Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
12.11.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Этой зимой в России грянул ипотечный гром – ставки по жилищным кредитам всего за несколько месяцев взлетели от условно доступных 12,2–12,3% до совершенно неприемлемых 17–20% годовых. Это произошло на фоне валютного кризиса и ограничения рублевой ликвидности для банков со стороны ЦБ. Словосочетание «заградительная ипотека» парализовало всех участников рынка: в сложившихся условиях многим покупателям приходится забыть о переезде в новые квартиры, а банкам и застройщикам остается считать убытки. Как государственная помощь сможет спасти положение?


Льготная ипотека и антикризисный план правительства


В прошлом году россияне получили более 1 млн ипотечных кредитов на общую сумму 1,76 трлн рублей. Уже этой весной экспертам стало очевидно, что с учетом взлетевших ставок показатели за 2015 год будут существенно ниже. Даже 20%-ное сокращение рынка в новых экономических условиях кажется многим специалистам оптимистичным прогнозом. В перспективе это может привести к серьезному кризису в строительной отрасли, банкротствам девелоперов и социальной напряженности. Именно поэтому государство решило проявить необходимую инициативу и взять часть нагрузки на себя.


Правительство спешно разработало антикризисный план, в рамках которого в России временно будет действовать программа льготной ипотеки для покупки первичного жилья. Соответствующий документ был подписан главой Кабинета министров Дмитрием Медведевым, а соответствующее постановление уже опубликовано на сайте правительства.


Суть льготных ...

Читать далее на http://gdeetotdom.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!

Авторы:

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Дом №6 в жилом комплексе «Финский», г. Щелково

ЮИТ Московский регион продолжает застройку микрорайонов в городах Щелково и Лыткарино

Концерн ЮИТ выводит на рынок два новых объекта в Московской области – дом № 7 в жилом комплексе «Лыткарино ХИТ» (г. Лыткарино) и дом №6 в жилом комплексе «Финский» (г. Щелково).
00
JLL логотип компании

Сектор коворкингов и гибких офисов на крупнейших рынках Европы достигнет 10 млн кв. метров в течение пяти лет

Компания JLL представляет исследование «Disruption or Distraction: гибкие пространства – качественное изменение офисного рынка или временная мода?».
00
Бест-Новострой логотип

Сделки Trade-In - портрет покупателя: 8% выбирают новые квартиры бизнес-класса

Покупка квартир в новостройках с помощью Trade-In становится все более популярной: многим продажа имеющейся в собственности недвижимости позволяет приобрести квартиру нужной площади.
00

Планируется ужесточить ответственность за самовольное подключение к энергосетям

В России усилят ответственность за самовольное подключение к электрическим или тепловым сетям и газопроводам, а также за самовольное использование электрической и тепловой энергии.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: