Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Сегодня 00:01
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
16.08.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
15.08.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Уже в следующем году многие россияне смогут купить себе недорогие квартиры в рамках госпрограммы "Жилье для российской семьи", которая официально стартует 1 мая. Но, как выяснилось, далеко не каждый желающий сможет стать участником этого проекта. Так для кого же будут строиться тысячи домов экономкласса?

Напомним, что до 2017 года в регионах должно быть дополнительно построено 25 миллионов квадратных метров жилья, цена которого должна быть на 20 процентов ниже рыночной или не превышать 30 тысяч рублей за квадратный метр. Например, если брать стандартную 54-метровую "двушку", то ее цена не должна превысить одного миллион 620 тысяч рублей. По нынешним временам, это не очень большая сумма. Но всем россиянам радоваться раньше времени не стоит, ведь стать участниками этой программы смогут только некоторые категории жителей.

Как рассказали в Минстрое, улучшить свои жилищные условия смогут "экономически активные и работающие граждане" со средним достатком. Один из главных критериев - нуждаемость. Претендовать на квартиру смогут те, у кого сегодня менее 18 квадратных метров жилой площади на человека.

Второй критерий - уровень дохода семьи, которого должно хватить на покупку квартиры. Для этого можно использовать ипотечные кредиты (сразу вносится 20 процентов от стоимости квартиры) или средства материнского капитала.

Кстати, дополнительные списки участников программы будут формировать регионы, ориентируясь на нуждаемость местных жителей. Это могут быть очередники, мамы с маленькими детьми, жильцы аварийных строений, сотрудники научных организаций, родители моложе 35 лет и так далее.

По расчетам экспертов ведомства, в программе смогут принять участие 460 тысяч семей. То есть почти полтора миллиона человек.

Первые дома экономкласса начнут строить уже в этом году, но где именно пока не решено на сто процентов. Это может быть Тула, Пенза, Пермь, Омск. А чтобы совершить переезд в Омске, Вы можете воспользоваться услугами компании ФлипСервис. В Минстрое пришли к выводу, что 36 российских регионов имеют наиболее привлекательные рыночные условия для реализации этой жилищной программы.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
В нынешнем году в Подмосковье заработает самый высокий склад в Европе

В нынешнем году в Подмосковье заработает самый высокий склад в Европе

До конца года в Московской области начнет работу автоматизированный комплекс складских объектов площадью 90 тыс кв. метров. Максимальная высота объекта достигает 48 метров, что делает его самым высоким складским комплексом в Европе.
00

Больше половины жилья в Новой Москве будет находиться в пешей доступности от метро

Новые линии метро, проведенный в Новую Москву, в разы улучшат транспортную доступность своих районов. Стоимость квартиры-студии в ТиНАО в непосредственной близости к подземному транспорту начинается от 3,15 млн руб.
00

Преимущества, которые дает оформление прав собственности на придомовую территорию

Придомовая территория и земельный участок, на котором располагается многоквартирный дом, принадлежат собственникам квартир в нем. Однако есть случаи, когда жильцы еще не успели оформить права собственности.
00
Карта размещения объектов ADG group лето 2018

PickPoint и ADG group объявляют о стратегическом партнерстве и создании нового сервиса Click&Collect в сети районных центров

Сервис Сlick&Сollect разработан для сети районных центров ADG group. Цель — создать позитивный покупательский опыт и дать 2,5 миллионам москвичей, живущим в пешей доступности от объектов сети прежде недоступный уровень комфорта онлайн-шопинга.
00
ИРН-Консалтинг

Самые дешевые новостройки Москвы: рейтинг столичных районов в пределах МКАД в июле 2018 года

Компания «ИРН-Консалтинг» представляет рейтинги самых недорогих районов Москвы в пределах МКАД по минимальной и средней стоимости метра и квартиры в июле 2018 г.
00
ADG group

В Москве появятся новые общественные пространства — террасы на крышах районных центров ADG group

ADG group реконструирует 39 устаревших кинотеатров и создаёт на их базе современные многофункциональные досуговые центры для всей семьи.
00
Выборы: каким должно быть жилье?

Выборы: каким должно быть жилье?

C 3 по 7 сентября покупатели смогут принять участие в онлайн-голосовании и выбрать лучшую новостройку в Москве, Новой Москве и Подмосковье. Голосование проходит в рамках Премии в области жилищного строительства RREF AWARDS.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: