Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Тем, кто не понаслышке помнит советские времена, легко рассказывать своим детям и внукам: да я в 18-то лет уже работал, жил самостоятельно… А чтоб не жить, когда устроился дворником или лифтером — и готово дело: квартира служебная твоя? Теперь получить квартиру из рук государства можно разве что чудом. Ну, или тогда, когда уже в общем и квартира то не очень нужна…
Кто же сегодня может получить квартиру совершенно бесплатно? Ну, во-первых, как и раньше существует очередь. Правда, провести в ней придется не один год, но сначала задача посложнее: в очередь нужно еще попасть.

Денег нет? И не надо…

Учитывая то, что всякие льготные категории вроде многодетных матерей у нас теперь упразднены, новый ЖК оставил всего один критерий, позволяющий человеку рассчитывать на милость государства. А именно — финансовая несостоятельность. В ЖК РФ эта категория граждан политкорректно именуется «малоимущими». Но и факт своей принадлежности к этой малопочетной категории еще придется доказывать. С бумагами на руках. Напомним, что определяется эта категория, исходя из доходов и собственности, которой владеют все члены семьи. При этом в каждом регионе будут приниматься свои критерии финансовой несостоятельности.

Так, к примеру, в Москве требования к очередникам еще более жесткие. Так, для постановки на учет в столице необходимо:

1) иметь гражданство Российской Федерации;
2) проживать в городе Москве по месту жительства на законных основаниях в общей сложности не менее 10 лет;
3) не совершать за пять лет, предшествующих подаче заявления, действий, повлекших ухудшение жилищных условий, в результате которых они могут быть признаны нуждающимися в жилых помещениях;
4) быть признанным малоимущей семьей.

В соответствии со столичной практикой малоимущими признаются те семьи (именно семьи, а не отдельные граждане), которые не могут самостоятельно приобрести квартиру, использовав свои свободные средства, накапливаемые в течение 20 лет. Свободные средства – это те, которые остаются после выплаты налогов и вычета прожиточного минимума (сейчас это 5609 руб.). Совсем не удивительно, что при сегодняшней цене квадратного метра в $4000 под этот критерий ...

Читать далее на http://dometra.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(15)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Грамотный сэмплинг поможет стимулировать продажи

Высокая конкуренция, которой отличается современный рынок, вынуждает компании искать все новые и новые способы привлечения покупателей. Одним из наиболее распространенных методов ознакомления потенциальных клиентов со своей продукцией является сэмплинг.
00

Генподряд на строительство

Прежде, чем возводить какое-либо сооружение, необходимо учесть много объективных факторов. Важно правильно рассчитать финансовые ресурсы, разработать документацию, найти подрядчика, договориться о поставках материалов, определиться со сроками и т.д.
00

Наземные лазерные сканеры Trimble

Американская компания Trimble является мировым лидером в сфере технологий спутниковой навигации и позиционирования с использованием оптико-электронных аппаратных средств и специализированного программного обеспечения.
00

Что такое балкон "под ключ"?

Чтобы квартира была по-настоящему уютной и стильной, в ней должна быть продумана каждая деталь. Красивая комната переходит в захламленный балкон? Это негативно сказывается и на внешнем виде жилища, и на его функциональности.
00

Мои впечатления о механизированной штукатурке

Добрый день. Мы с мужем все время оттягивали ремонт, отнекиваясь и стремясь перенести его как можно дальше. Однако вопрос стал ребром. У нас произошел залив, и штукатурка стен в квартире приобрела, мягко говоря, плачевный вид. С поверхностей свисали куски, если постучать по стенке, то она начинала отваливаться под обоями.
00

Недорогая добротная мебель

В каждом отдельно взятом жилище мебель играет особую роль. Обойтись без неерешительно невозможно. Каждый цивилизованный человек ежедневно нуждается в мебели, пусть даже недорогой.
00

Макбук 12 в Алматы от Apples.kz

Макбук 12 в Алматы уже в продаже. Работая над этим проектом, легендарный производитель достиг поставленных целей. Новинка обязательно порадует своих пользователей.
00

Подъездные пути к станции метро «Саларьево» планируют начать строить в этом году

Как сообщил глава Департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев, летом планируется развернуть строительство подъездных путей от Киевского шоссе к станции метро Сокольнической линии «Саларьево».
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: