Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
18.10.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Уже в следующем году многие россияне смогут купить себе недорогие квартиры в рамках госпрограммы "Жилье для российской семьи", которая официально стартует 1 мая. Но, как выяснилось, далеко не каждый желающий сможет стать участником этого проекта. Так для кого же будут строиться тысячи домов экономкласса?

Напомним, что до 2017 года в регионах должно быть дополнительно построено 25 миллионов квадратных метров жилья, цена которого должна быть на 20 процентов ниже рыночной или не превышать 30 тысяч рублей за квадратный метр. Например, если брать стандартную 54-метровую "двушку", то ее цена не должна превысить одного миллион 620 тысяч рублей. По нынешним временам, это не очень большая сумма. Но всем россиянам радоваться раньше времени не стоит, ведь стать участниками этой программы смогут только некоторые категории жителей.

Как рассказали в Минстрое, улучшить свои жилищные условия смогут "экономически активные и работающие граждане" со средним достатком. Один из главных критериев - нуждаемость. Претендовать на квартиру смогут те, у кого сегодня менее 18 квадратных метров жилой площади на человека.

Второй критерий - уровень дохода семьи, которого должно хватить на покупку квартиры. Для этого можно использовать ипотечные кредиты (сразу вносится 20 процентов от стоимости квартиры) или средства материнского капитала.

Кстати, дополнительные списки участников программы будут формировать регионы, ориентируясь на нуждаемость местных жителей. Это могут быть очередники, мамы с маленькими детьми, жильцы аварийных строений, сотрудники научных организаций, родители моложе 35 лет и так далее.

По расчетам экспертов ведомства, в программе смогут принять участие 460 тысяч семей. То есть почти полтора миллиона человек.

Первые дома экономкласса начнут строить уже в этом году, но где именно пока не решено на сто процентов. Это может быть Тула, Пенза, Пермь, Омск. А чтобы совершить переезд в Омске, Вы можете воспользоваться услугами компании ФлипСервис. В Минстрое пришли к выводу, что 36 российских регионов имеют наиболее привлекательные рыночные условия для реализации этой жилищной программы.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

В третьем квартале текущего года 50% кадастровых инженеров Москвы допустили ошибки в работе

В Москве на сегодняшний день работает 1238 кадастровых инженеров, в Росреестре сообщили, что за 3 квартал было зафиксировано в общей сложности 1697 ошибок в их работе.
00
JLL логотип компании

Объем сделок на офисном рынке Москвы оказался рекордно высоким за последние пять лет

По данным компании JLL, за январь-сентябрь 2018 года объем сделок на рынке качественных офисов Москвы вырос на 28% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составил 983 тыс. кв. м.
00
ЖК Фестиваль Парк

Лидеры продаж III квартала в высокобюджетном сегменте

В III квартале 2018 года на долю 15 наиболее ликвидных проектов столичного рынка высокобюджетных новостроек пришлось 18% всех продаж. Тройка лидеров полностью поменялась, все первые позиции заняли новостройки бизнес-класса.
00
АСЭРГРУПП

XVI Всероссийский конгресс «Линейные объекты: правовое регулирование 2018 Зима»

06 декабря 2018 года в Конгресс-центре ГК «Космос» состоится XVI Всероссийский конгресс «Линейные объекты: правовое регулирование 2018 Зима». Организатор - компания «АСЭРГРУПП».
00
JLL логотип компании

На складском рынке зафиксировано рекордное снижение вакантности с 2014 года

По итогам 3-го квартала 2018 года количество вакантных складов в Московском регионе уменьшилось до 932 тыс. кв. м - уровень является минимальным за последние четыре года.
00
Метриум Групп, логотип компании

Лидеры продаж III квартала в массовом сегменте

В III квартале 2018 года порядка 32% сделок в строящихся жилых комплексах «старой» Москвы были заключены в 15 проектах массового сегмента, подсчитали эксперты компании «Метриум», основываясь на данных Росреестра.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: