Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

«В текущей экономической ситуации покупка жилья, как, впрочем, и любые другие серьезные траты, не является для человека первоочередной. Вкупе с отказом большинства банков от выдачи ипотечных кредитов, это привело к тому, что сегодня спрос на квартиры находится на небывало низком уровне», - эту фразу, в той и ли иной формулировке, сегодня можно прочитать в любом издании, услышать по радио или телевидению. Urbanus.ru решил не ограничиваться пространными выводами и провел собственное исследование ситуации со спросом на жилье, опросив потенциальных покупателей недвижимости.

Анкетирование проводилось в рамках выставки «НЕДВИЖИМОСТЬ-2009», прошедшей в Центральном доме художника на Крымском валу в начале апреля. Место для исследования общественного мнения было выбрано не случайно. Где, как не на специализированной выставке соберутся потенциальные покупатели жилья. Естественно, экспозицию посещали и случайные лица, но их количество минимально и сильного влияния на результаты опроса они оказать не смогли. Главный вопрос в анкете звучал следующим образом: «Задумывались ли Вы о покупке квартиры в ближайшее время?». Ответы на него распределились следующим образом: задумывались 40% респондентов, нет – 58%. Несмотря на то, что тех, кто готов сегодня или в самое ближайшее время купить квартиру меньше в 1,5 раза, наличие среди опрошенных такого большого количество желающих не может не радовать. По крайней мере, величина этого показателя несколько противоречит уверениям в том, что спрос отсутствует практически полностью.

А теперь разберем результаты опроса более подробно. Из данных, полученных в ходе опроса, можно составить собирательный образ человека, который готов сегодня в условиях кризиса покупать жилье. Это женщина (58%) в возрасте от 20 до 30 лет (39%), замужем (50%) и имеющая одного-двух детей (более половины опрошенных). Кроме того, это наемный сотрудник (45%) с доходом от 25 до 50 тыс. рублей (50%), работающий в сфере недвижимости. Здесь необходимо сделать несколько ремарок. Во-первых, доход может показаться не очень высоким, для того чтобы иметь возможность купить квартиру даже сегодня, в условиях снижения цен. Основной причиной может послужить тот факт, что многие не раскрывают своего реального заработка, несмотря на то, что опрос проводился на условиях анонимности. Еще одной причиной может послужить и сама формулировка вопроса, которая предполагала ответ о собственном ...

Читать далее на http://urbanus.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(21)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Для «Фаэтона» любая задача в обработке дерева решаема

Для получения готовых изделий из дерева необходимо знать, какое оборудование применять в тех или иных случаях. Для изготовления мебели нужны станки одного вида, для каркасных домов, стропил, других элементов в домостроении - другие станки, более мощные.
00

В Останкино возведут новый ЖК

Как сообщил председатель Комитета Олег Антосенко, запланировано строительство крупного жилого комплекса в районе Останкино. Новый жилой квартал будет состоять из пяти жилых корпусов.
00
Гирлянды дюралайт

Гирлянды дюралайт – современный подход к освещению и декору

Светодиодный дюралайт сегодня широко используют для создания праздничной иллюминации, декорирования интерьера, для оформления деревьев и ландшафта. Такая популярность изделия основана на большом количестве его преимуществ.
00
Приобретение жилья без посредников

Особенности приобретения жилья без посредников

Чтобы сегодня купить 1 комнатную квартиру нет необходимости заниматься расклеиванием объявлений или задавать по этому поводу навязчивые вопросы своим знакомым. Дело все в том, что наиболее актуальные предложения по продаже недвижимости можно найти на специализированных онлайн ресурсах.
00

Покраска домов из дерева

В последнее время в моду стали входить вещи из натуральных материалов. Свои истоки эта тенденция берет из экологических мотивов, ведь в последнее время большое количество людей озадачилось здоровьем нашей планеты и нашим к ней отношением. К примеру, достаточно много людей, планируя строить дом, выбирают в качестве основного материала дерево.
00

Поиск недвижимости стал гораздо проще

Порой поиск нового жилья или любой другой недвижимости становится для нас настоящим испытанием. Люди неподготовленные, которые не знают, что, где и по какому принципу искать, тратят на это очень много времени. И, к сожалению, зачастую этот поиск остается безрезультатным.
00

Деревянный дом - выгодная во всех планах альтернатива обычным домам

Деревянные дома существовали на протяжении столетий и были наиболее предпочтительным типом домов в древней и средневековой Европе. Эти дома также легко построить, так как дерево, как материал предлагается в изобилии.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: