Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Собственников единственного жилья при его продаже освободят от уплаты подоходного налога вне зависимости от сроков владения им. Однако владельцев нескольких квартир или долей в них ждут новые сюрпризы.
Напомним, что Минфин внес поправки в главу 23 второй части Налогового кодекса. Соответствующий документ опубликован на Едином портале раскрытия информации. В пояснительной записке говорится, что одной из целей законопроекта является предотвращение уклонения от уплаты НДФЛ лиц при продаже квартир. Необходимость уплаты налога с квартир, которые находятся в собственности менее трех лет, провоцирует занижение стоимости имущества в договоре при его продаже.

В документе уточняется порядок налогообложения доходов от продажи единственного жилья, а также устанавливается порядок налогообложения сделок по продаже недвижимого имущества по заниженной стоимости.

В соответствии с новыми налоговыми правилами, собственников единственного жилья при его продаже освободят от уплаты подоходного налога вне зависимости от сроков владения им. Напомним, что сейчас все собственники, владеющие жильем менее трех лет, в случае продажи недвижимости платят 13% налога. Для объекта недвижимости, который не является единственным, также установлены другие правила. Освобождение от уплаты налога здесь действует при следующих условиях: доход от продажи собственности составляет не более 5 млн руб., а также если проданный объект - это дача площадью до 50 кв. м, срок владения не менее трех лет. По последнему условию власти региона могут увеличить срок до 10 лет.

Проект также предусматривает исчисление налога с вмененного дохода, рассчитываемого как кадастровая стоимость объекта на дату его продажи, умноженная на 0,7, в случае, если фактические доходы от продажи ниже этой величины. Власти регионов ...

Читать далее на http://realty.rbc.ru/
При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(7)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Первые 80 квартир по программе реновации уже можно выкупить

Квартиры в первом готовом доме уже осмотрели многие переселенцы, из них более половины дали согласие на переезд. Некоторые рассматривают вариант по докупке дополнительной площади для улучшения жилищных условий.
00
ЖК «Большое Ступино»

Квартиры в Ступино

ЗАО «Финтрастойл» вновь реализует громкий проект и он уже на стадии завершения! Позвольте ввести вас в мир замечательной и тихой жизни в зеленом Подмосковном регионе. Жилой комплекс «Большое Ступино» станет тем уголком, в котором хочется «свить гнездышко».
00

Дачную амнистию могут продлить еще на 2 года

В Госдуму внесен законопроект, который предлагает продлить упрощенную процедуру механизма регистрации прав на частные дома. Согласно данной инициативе, "упрощенку" предлагается продлить до весны 2020 года.
00

Жильцы получат возможность на общих собраниях выбирать способ оплаты услуг ЖКХ

До конца текущего месяца планируется принять закон о заключении прямых договоров между ресурсоснабжающими организациями и потребителями их услуг - участниками ТСЖ, ЖСК и т.п.
00

Телевизионные системы безопасности от «Альянс Групп»

Телевизионные системы наблюдения используют как на коммерческих, так и частных объектах. Со временем они становятся не только совершеннее, но и доступнее в финансовом плане. При выборе оборудования, тем не менее, нужно проявлять максимум внимательности...
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: