Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Сегодня 19:53
Новости
Сегодня 15:10
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

К 2020 году налог на недвижимость в России будет рассчитываться, исходя из кадастровой стоимости объектов. Размер пошлины вырастет в несколько раз, ударив по карману собственников по всей стране. А для хозяев коммерческих объектов отчисления в казну могут достигнуть десятков миллионов рублей. Однако будут и исключения из правил. Правительство Москвы уже сократило список зданий, чьи владельцы будут платить налог по кадастру. Кто попал в число «счастливчиков» и почему?


Исключение из списка


В ноябре 2014 года столичные власти выпустили постановление со списком из 5,5 тысяч торговых и офисных зданий, налог на которые должен рассчитываться по кадастровой стоимости, приближенной к рыночной. Уже в 2015 году собственники всех этих помещений должны будут платить государству больше, чем прежде, а через 5 лет сумма пошлины вырастет в среднем в 6 раз.


Однако в марте 2015 года на сайте Правительства Москвы появился новый документ, который внес в первое постановление уточнения и коррективы. Из перечня объектов с налогообложением по кадастру были исключены 46 зданий. В их числе ГУМ, «Националь», «Гостиный двор» и другие объекты недвижимости, большая часть которых является памятниками архитектуры.


На первый взгляд исключение нескольких десятков адресов из пятитысячного списка кажется незначительным моментом, однако для городского бюджета оно не пройдет незамеченным. Общий объем «кадастровых» налоговых поступлений на баланс города должен составить порядка 62 млрд рублей. А с учетом корректировок столичная казна недополучит примерно 900 млн рублей сборов.


Владельцам зданий, которые попали в список счастливых исключений, предстоит платить пошлину по более высокой ставке (2,2% против 1,2%), однако они все равно сэкономят миллионы рублей. Налоговой базой для расчёта отчислений будет не ...

Читать далее на http://gdeetotdom.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!

Авторы:

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

На территории промзон к реализации представлено более 1,2 млн кв. м

По данным Est-a-Tet, в проектах, расположенных на территории реконструируемых промышленных зон, к реализации представлено более 1,2 млн кв. м (в 62 проектах или 266 корпусах).
00
Приходите за эксклюзивными скидками и акциями на квартиры в Гостиный двор

Приходите за эксклюзивными скидками и акциями на квартиры в Гостиный двор

Выставка «Недвижимость от лидеров», которая откроется уже 27 сентября в Гостином дворе, - это возможность купить квартиру по выгодной цене. Застройщики, которые участвуют в мероприятии, подготовили посетителям эксклюзивные акции.
00
Ривер Парк - набережная

Модные тенденции на рынке новостроек: кругом вода

Современный жилой комплекс все меньше ассоциируется с отдельно стоящим домом в городской застройке. Сегодня девелоперы стремятся создать полноценное обособленное пространство с определенным стилем жизни.
00

Необходимо наладить сотрудничество девелоперов жилья и инвесторов социальной инфраструктуры

В ходе дискуссии «Инвестиции в недвижимость: куда вкладывать» в рамках форума PROEstate своим мнением поделился руководитель Московского территориального управления Группы «Эталон» Иван Богатов.
00

В Единой информационной системе жилищного строительства зарегистрировались около 4,8 тыс. застройщиков

Единая информационная система жилищного строительства используется для размещения проектных деклараций и выдачи заключений о соответствии застройщика и проектной декларации требованиям №214-ФЗ.
00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

ВАО vs ЮВАО: объем предложения снизился на 30% за счет высокого спроса

Аналитики Est-a-Tet проанализировали объем предложения новостроек ВАО и ЮВАО, которые входят в ТОП-3 наиболее безопасных округов «старой» Москвы, сравнили цены и бюджеты покупки.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: