Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

К 2020 году налог на недвижимость в России будет рассчитываться, исходя из кадастровой стоимости объектов. Размер пошлины вырастет в несколько раз, ударив по карману собственников по всей стране. А для хозяев коммерческих объектов отчисления в казну могут достигнуть десятков миллионов рублей. Однако будут и исключения из правил. Правительство Москвы уже сократило список зданий, чьи владельцы будут платить налог по кадастру. Кто попал в число «счастливчиков» и почему?


Исключение из списка


В ноябре 2014 года столичные власти выпустили постановление со списком из 5,5 тысяч торговых и офисных зданий, налог на которые должен рассчитываться по кадастровой стоимости, приближенной к рыночной. Уже в 2015 году собственники всех этих помещений должны будут платить государству больше, чем прежде, а через 5 лет сумма пошлины вырастет в среднем в 6 раз.


Однако в марте 2015 года на сайте Правительства Москвы появился новый документ, который внес в первое постановление уточнения и коррективы. Из перечня объектов с налогообложением по кадастру были исключены 46 зданий. В их числе ГУМ, «Националь», «Гостиный двор» и другие объекты недвижимости, большая часть которых является памятниками архитектуры.


На первый взгляд исключение нескольких десятков адресов из пятитысячного списка кажется незначительным моментом, однако для городского бюджета оно не пройдет незамеченным. Общий объем «кадастровых» налоговых поступлений на баланс города должен составить порядка 62 млрд рублей. А с учетом корректировок столичная казна недополучит примерно 900 млн рублей сборов.


Владельцам зданий, которые попали в список счастливых исключений, предстоит платить пошлину по более высокой ставке (2,2% против 1,2%), однако они все равно сэкономят миллионы рублей. Налоговой базой для расчёта отчислений будет не ...

Читать далее на http://gdeetotdom.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!

Авторы:

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Квартирные ремонты в Дмитрове

Уютное жилье – это не только мечта, но и потребность каждого человека. Одни клиенты заказывают элитный дизайнерский проект, другие останавливаются на евроремонте, а третьим хватает средств лишь на косметический. Хотя в ценовом диапазоне они различаются, есть нечто, что должно объединять эти понятия.
00

Московские новостройки

В течение десятилетий жилищное строительство в Москве велось очень интенсивно. В советский период это были в основном стандартные проекты, между собой мало отличающиеся. После того, как экономику перевели на капиталистические рельсы, многое изменилось.
00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: