Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Получить ипотечный кредит на покупку комнаты гораздо сложнее, чем на квартиру, т.к. для банков комната — это неликвидный предмет залога. Если заемщик перестанет платить по кредиту, то после наложения взыскания на комнату, у банка могут возникнуть проблемы с ее продажей. Несмотря на это на рынке есть несколько банков, кредитующих покупку комнаты.

Рассмотрим две самые распространенные ситуации:

Первый вариант: покупка у соседей последней комнаты в коммунальной квартире. В данном случае круг банков, готовых предоставить кредит шире, т.к. заемщик становится собственником всей квартиры и может целиком отдать ее в залог банку.
Второй вариант: просто покупка комнаты. В данном случае количество банков существенно уменьшается, т.к. помимо ликвидности объекта залога у банка возникают дополнительные сомнения и риски. Если накоплений и доходов заемщика даже с учетом ипотечного кредита хватает только на комнату, а не на однокомнатную квартиру, не каждый банк согласится работать с подобным сегментом граждан, плюс суммы кредитов маленькие, а операционные затраты ...

Читать далее на http://gdeetotdom.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

В реестре требований жилых помещений зарегистрировано уже порядка 120 дольщиков обанкротившейся ГК Urban Group

Тем временем всего заявлений на включение в реестр обманутых дольщиков уже подали 8,5 тыс. человек и скорее всего до 21 октября их число еще возрастет.
00
Бест-Новострой логотип

В Москве обнаружился дефицит жилья возле действующих пассажирских причалов

Благодаря активному жилому строительству, купить в Москве квартиру возле набережной – довольно легко, в то же время выбор качественного жилья, расположенного в пешей доступности от действующих пассажирских причалов, совсем не так широк.
00
Недвижимость от лидеров 2018

Приветственное слово Министра строительного комплекса Московской области Руслана Тагиева участникам и гостям выставки «Недвижимость от лидеров»

Министр строительного комплекса Московской области Руслан Тагиев пожелал всем участникам и гостям выставки реализации намеченных планов, успешной и плодотворной работы и дальнейших успехов!
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: