Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
18.10.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Тем, кто не понаслышке помнит советские времена, легко рассказывать своим детям и внукам: да я в 18-то лет уже работал, жил самостоятельно… А чтоб не жить, когда устроился дворником или лифтером — и готово дело: квартира служебная твоя? Теперь получить квартиру из рук государства можно разве что чудом. Ну, или тогда, когда уже в общем и квартира то не очень нужна…
Кто же сегодня может получить квартиру совершенно бесплатно? Ну, во-первых, как и раньше существует очередь. Правда, провести в ней придется не один год, но сначала задача посложнее: в очередь нужно еще попасть.

Денег нет? И не надо…

Учитывая то, что всякие льготные категории вроде многодетных матерей у нас теперь упразднены, новый ЖК оставил всего один критерий, позволяющий человеку рассчитывать на милость государства. А именно — финансовая несостоятельность. В ЖК РФ эта категория граждан политкорректно именуется «малоимущими». Но и факт своей принадлежности к этой малопочетной категории еще придется доказывать. С бумагами на руках. Напомним, что определяется эта категория, исходя из доходов и собственности, которой владеют все члены семьи. При этом в каждом регионе будут приниматься свои критерии финансовой несостоятельности.

Так, к примеру, в Москве требования к очередникам еще более жесткие. Так, для постановки на учет в столице необходимо:

1) иметь гражданство Российской Федерации;
2) проживать в городе Москве по месту жительства на законных основаниях в общей сложности не менее 10 лет;
3) не совершать за пять лет, предшествующих подаче заявления, действий, повлекших ухудшение жилищных условий, в результате которых они могут быть признаны нуждающимися в жилых помещениях;
4) быть признанным малоимущей семьей.

В соответствии со столичной практикой малоимущими признаются те семьи (именно семьи, а не отдельные граждане), которые не могут самостоятельно приобрести квартиру, использовав свои свободные средства, накапливаемые в течение 20 лет. Свободные средства – это те, которые остаются после выплаты налогов и вычета прожиточного минимума (сейчас это 5609 руб.). Совсем не удивительно, что при сегодняшней цене квадратного метра в $4000 под этот критерий ...

Читать далее на http://dometra.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(15)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

В третьем квартале текущего года 50% кадастровых инженеров Москвы допустили ошибки в работе

В Москве на сегодняшний день работает 1238 кадастровых инженеров, в Росреестре сообщили, что за 3 квартал было зафиксировано в общей сложности 1697 ошибок в их работе.
00
JLL логотип компании

Объем сделок на офисном рынке Москвы оказался рекордно высоким за последние пять лет

По данным компании JLL, за январь-сентябрь 2018 года объем сделок на рынке качественных офисов Москвы вырос на 28% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составил 983 тыс. кв. м.
00
ЖК Фестиваль Парк

Лидеры продаж III квартала в высокобюджетном сегменте

В III квартале 2018 года на долю 15 наиболее ликвидных проектов столичного рынка высокобюджетных новостроек пришлось 18% всех продаж. Тройка лидеров полностью поменялась, все первые позиции заняли новостройки бизнес-класса.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: