать свое внимание на продукции фирм из более низкого звена. Однако со стартерами ситуация особенная. Комплектующие выпусткающих их фирм можно купить на https://avto.pro/catalog/daewoo/, если возникала необходимость приобретения какой-либо запчасти на Daewoo.

Так называется «Rebuilt» и «Reconditioned» стартеры по сути являются б/у агрегатами, начинка которых была заменена частично или полностью силами мастеров, а тяжелый металлический корпус зачищен и отполирован до блеска. Внешне восстановленный стартер может ничем не отличаться от новенького стартера прямо с заводами. Впрочем, упомянутая «начинка» из множества втулок, щеток, реле и подшипников с высокой вероятностью может оказаться не столь качественной, как того хотел бы автолюбитель. Как правило, эти детали заказывают у фирм из Китая, а восстановлением занимаются уже на месте. Восстановленный стартер весьма доступен по цене, но от совершенно нового отличается меньшим эксплуатационным ресурсом.

По материалам https://avto.pro - автозапчасти для иномарок.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00
Девелоперская компания SMINEX, логотип компании

Эксперты рынка недвижимости: «Покупателям элитного жилья невыгодно ждать снижения ставки по ипотеке»

Вопрос ипотеки актуален и в премиальном сегменте рынка жилой недвижимости - и с ним разбирались эксперты компании Sminex и ведущих агентств недвижимости.
00
ГК Атлант

Коммерческие помещения в новостройках стали более востребованными

За последний год спрос на покупку нежилых помещений на первых этажах новостроек вырос на 20%, выяснили эксперты ГК «Атлант», по итогам изучения структуры обращений в своих проектах.
00
Компания «Лидер Инвест», логотип

Стоимость квартир в проектах точечной застройки выросла более чем на 6%

По итогам первого квартала 2019 года средняя стоимость квадратного метра в проектах точечной застройки комфорт-класса выросла на 3,7% по сравнению с 4 кварталом 2018 года. А в годовом выражении прирост составил 6,2%.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: