Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Большинство сограждан обладает различной собственностью, в том числе и недвижимостью, которая когда-нибудь достанется наследникам. И отсутствие завещания в большинстве случаев разрушает добрые отношения между родственниками.

Очередные родственники

Юридическую сторону наследования в России регламентируют несколько нормативных актов. Например, отдельные положения о наследовании рассматриваются в законах, относящихся к отраслям финансового, земельного и других областей права. Но главным документом, регламентирующим вопросы наследования, является Гражданский кодекс РФ, главы 61-65 (статьи 1110-1185).

Существует два основания для получения наследства: по завещанию или по закону.

Допустим, гражданин решит завещание не составлять. Тогда его наследство будет распределяться по подробно описанному в Кодексе регламенту. И этот регламент выстроен на основании сложившихся традиций: имущество делится с учетом родственных связей.

Линия родства может быть прямой и боковой, нисходящей и восходящей. А российские это граждане, иностранцы или лица без гражданства – значения не имеет.
Прямая линия подразумевает, что лицо является непосредственным предком (потомком) другого. Например, родственниками по прямой линии считаются родители, дети и потомки этих детей. К боковой линии родства относятся члены семьи, происходящие от одного предка. Допустим, сестры и братья.

Кодекс распределяет всех возможных родственников на восемь очередей. В первую очередь входят самые близкие люди. Таковыми считаются законные супруг (супруга), родители и дети. И если наследодатель завещание не писал, между наследниками одной очереди имущество делится на равные доли.

Претендовать на свою часть наследства наследники каждой следующей очереди могут только в ситуации, когда не появился ни один наследник «старших» очередей. Или ...

Читать далее на http://bn.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Правильный уход за кожей лица

Практически каждый третий человек сталкивается с проблемой недостатков кожи лица. Это происходит по самым разным причинам - от элементарных подростковых кожных воспалений до проблем с желудком, щитовидной железой и др.
00

Более 40 семинаров и бесплатных консультаций для покупателей недвижимости

C 18 по 19 марта в Центральном Доме Художника пройдут бесплатные консультации и семинары для покупателей, и для тех, кто собирается продать свою недвижимость.
00

Составляем эффективное объявление о продаже недвижимости

Приступая к продаже имущества или к поиску арендатора, необходимо разместить свое объявление на специализированном портале http://www.realto.ru/ и на других возможных досках бесплатных объявлений в Москве и московской области.
00

Аренда номера на час: преимущества проживания в хостеле "Санта-Барбара"

Важное преимущество хостелов состоит в том, что их клиентам предоставляются ряд услуг, не характерный для туристической индустрии столицы. Индивидуальный подход к клиентам - это визитная карточка мини-отеля эконом класса "Санта-Барбара".
00

Ванная комната на все сто

Без обустроенной ванной комнаты нормальный быт невозможен. И хотя переоценить ее роль в повседневной жизни трудно, недопонимания на этот счет существуют. Странно, но для многих людей «хорошая» ванная означает лишь качественную сантехнику.
00

Не забудьте отчитаться о своих доходах

Нередко люди, которые продают недвижимость, ошибочно думают, что если он продал квартиру за ту же цену, что и купил, то ему не нужно об этом уведомлять налоговую инспекцию. Но декларацию подавать нужно. Правда, только в том случае, если квартира была у вас в собственности менее трех (пяти) лет. О том, как это сделать, рассказывают специалисты агентства недвижимости "ТРИУМФАЛЬНАЯ АРКА".
00

Важные для города пятиэтажные дома не снесут второй волной программы демонтажа

Ценные для Москвы пятиэтажки не будут демонтированы второй волной программы по сносу непригодных для проживания пятиэтажных домов. Об этом сообщил главный архитектор столицы Сергей Кузнецов.
00

Объявлен конкурс на реставрацию Китайгородской стены

Стало известно о том, что «Стену Китай-города», а также заодно и нижнюю часть Варваринской башни планируют отреставрировать. Эта недвижимость признана объектом культурного наследия и нуждается в немедленной реставрации.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: