Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Этой зимой в России грянул ипотечный гром – ставки по жилищным кредитам всего за несколько месяцев взлетели от условно доступных 12,2–12,3% до совершенно неприемлемых 17–20% годовых. Это произошло на фоне валютного кризиса и ограничения рублевой ликвидности для банков со стороны ЦБ. Словосочетание «заградительная ипотека» парализовало всех участников рынка: в сложившихся условиях многим покупателям приходится забыть о переезде в новые квартиры, а банкам и застройщикам остается считать убытки. Как государственная помощь сможет спасти положение?


Льготная ипотека и антикризисный план правительства


В прошлом году россияне получили более 1 млн ипотечных кредитов на общую сумму 1,76 трлн рублей. Уже этой весной экспертам стало очевидно, что с учетом взлетевших ставок показатели за 2015 год будут существенно ниже. Даже 20%-ное сокращение рынка в новых экономических условиях кажется многим специалистам оптимистичным прогнозом. В перспективе это может привести к серьезному кризису в строительной отрасли, банкротствам девелоперов и социальной напряженности. Именно поэтому государство решило проявить необходимую инициативу и взять часть нагрузки на себя.


Правительство спешно разработало антикризисный план, в рамках которого в России временно будет действовать программа льготной ипотеки для покупки первичного жилья. Соответствующий документ был подписан главой Кабинета министров Дмитрием Медведевым, а соответствующее постановление уже опубликовано на сайте правительства.


Суть льготных ...

Читать далее на http://gdeetotdom.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!

Авторы:

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Недвижимость от лидеров 2018

Приветственное слово Министра строительного комплекса Московской области Руслана Тагиева участникам и гостям выставки «Недвижимость от лидеров»

Министр строительного комплекса Московской области Руслан Тагиев пожелал всем участникам и гостям выставки реализации намеченных планов, успешной и плодотворной работы и дальнейших успехов!
00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

При покупке квартиры лучше оформить договор дарения денежных средств

Специалисты департамента вторичной недвижимости Est-a-Tet проанализировали самые частые случаи приобретения недвижимости семейными парами и дали необходимые рекомендации.
00
На выставке "Ярмарка жилья"

Не нужно колесить по городу в поисках квартиры: ведущие застройщики Ростовской области на «Ярмарке Жилья» в «ДонЭкспоцентр»

С 7 по 9 сентября в «ДонЭкспоцентр» пройдёт самая масштабная региональная специализированная выставка недвижимости «Ярмарка жилья».
00
В нынешнем году в Подмосковье заработает самый высокий склад в Европе

В нынешнем году в Подмосковье заработает самый высокий склад в Европе

До конца года в Московской области начнет работу автоматизированный комплекс складских объектов площадью 90 тыс кв. метров. Максимальная высота объекта достигает 48 метров, что делает его самым высоким складским комплексом в Европе.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: