Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Большинство сограждан обладает различной собственностью, в том числе и недвижимостью, которая когда-нибудь достанется наследникам. И отсутствие завещания в большинстве случаев разрушает добрые отношения между родственниками.

Очередные родственники

Юридическую сторону наследования в России регламентируют несколько нормативных актов. Например, отдельные положения о наследовании рассматриваются в законах, относящихся к отраслям финансового, земельного и других областей права. Но главным документом, регламентирующим вопросы наследования, является Гражданский кодекс РФ, главы 61-65 (статьи 1110-1185).

Существует два основания для получения наследства: по завещанию или по закону.

Допустим, гражданин решит завещание не составлять. Тогда его наследство будет распределяться по подробно описанному в Кодексе регламенту. И этот регламент выстроен на основании сложившихся традиций: имущество делится с учетом родственных связей.

Линия родства может быть прямой и боковой, нисходящей и восходящей. А российские это граждане, иностранцы или лица без гражданства – значения не имеет.
Прямая линия подразумевает, что лицо является непосредственным предком (потомком) другого. Например, родственниками по прямой линии считаются родители, дети и потомки этих детей. К боковой линии родства относятся члены семьи, происходящие от одного предка. Допустим, сестры и братья.

Кодекс распределяет всех возможных родственников на восемь очередей. В первую очередь входят самые близкие люди. Таковыми считаются законные супруг (супруга), родители и дети. И если наследодатель завещание не писал, между наследниками одной очереди имущество делится на равные доли.

Претендовать на свою часть наследства наследники каждой следующей очереди могут только в ситуации, когда не появился ни один наследник «старших» очередей. Или ...

Читать далее на http://bn.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Квартирные ремонты в Дмитрове

Уютное жилье – это не только мечта, но и потребность каждого человека. Одни клиенты заказывают элитный дизайнерский проект, другие останавливаются на евроремонте, а третьим хватает средств лишь на косметический. Хотя в ценовом диапазоне они различаются, есть нечто, что должно объединять эти понятия.
00

Московские новостройки

В течение десятилетий жилищное строительство в Москве велось очень интенсивно. В советский период это были в основном стандартные проекты, между собой мало отличающиеся. После того, как экономику перевели на капиталистические рельсы, многое изменилось.
00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: