Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
20.06.2018
Экономика и бизнес
20.06.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

К 2020 году налог на недвижимость в России будет рассчитываться, исходя из кадастровой стоимости объектов. Размер пошлины вырастет в несколько раз, ударив по карману собственников по всей стране. А для хозяев коммерческих объектов отчисления в казну могут достигнуть десятков миллионов рублей. Однако будут и исключения из правил. Правительство Москвы уже сократило список зданий, чьи владельцы будут платить налог по кадастру. Кто попал в число «счастливчиков» и почему?


Исключение из списка


В ноябре 2014 года столичные власти выпустили постановление со списком из 5,5 тысяч торговых и офисных зданий, налог на которые должен рассчитываться по кадастровой стоимости, приближенной к рыночной. Уже в 2015 году собственники всех этих помещений должны будут платить государству больше, чем прежде, а через 5 лет сумма пошлины вырастет в среднем в 6 раз.


Однако в марте 2015 года на сайте Правительства Москвы появился новый документ, который внес в первое постановление уточнения и коррективы. Из перечня объектов с налогообложением по кадастру были исключены 46 зданий. В их числе ГУМ, «Националь», «Гостиный двор» и другие объекты недвижимости, большая часть которых является памятниками архитектуры.


На первый взгляд исключение нескольких десятков адресов из пятитысячного списка кажется незначительным моментом, однако для городского бюджета оно не пройдет незамеченным. Общий объем «кадастровых» налоговых поступлений на баланс города должен составить порядка 62 млрд рублей. А с учетом корректировок столичная казна недополучит примерно 900 млн рублей сборов.


Владельцам зданий, которые попали в список счастливых исключений, предстоит платить пошлину по более высокой ставке (2,2% против 1,2%), однако они все равно сэкономят миллионы рублей. Налоговой базой для расчёта отчислений будет не ...

Читать далее на http://gdeetotdom.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!

Авторы:

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Услуги по ремонту техники Bosch

Стиральная машинка-автомат сегодня присутствует практически в каждом доме. Уже трудно представить себе выполнение домашней работы без этого незаменимого помощника с множеством полезных функций....
00

Услуги по подбору квартиры в новостройке в Калининградской области

Тысячи желающих продать или купить жилье обращаются к специалистам компании «Инвент» ежемесячно. Этот фактор говорит о высоком доверии к компании. Уже более 20 лет «Инвент» работает на рынке недвижимости. За этот период был накоплен опыт и заработана хорошая репутация.
00

Обзор новостроек Ростова-на-Дону

Новостройки от застройщика всегда имели и будут иметь на рынке недвижимости высокий уровень спроса. На сегодняшний день первичная жилая недвижимость строится в районах с обустроенной инфраструктурой и транспортной развязкой....
00
Московская ассоциация риелторов проведет конференцию для профессиональных участников рынка недвижимости

Московская ассоциация риелторов проведет конференцию для профессиональных участников рынка недвижимости

Московская Ассоциация Риэлторов (МАР) в рамках Российского форума лидеров рынка недвижимости проведет конференцию для профессиональных участников рынка недвижимости.
00
Преимущества и Недостатки Автоматической Торговли На Форекс

Преимущества и Недостатки Автоматической Торговли На Форекс

Все более популярная среди розничных инвесторов автоматическая торговля дает ряд преимуществ, особенно при использовании спекуляций на фондовом рынке или на форексе. Поэтому мы подробно опишем эту функциональность, предложенную большинством брокеров, а также их преимущества и риски.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: