Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
18.10.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
18.10.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Большинство сограждан обладает различной собственностью, в том числе и недвижимостью, которая когда-нибудь достанется наследникам. И отсутствие завещания в большинстве случаев разрушает добрые отношения между родственниками.

Очередные родственники

Юридическую сторону наследования в России регламентируют несколько нормативных актов. Например, отдельные положения о наследовании рассматриваются в законах, относящихся к отраслям финансового, земельного и других областей права. Но главным документом, регламентирующим вопросы наследования, является Гражданский кодекс РФ, главы 61-65 (статьи 1110-1185).

Существует два основания для получения наследства: по завещанию или по закону.

Допустим, гражданин решит завещание не составлять. Тогда его наследство будет распределяться по подробно описанному в Кодексе регламенту. И этот регламент выстроен на основании сложившихся традиций: имущество делится с учетом родственных связей.

Линия родства может быть прямой и боковой, нисходящей и восходящей. А российские это граждане, иностранцы или лица без гражданства – значения не имеет.
Прямая линия подразумевает, что лицо является непосредственным предком (потомком) другого. Например, родственниками по прямой линии считаются родители, дети и потомки этих детей. К боковой линии родства относятся члены семьи, происходящие от одного предка. Допустим, сестры и братья.

Кодекс распределяет всех возможных родственников на восемь очередей. В первую очередь входят самые близкие люди. Таковыми считаются законные супруг (супруга), родители и дети. И если наследодатель завещание не писал, между наследниками одной очереди имущество делится на равные доли.

Претендовать на свою часть наследства наследники каждой следующей очереди могут только в ситуации, когда не появился ни один наследник «старших» очередей. Или ...

Читать далее на http://bn.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

В третьем квартале текущего года 50% кадастровых инженеров Москвы допустили ошибки в работе

В Москве на сегодняшний день работает 1238 кадастровых инженеров, в Росреестре сообщили, что за 3 квартал было зафиксировано в общей сложности 1697 ошибок в их работе.
00
JLL логотип компании

Объем сделок на офисном рынке Москвы оказался рекордно высоким за последние пять лет

По данным компании JLL, за январь-сентябрь 2018 года объем сделок на рынке качественных офисов Москвы вырос на 28% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составил 983 тыс. кв. м.
00
ЖК Фестиваль Парк

Лидеры продаж III квартала в высокобюджетном сегменте

В III квартале 2018 года на долю 15 наиболее ликвидных проектов столичного рынка высокобюджетных новостроек пришлось 18% всех продаж. Тройка лидеров полностью поменялась, все первые позиции заняли новостройки бизнес-класса.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: