Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
18.04.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Депутаты Госдумы предлагают решить проблему появления самостроев, ограничив возможность их легализации через суд. Поможет ли новый закон в борьбе с незаконными постройками?


Согласно действующему законодательству, самовольной постройкой является «жилой дом, другое строение, сооружение или иное недвижимое имущество, созданное на земельном участке, не отведенном для этих целей… или с существенным нарушением градостроительных и строительных норм и правил». Положения закона сейчас дают возможность недобросовестным застройщикам начать возведение жилых домов без соответствующих разрешений, а впоследствии узаконить юридический статус объекта через суд. Такая лазейка несет в себе большое количество рисков, в том числе – что суд признает жилое здание самостроем и вынесет решение о его сносе.


Показательным является случай с петербургскими самостроями на Тбилисской улице. Застройщик возвел на участках по адресу Тбилисская улица, 22 и 24А многоквартирные дома, хотя земля была предназначена исключительно под индивидуальное жилищное строительство. Впоследствии компания оказалась банкротом, и все ее имущество было ...

Читать далее на http://bn.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!

Авторы:

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Теперь можно получать разрешение на возведение дома после начала строительства

Если проектом не нарушены градостроительные нормы и правила землепользования, то получить разрешение на строительство частного дома можно даже после того, как он уже начал строиться.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: