Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
18.04.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

«В текущей экономической ситуации покупка жилья, как, впрочем, и любые другие серьезные траты, не является для человека первоочередной. Вкупе с отказом большинства банков от выдачи ипотечных кредитов, это привело к тому, что сегодня спрос на квартиры находится на небывало низком уровне», - эту фразу, в той и ли иной формулировке, сегодня можно прочитать в любом издании, услышать по радио или телевидению. Urbanus.ru решил не ограничиваться пространными выводами и провел собственное исследование ситуации со спросом на жилье, опросив потенциальных покупателей недвижимости.

Анкетирование проводилось в рамках выставки «НЕДВИЖИМОСТЬ-2009», прошедшей в Центральном доме художника на Крымском валу в начале апреля. Место для исследования общественного мнения было выбрано не случайно. Где, как не на специализированной выставке соберутся потенциальные покупатели жилья. Естественно, экспозицию посещали и случайные лица, но их количество минимально и сильного влияния на результаты опроса они оказать не смогли. Главный вопрос в анкете звучал следующим образом: «Задумывались ли Вы о покупке квартиры в ближайшее время?». Ответы на него распределились следующим образом: задумывались 40% респондентов, нет – 58%. Несмотря на то, что тех, кто готов сегодня или в самое ближайшее время купить квартиру меньше в 1,5 раза, наличие среди опрошенных такого большого количество желающих не может не радовать. По крайней мере, величина этого показателя несколько противоречит уверениям в том, что спрос отсутствует практически полностью.

А теперь разберем результаты опроса более подробно. Из данных, полученных в ходе опроса, можно составить собирательный образ человека, который готов сегодня в условиях кризиса покупать жилье. Это женщина (58%) в возрасте от 20 до 30 лет (39%), замужем (50%) и имеющая одного-двух детей (более половины опрошенных). Кроме того, это наемный сотрудник (45%) с доходом от 25 до 50 тыс. рублей (50%), работающий в сфере недвижимости. Здесь необходимо сделать несколько ремарок. Во-первых, доход может показаться не очень высоким, для того чтобы иметь возможность купить квартиру даже сегодня, в условиях снижения цен. Основной причиной может послужить тот факт, что многие не раскрывают своего реального заработка, несмотря на то, что опрос проводился на условиях анонимности. Еще одной причиной может послужить и сама формулировка вопроса, которая предполагала ответ о собственном ...

Читать далее на http://urbanus.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(21)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Теперь можно получать разрешение на возведение дома после начала строительства

Если проектом не нарушены градостроительные нормы и правила землепользования, то получить разрешение на строительство частного дома можно даже после того, как он уже начал строиться.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: