Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Депутаты Госдумы предлагают решить проблему появления самостроев, ограничив возможность их легализации через суд. Поможет ли новый закон в борьбе с незаконными постройками?


Согласно действующему законодательству, самовольной постройкой является «жилой дом, другое строение, сооружение или иное недвижимое имущество, созданное на земельном участке, не отведенном для этих целей… или с существенным нарушением градостроительных и строительных норм и правил». Положения закона сейчас дают возможность недобросовестным застройщикам начать возведение жилых домов без соответствующих разрешений, а впоследствии узаконить юридический статус объекта через суд. Такая лазейка несет в себе большое количество рисков, в том числе – что суд признает жилое здание самостроем и вынесет решение о его сносе.


Показательным является случай с петербургскими самостроями на Тбилисской улице. Застройщик возвел на участках по адресу Тбилисская улица, 22 и 24А многоквартирные дома, хотя земля была предназначена исключительно под индивидуальное жилищное строительство. Впоследствии компания оказалась банкротом, и все ее имущество было ...

Читать далее на http://bn.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!

Авторы:

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Квартирные ремонты в Дмитрове

Уютное жилье – это не только мечта, но и потребность каждого человека. Одни клиенты заказывают элитный дизайнерский проект, другие останавливаются на евроремонте, а третьим хватает средств лишь на косметический. Хотя в ценовом диапазоне они различаются, есть нечто, что должно объединять эти понятия.
00

Московские новостройки

В течение десятилетий жилищное строительство в Москве велось очень интенсивно. В советский период это были в основном стандартные проекты, между собой мало отличающиеся. После того, как экономику перевели на капиталистические рельсы, многое изменилось.
00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: