Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Этой зимой в России грянул ипотечный гром – ставки по жилищным кредитам всего за несколько месяцев взлетели от условно доступных 12,2–12,3% до совершенно неприемлемых 17–20% годовых. Это произошло на фоне валютного кризиса и ограничения рублевой ликвидности для банков со стороны ЦБ. Словосочетание «заградительная ипотека» парализовало всех участников рынка: в сложившихся условиях многим покупателям приходится забыть о переезде в новые квартиры, а банкам и застройщикам остается считать убытки. Как государственная помощь сможет спасти положение?


Льготная ипотека и антикризисный план правительства


В прошлом году россияне получили более 1 млн ипотечных кредитов на общую сумму 1,76 трлн рублей. Уже этой весной экспертам стало очевидно, что с учетом взлетевших ставок показатели за 2015 год будут существенно ниже. Даже 20%-ное сокращение рынка в новых экономических условиях кажется многим специалистам оптимистичным прогнозом. В перспективе это может привести к серьезному кризису в строительной отрасли, банкротствам девелоперов и социальной напряженности. Именно поэтому государство решило проявить необходимую инициативу и взять часть нагрузки на себя.


Правительство спешно разработало антикризисный план, в рамках которого в России временно будет действовать программа льготной ипотеки для покупки первичного жилья. Соответствующий документ был подписан главой Кабинета министров Дмитрием Медведевым, а соответствующее постановление уже опубликовано на сайте правительства.


Суть льготных ...

Читать далее на http://gdeetotdom.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!

Авторы:

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Первые 80 квартир по программе реновации уже можно выкупить

Квартиры в первом готовом доме уже осмотрели многие переселенцы, из них более половины дали согласие на переезд. Некоторые рассматривают вариант по докупке дополнительной площади для улучшения жилищных условий.
00
ЖК «Большое Ступино»

Квартиры в Ступино

ЗАО «Финтрастойл» вновь реализует громкий проект и он уже на стадии завершения! Позвольте ввести вас в мир замечательной и тихой жизни в зеленом Подмосковном регионе. Жилой комплекс «Большое Ступино» станет тем уголком, в котором хочется «свить гнездышко».
00

Дачную амнистию могут продлить еще на 2 года

В Госдуму внесен законопроект, который предлагает продлить упрощенную процедуру механизма регистрации прав на частные дома. Согласно данной инициативе, "упрощенку" предлагается продлить до весны 2020 года.
00

Жильцы получат возможность на общих собраниях выбирать способ оплаты услуг ЖКХ

До конца текущего месяца планируется принять закон о заключении прямых договоров между ресурсоснабжающими организациями и потребителями их услуг - участниками ТСЖ, ЖСК и т.п.
00

Телевизионные системы безопасности от «Альянс Групп»

Телевизионные системы наблюдения используют как на коммерческих, так и частных объектах. Со временем они становятся не только совершеннее, но и доступнее в финансовом плане. При выборе оборудования, тем не менее, нужно проявлять максимум внимательности...
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: