Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Жилье в Подмосковье неизменно пользуется стабильным спросом. Москва уже давно уступила главенствующие позиции на рынке жилья — по объемам возводимых квадратных метров область оставила ее далеко позади. Кто же основной покупатель квартир в новых жилых комплексах Подмосковья?

Москвичи покидают столицу

«Нерезиновая» Москва в условиях снизившихся объемов нового строительства и, как следствие, высоких цен, стремительно выплескивает накопившийся спрос в ближайшие пригороды столицы, что выражается в преимущественном спросе на первичную недвижимость ближнего Подмосковья среди москвичей.

Извечный квартирный вопрос актуален сегодня как никогда раньше. Только если во времена активной застройки Москвы в 60-х годах прошлого века столица пополнялась вчерашними выходцами из сел и малых городов, сегодня уже их детям и внукам не находится места в городе. Ближнее Подмосковье усиленно пополняется армией вчерашних москвичей.

Новые жители активно переносят городской образ жизни в московские пригороды. Не только ближайшие города-спутники, но и поселки и села, примыкающие к столице становятся полноценным продолжением спальных районов Москвы.

Кроме наболевшего транспортного вопроса, в этой ситуации есть и свои плюсы. Если еще 6-7 лет назад, пригороды Москвы отличало заведомо худшее состояние инфраструктуры и качество жилья, то сегодня за покупателями жилья подтягивается и розничная торговля и сфера услуг ...

Читать далее на http://gdeetotdom.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Специалисты рассказали, как отразилось падение курса рубля на стоимость жилья в стране

Аналитики прокомментировали ситуацию со стоимостью жилья в связи с падением курса рубля. Согласно их утверждению, курс рубля пока никак не отражается на стоимости жилья.
00

Более половины квартир на первичном рынке Новой Москвы реализуется по ДДУ

Новая Москва продолжает развиваться и сейчас туда направлена основная масса внимания и сил как властей столицы, так и застройщиков. В этом году в округе планируется ввести еще как минимум 1,5 млн кв. м жилья.
00

Реестр собственников многоквартирного дома

Владельцы квартир многоэтажных домов, согласно приказу Минстроя «Об утверждении Требований к оформлению протоколов общих собраний» могут направлять в Государственную жилищную инспекцию протокол общего собрания при условии, что этот документ будет дополнен реестром собственников.
00

Займ под залог квартиры - на что обратить внимание

Необходимость срочно получить большую сумму может возникнуть у любого человека. Болезнь, требующая дорогостоящего лечения, возможность начать обучение в престижном заведении, начало перспективного бизнеса – эти и другие нужды толкают человека к поиску кредитора, готового выдать кредит под залог имущества.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: