Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
28.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
27.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
26.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Уже в следующем году многие россияне смогут купить себе недорогие квартиры в рамках госпрограммы "Жилье для российской семьи", которая официально стартует 1 мая. Но, как выяснилось, далеко не каждый желающий сможет стать участником этого проекта. Так для кого же будут строиться тысячи домов экономкласса?

Напомним, что до 2017 года в регионах должно быть дополнительно построено 25 миллионов квадратных метров жилья, цена которого должна быть на 20 процентов ниже рыночной или не превышать 30 тысяч рублей за квадратный метр. Например, если брать стандартную 54-метровую "двушку", то ее цена не должна превысить одного миллион 620 тысяч рублей. По нынешним временам, это не очень большая сумма. Но всем россиянам радоваться раньше времени не стоит, ведь стать участниками этой программы смогут только некоторые категории жителей.

Как рассказали в Минстрое, улучшить свои жилищные условия смогут "экономически активные и работающие граждане" со средним достатком. Один из главных критериев - нуждаемость. Претендовать на квартиру смогут те, у кого сегодня менее 18 квадратных метров жилой площади на человека.

Второй критерий - уровень дохода семьи, которого должно хватить на покупку квартиры. Для этого можно использовать ипотечные кредиты (сразу вносится 20 процентов от стоимости квартиры) или средства материнского капитала.

Кстати, дополнительные списки участников программы будут формировать регионы, ориентируясь на нуждаемость местных жителей. Это могут быть очередники, мамы с маленькими детьми, жильцы аварийных строений, сотрудники научных организаций, родители моложе 35 лет и так далее.

По расчетам экспертов ведомства, в программе смогут принять участие 460 тысяч семей. То есть почти полтора миллиона человек.

Первые дома экономкласса начнут строить уже в этом году, но где именно пока не решено на сто процентов. Это может быть Тула, Пенза, Пермь, Омск. А чтобы совершить переезд в Омске, Вы можете воспользоваться услугами компании ФлипСервис. В Минстрое пришли к выводу, что 36 российских регионов имеют наиболее привлекательные рыночные условия для реализации этой жилищной программы.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Ассоциация российских банков подготовила законопроект, разрешающий рефинансирование ипотеки с использованием материнского капитала

Данная инициатива поможет тем россиянам, которые получили кредит несколько лет назад и до сих пор не могут его рефинансировать.
00
Метриум Групп, логотип компании

Лайфхак от «Метриум»: Как не стать жертвой иронии судьбы

В преддверии Нового года эксперты «Метриум» «примерили» культовую комедию на столичный рынок недвижимости и подготовили пять советов для покупателей жилья в новостройках, которые позволят им не стать жертвой иронии судьбы.
00
RDI Group

Компания RDI Group будет совместно с ГК «Самолет» реализовывать проект по застройке 440 га в Новой Москве

Компания RDI Group объявляет о завершении сделки с компанией «Самолёт Две Столицы» в совместном предприятии по освоению перспективных земельных участков совокупной площадью 440 га в Новой Москве.
00
NAI Becar

NAI Becar подводит предварительные итоги 2018 года на рынке коммерческой недвижимости Москвы

Несмотря на рост доли иностранного капитала, общий объем инвестиций в столице снизился. Отмечается предельно низкий ввод новых офисных центров.
00
Бест-Новострой логотип

По итогам 2018 года рост цен в столичных новостройках составил от 2 до 18%

К такому выводу пришли эксперты «БЕСТ-Новострой» в ходе анализа ценовой ситуации на первичном рынке Большой Москвы в уходящем году.
00
Ривер Парк

Остатки сладки. Обзор жилых комплексов массового сегмента с минимальным объемом предложения

В довольно большом количестве жилых комплексов – более 30% адресов – предлагается минимальное чисто лотов.
00
ИНКОМ-Недвижимость, логотип компании

Объем предложения на московском вторичном рынке жилья в 2018 году снизился почти на треть

По данным ИНКОМ-Недвижимость, 2018 год стал рекордным по темпам сокращения предложения на московском вторичном рынке жилья.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: