Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Этой зимой в России грянул ипотечный гром – ставки по жилищным кредитам всего за несколько месяцев взлетели от условно доступных 12,2–12,3% до совершенно неприемлемых 17–20% годовых. Это произошло на фоне валютного кризиса и ограничения рублевой ликвидности для банков со стороны ЦБ. Словосочетание «заградительная ипотека» парализовало всех участников рынка: в сложившихся условиях многим покупателям приходится забыть о переезде в новые квартиры, а банкам и застройщикам остается считать убытки. Как государственная помощь сможет спасти положение?


Льготная ипотека и антикризисный план правительства


В прошлом году россияне получили более 1 млн ипотечных кредитов на общую сумму 1,76 трлн рублей. Уже этой весной экспертам стало очевидно, что с учетом взлетевших ставок показатели за 2015 год будут существенно ниже. Даже 20%-ное сокращение рынка в новых экономических условиях кажется многим специалистам оптимистичным прогнозом. В перспективе это может привести к серьезному кризису в строительной отрасли, банкротствам девелоперов и социальной напряженности. Именно поэтому государство решило проявить необходимую инициативу и взять часть нагрузки на себя.


Правительство спешно разработало антикризисный план, в рамках которого в России временно будет действовать программа льготной ипотеки для покупки первичного жилья. Соответствующий документ был подписан главой Кабинета министров Дмитрием Медведевым, а соответствующее постановление уже опубликовано на сайте правительства.


Суть льготных ...

Читать далее на http://gdeetotdom.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!

Авторы:

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Специалисты рассказали, как отразилось падение курса рубля на стоимость жилья в стране

Аналитики прокомментировали ситуацию со стоимостью жилья в связи с падением курса рубля. Согласно их утверждению, курс рубля пока никак не отражается на стоимости жилья.
00

Более половины квартир на первичном рынке Новой Москвы реализуется по ДДУ

Новая Москва продолжает развиваться и сейчас туда направлена основная масса внимания и сил как властей столицы, так и застройщиков. В этом году в округе планируется ввести еще как минимум 1,5 млн кв. м жилья.
00

Реестр собственников многоквартирного дома

Владельцы квартир многоэтажных домов, согласно приказу Минстроя «Об утверждении Требований к оформлению протоколов общих собраний» могут направлять в Государственную жилищную инспекцию протокол общего собрания при условии, что этот документ будет дополнен реестром собственников.
00

Займ под залог квартиры - на что обратить внимание

Необходимость срочно получить большую сумму может возникнуть у любого человека. Болезнь, требующая дорогостоящего лечения, возможность начать обучение в престижном заведении, начало перспективного бизнеса – эти и другие нужды толкают человека к поиску кредитора, готового выдать кредит под залог имущества.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: