Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Тем, кто не понаслышке помнит советские времена, легко рассказывать своим детям и внукам: да я в 18-то лет уже работал, жил самостоятельно… А чтоб не жить, когда устроился дворником или лифтером — и готово дело: квартира служебная твоя? Теперь получить квартиру из рук государства можно разве что чудом. Ну, или тогда, когда уже в общем и квартира то не очень нужна…
Кто же сегодня может получить квартиру совершенно бесплатно? Ну, во-первых, как и раньше существует очередь. Правда, провести в ней придется не один год, но сначала задача посложнее: в очередь нужно еще попасть.

Денег нет? И не надо…

Учитывая то, что всякие льготные категории вроде многодетных матерей у нас теперь упразднены, новый ЖК оставил всего один критерий, позволяющий человеку рассчитывать на милость государства. А именно — финансовая несостоятельность. В ЖК РФ эта категория граждан политкорректно именуется «малоимущими». Но и факт своей принадлежности к этой малопочетной категории еще придется доказывать. С бумагами на руках. Напомним, что определяется эта категория, исходя из доходов и собственности, которой владеют все члены семьи. При этом в каждом регионе будут приниматься свои критерии финансовой несостоятельности.

Так, к примеру, в Москве требования к очередникам еще более жесткие. Так, для постановки на учет в столице необходимо:

1) иметь гражданство Российской Федерации;
2) проживать в городе Москве по месту жительства на законных основаниях в общей сложности не менее 10 лет;
3) не совершать за пять лет, предшествующих подаче заявления, действий, повлекших ухудшение жилищных условий, в результате которых они могут быть признаны нуждающимися в жилых помещениях;
4) быть признанным малоимущей семьей.

В соответствии со столичной практикой малоимущими признаются те семьи (именно семьи, а не отдельные граждане), которые не могут самостоятельно приобрести квартиру, использовав свои свободные средства, накапливаемые в течение 20 лет. Свободные средства – это те, которые остаются после выплаты налогов и вычета прожиточного минимума (сейчас это 5609 руб.). Совсем не удивительно, что при сегодняшней цене квадратного метра в $4000 под этот критерий ...

Читать далее на http://dometra.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(15)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Квартирные ремонты в Дмитрове

Уютное жилье – это не только мечта, но и потребность каждого человека. Одни клиенты заказывают элитный дизайнерский проект, другие останавливаются на евроремонте, а третьим хватает средств лишь на косметический. Хотя в ценовом диапазоне они различаются, есть нечто, что должно объединять эти понятия.
00

Московские новостройки

В течение десятилетий жилищное строительство в Москве велось очень интенсивно. В советский период это были в основном стандартные проекты, между собой мало отличающиеся. После того, как экономику перевели на капиталистические рельсы, многое изменилось.
00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: