Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
13.11.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
13.11.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
13.11.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Собственников единственного жилья при его продаже освободят от уплаты подоходного налога вне зависимости от сроков владения им. Однако владельцев нескольких квартир или долей в них ждут новые сюрпризы.
Напомним, что Минфин внес поправки в главу 23 второй части Налогового кодекса. Соответствующий документ опубликован на Едином портале раскрытия информации. В пояснительной записке говорится, что одной из целей законопроекта является предотвращение уклонения от уплаты НДФЛ лиц при продаже квартир. Необходимость уплаты налога с квартир, которые находятся в собственности менее трех лет, провоцирует занижение стоимости имущества в договоре при его продаже.

В документе уточняется порядок налогообложения доходов от продажи единственного жилья, а также устанавливается порядок налогообложения сделок по продаже недвижимого имущества по заниженной стоимости.

В соответствии с новыми налоговыми правилами, собственников единственного жилья при его продаже освободят от уплаты подоходного налога вне зависимости от сроков владения им. Напомним, что сейчас все собственники, владеющие жильем менее трех лет, в случае продажи недвижимости платят 13% налога. Для объекта недвижимости, который не является единственным, также установлены другие правила. Освобождение от уплаты налога здесь действует при следующих условиях: доход от продажи собственности составляет не более 5 млн руб., а также если проданный объект - это дача площадью до 50 кв. м, срок владения не менее трех лет. По последнему условию власти региона могут увеличить срок до 10 лет.

Проект также предусматривает исчисление налога с вмененного дохода, рассчитываемого как кадастровая стоимость объекта на дату его продажи, умноженная на 0,7, в случае, если фактические доходы от продажи ниже этой величины. Власти регионов ...

Читать далее на http://realty.rbc.ru/
При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(7)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Дизайн башни Opus в Дубае от Кристоса Пассаса из архитектурного бюро Zaha Hadid Architects

Диалог двух мэтров: Борис Левянт и Кристос Пассас на форуме Testing Future

29 ноября в новом пространстве Центра цифрового лидерства SAP состоится форум передовых решений в многофункциональных и сервисных пространствах Testing Future 2018.
00
В поселке таунхаусов «Кембридж»

Выгода до 2 000 000 рублей в поселке таунхаусов «Кембридж»

Компания-застройщик Optiland объявляет беспрецедентную акцию в поселке таунхаусов «Кембридж», который расположен на самом быстром шоссе Московской области – Новорижском.
00
Метриум Групп, логотип компании

Уровень энергоэффективности новостроек. Часть 1. Массовый сегмент

Сертификацию по международным «зеленым» стандартам проходят лишь единичные проекты на российском рынке. Однако это не значит, что купить квартиру в энергоэффективном доме сегодня нельзя.
00
Офисное здание в Москве по проекту бюро Architects of Inventions

Офисное здание в Москве бюро Architects of Inventions – первый в истории российский номинант на главную архитектурную премию Европы

Офисное здание для фармацевтической компании в центре Москвы по проекту бюро Architects of Invention – первый в истории российский номинант на Премию Мис ван дер Роэ 2019.
00
Дом №6 в жилом комплексе «Финский», г. Щелково

ЮИТ Московский регион продолжает застройку микрорайонов в городах Щелково и Лыткарино

Концерн ЮИТ выводит на рынок два новых объекта в Московской области – дом № 7 в жилом комплексе «Лыткарино ХИТ» (г. Лыткарино) и дом №6 в жилом комплексе «Финский» (г. Щелково).
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: