Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
12.10.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Приобретение недвижимости — процесс долгий и непростой. Риелтор помогает продавцу и покупателю недвижимости найти друг друга и договориться. Но и продавец, и покупатель — живые люди со своей жизненной ситуацией, обстоятельства которой неизбежно влияют на сделку. Кроме того, можно стать жертвой мошенников. Так что любая сделка — это риск. Но риск можно держать под контролем, главное — знать, где возможны «скользкие моменты», и не пускать их на самотек.

Квартиру можно купить на вторичном рынке в уже готовом доме, с историей продаж и приобретений, а можно в новостройке или вообще на уровне котлована. В каждом случае — своя специфика сделки и свои риски.

С середины 1990-х в России появилось титульное страхование (от англ. title — право собственности). Каждый переход прав собственности на недвижимость может повлечь за собой нарушение действующего законодательства или ущемление прав кого-то из собственников либо членов его семьи. И ложатся эти риски целиком и полностью на последнего покупателя: он может потерять и сам объект недвижимости, и средства, вложенные в его приобретение. И даже если справедливость будет восстановлена через суд, и продавца обяжут вернуть деньги, то освободить квартиру все равно придется. А денег можно ждать очень долго, и к тому времени они могут не покрывать стоимости квартиры. Этого можно избежать, если заключить при покупке недвижимости договор титульного страхования. В этом случае деньги за квартиру при неблагоприятном исходе судебного разбирательства выплатит страховая компания. Да и все расходы по суду возьмет на себя она.

На что надо обратить внимание, чтобы риск, связанный с титулом, не затронул вас?

Выясните, нет ли у собственника жилья детей ...

Читать далее на http://www.km.ru/nedvizhimost
При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

В 2018 году ожидается самый минимальный за 15 лет объем ввода офисов в Москве

По итогам текущего года в российской столице планируется ввести в эксплуатацию минимальный за 15 лет объем офисов класса А и В - 292,4 тыс. кв. м, реально же пока введено всего 94,5 тыс. кв. м.
00

Шесть ЖК бизнес-класса вышли в продажу в третьем квартале текущего года в Москве

Новые комплексы будут состоять из 20 корпусов на 5437 квартир, суммарная площадь которых составит 313,4 тыс. кв. м. Из них уже сейчас на рынке экспонируется порядка 1,2 тыс. квартир.
00
ЖК «Новый Зеленоград»

IKON Development: Новые корпуса в «Новом Зеленограде»

Покупатели теперь смогут приобрести жилье в новых корпусах IV.08 и IV.09 первой очереди жилого комплекса комфорт-класса «Новый Зеленоград», расположенного в 500 метрах от границ Зеленограда в Солнечногорском районе.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: