Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Приобретение недвижимости — процесс долгий и непростой. Риелтор помогает продавцу и покупателю недвижимости найти друг друга и договориться. Но и продавец, и покупатель — живые люди со своей жизненной ситуацией, обстоятельства которой неизбежно влияют на сделку. Кроме того, можно стать жертвой мошенников. Так что любая сделка — это риск. Но риск можно держать под контролем, главное — знать, где возможны «скользкие моменты», и не пускать их на самотек.

Квартиру можно купить на вторичном рынке в уже готовом доме, с историей продаж и приобретений, а можно в новостройке или вообще на уровне котлована. В каждом случае — своя специфика сделки и свои риски.

С середины 1990-х в России появилось титульное страхование (от англ. title — право собственности). Каждый переход прав собственности на недвижимость может повлечь за собой нарушение действующего законодательства или ущемление прав кого-то из собственников либо членов его семьи. И ложатся эти риски целиком и полностью на последнего покупателя: он может потерять и сам объект недвижимости, и средства, вложенные в его приобретение. И даже если справедливость будет восстановлена через суд, и продавца обяжут вернуть деньги, то освободить квартиру все равно придется. А денег можно ждать очень долго, и к тому времени они могут не покрывать стоимости квартиры. Этого можно избежать, если заключить при покупке недвижимости договор титульного страхования. В этом случае деньги за квартиру при неблагоприятном исходе судебного разбирательства выплатит страховая компания. Да и все расходы по суду возьмет на себя она.

На что надо обратить внимание, чтобы риск, связанный с титулом, не затронул вас?

Выясните, нет ли у собственника жилья детей ...

Читать далее на http://www.km.ru/nedvizhimost
При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

В ближайшем будущем станет известно, когда будут достроены объекты Urban Group

В ближайшее время станут известны сроки завершения строительства объектов проблемного подмосковного застройщика Urban Group. «Дом.РФ» вскоре проведет встречу с пострадавшими, на которой будут озвучены сроки, суммы и т.д.
00

Собственники дачных участков будут обязаны проводить процедуру межевания границ

В обязательном порядке межевание границ своих дачных участков собственники будут обязаны проводить в случае, если участок необходимо будет продать или передать в наследство.
00

Строители из Китая, возможно, примут участие в застройке территорий у транспортной инфраструктуры в Москве

Китайский концерн CRCC заинтересовался участием в застройке территорий вдоль новых линий метро и инвестициях в строительство транспортно-пересадочных узлов.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: