Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
18.04.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Недавно наш сын женился, в семье появился ребенок. Но вот беда – жить негде. У нас однокомнатная квартира, живем с молодыми. Собрали денег, оформляем кредит. Хотели бы купить хоть какое жилье. Но цены просто заоблачные. А власти все говорят о «доступном» жилье. На что можно надеяться?

Эксперты Института глобализации и социальных движений (ИГСО) считают, что рынок жилья в России может обрушиться еще до конца 2008 года, при этом падение цен может составить 50 процентов от существующего уровня.
К такому выводу они пришли, изучив ситуацию на мировых финансовых рынках. Главная причина возможного падения цен на жилье - сокращение реальных доходов населения из-за инфляции. При этом инфляция сказалась не только на беднейших слоях населения, но и существенно ухудшила положение средних слоев, прежде всего затруднив для них оплату ипотечных кредитов.
Сегодня рынок жилья стагнирует, к началу лета он вообще замер, впрочем, это явление сезонное. Однако некоторые эксперты, проанализировав перспективы этого штиля, предсказывают обвал рынка и снижение стоимости квартир.
Не секрет, что цены на жилье зависят не от его реальной себестоимости, а от спекулятивных действий. Сегодня доля «инвестиционных» квартир в структуре предложения Москвы составляет около 30 процентов (в основном это объекты бизнес-класса, которые принадлежат корпорациям).
Спекулятивные цены на недвижимость сохраняются при поддержке государственной бюрократии, защищающей связанные с ней крупные компании. Наряду с высокой стоимостью домов и квартир в России существует предельно завышенный годовой процент. Получая займы под 3-5 процентов, отечественные банки кредитуют население по кратно увеличенной ставке (до 25 процентов) и часто штрафуют за преждевременное погашение долга.
Главной целью спекулянтов является рост цен, который стимулируется несколькими способами, прежде всего созданием иллюзии ажиотажного спроса через СМИ. Дальнейший рост цен «подогревают» и покупки инвестиционного жилья, искусственно увеличивающие спрос.
«Мертвый сезон» на рынке российской недвижимости - лишь слабый отголосок мирового ипотечного кризиса, который стартовал в прошлом году в США. Американцы ...

Читать далее на http://www.tverinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(1)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Теперь можно получать разрешение на возведение дома после начала строительства

Если проектом не нарушены градостроительные нормы и правила землепользования, то получить разрешение на строительство частного дома можно даже после того, как он уже начал строиться.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: