Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Получить ипотечный кредит на покупку комнаты гораздо сложнее, чем на квартиру, т.к. для банков комната — это неликвидный предмет залога. Если заемщик перестанет платить по кредиту, то после наложения взыскания на комнату, у банка могут возникнуть проблемы с ее продажей. Несмотря на это на рынке есть несколько банков, кредитующих покупку комнаты.

Рассмотрим две самые распространенные ситуации:

Первый вариант: покупка у соседей последней комнаты в коммунальной квартире. В данном случае круг банков, готовых предоставить кредит шире, т.к. заемщик становится собственником всей квартиры и может целиком отдать ее в залог банку.
Второй вариант: просто покупка комнаты. В данном случае количество банков существенно уменьшается, т.к. помимо ликвидности объекта залога у банка возникают дополнительные сомнения и риски. Если накоплений и доходов заемщика даже с учетом ипотечного кредита хватает только на комнату, а не на однокомнатную квартиру, не каждый банк согласится работать с подобным сегментом граждан, плюс суммы кредитов маленькие, а операционные затраты ...

Читать далее на http://gdeetotdom.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

10

Депутаты обсуждают возможность участия страховых компаний в достройке домов

Председатель профильного комитета Госдумы Николай Николаев сообщил, что обсуждается возможность появления механизма, с помощью которого страховщики смогут достраивать проблемные дома.
10

Использование участков земли, на которых ранее стояли аварийные дома, будет по предписанному Минстроем порядку

В пресс-релизе министерства говорится, что их отдадут под общественные пространства и парковки. Иначе муниципалитету придется вернуть государству деньги, потраченные на демонтаж здания.
00
ЖК СИМВОЛ, река

Улицы «Символа» получили имена путешественников и первооткрывателей

Бульвар Сенкевича, проезд Шелихова, проезд Невельского - новые улицы, появившиеся на карте Москвы в рамках реализации проекта «Символ» компании ДОНСТРОЙ.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: