Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

«В текущей экономической ситуации покупка жилья, как, впрочем, и любые другие серьезные траты, не является для человека первоочередной. Вкупе с отказом большинства банков от выдачи ипотечных кредитов, это привело к тому, что сегодня спрос на квартиры находится на небывало низком уровне», - эту фразу, в той и ли иной формулировке, сегодня можно прочитать в любом издании, услышать по радио или телевидению. Urbanus.ru решил не ограничиваться пространными выводами и провел собственное исследование ситуации со спросом на жилье, опросив потенциальных покупателей недвижимости.

Анкетирование проводилось в рамках выставки «НЕДВИЖИМОСТЬ-2009», прошедшей в Центральном доме художника на Крымском валу в начале апреля. Место для исследования общественного мнения было выбрано не случайно. Где, как не на специализированной выставке соберутся потенциальные покупатели жилья. Естественно, экспозицию посещали и случайные лица, но их количество минимально и сильного влияния на результаты опроса они оказать не смогли. Главный вопрос в анкете звучал следующим образом: «Задумывались ли Вы о покупке квартиры в ближайшее время?». Ответы на него распределились следующим образом: задумывались 40% респондентов, нет – 58%. Несмотря на то, что тех, кто готов сегодня или в самое ближайшее время купить квартиру меньше в 1,5 раза, наличие среди опрошенных такого большого количество желающих не может не радовать. По крайней мере, величина этого показателя несколько противоречит уверениям в том, что спрос отсутствует практически полностью.

А теперь разберем результаты опроса более подробно. Из данных, полученных в ходе опроса, можно составить собирательный образ человека, который готов сегодня в условиях кризиса покупать жилье. Это женщина (58%) в возрасте от 20 до 30 лет (39%), замужем (50%) и имеющая одного-двух детей (более половины опрошенных). Кроме того, это наемный сотрудник (45%) с доходом от 25 до 50 тыс. рублей (50%), работающий в сфере недвижимости. Здесь необходимо сделать несколько ремарок. Во-первых, доход может показаться не очень высоким, для того чтобы иметь возможность купить квартиру даже сегодня, в условиях снижения цен. Основной причиной может послужить тот факт, что многие не раскрывают своего реального заработка, несмотря на то, что опрос проводился на условиях анонимности. Еще одной причиной может послужить и сама формулировка вопроса, которая предполагала ответ о собственном ...

Читать далее на http://urbanus.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(21)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Первые 80 квартир по программе реновации уже можно выкупить

Квартиры в первом готовом доме уже осмотрели многие переселенцы, из них более половины дали согласие на переезд. Некоторые рассматривают вариант по докупке дополнительной площади для улучшения жилищных условий.
00
ЖК «Большое Ступино»

Квартиры в Ступино

ЗАО «Финтрастойл» вновь реализует громкий проект и он уже на стадии завершения! Позвольте ввести вас в мир замечательной и тихой жизни в зеленом Подмосковном регионе. Жилой комплекс «Большое Ступино» станет тем уголком, в котором хочется «свить гнездышко».
00

Дачную амнистию могут продлить еще на 2 года

В Госдуму внесен законопроект, который предлагает продлить упрощенную процедуру механизма регистрации прав на частные дома. Согласно данной инициативе, "упрощенку" предлагается продлить до весны 2020 года.
00

Жильцы получат возможность на общих собраниях выбирать способ оплаты услуг ЖКХ

До конца текущего месяца планируется принять закон о заключении прямых договоров между ресурсоснабжающими организациями и потребителями их услуг - участниками ТСЖ, ЖСК и т.п.
00

Телевизионные системы безопасности от «Альянс Групп»

Телевизионные системы наблюдения используют как на коммерческих, так и частных объектах. Со временем они становятся не только совершеннее, но и доступнее в финансовом плане. При выборе оборудования, тем не менее, нужно проявлять максимум внимательности...
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: