Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
24.09.2017
Экономика и бизнес
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Трудно переоценить важность новой услуги, которую внедрил для удобства граждан Росреестр. На его официальном сайте заработал крайне полезный раздел, который убережет людей от квартирных мошенников, неприятных сюрпризов при покупке жилья.

Росреестр начал выдавать в режиме online справки по недвижимости. С его помощью теперь можно быстро, а главное - бесплатно получить практически любые сведения о квартире, которая человека заинтересовала.

Покупают, меняют, продают, дарят, наследуют недвижимость десятки тысяч граждан по всей стране. И ни для кого не секрет, что вокруг таких квартир кормится масса жуликов самого разного калибра. Одни продают чужое жилье, другие стараются поживиться на арестованном имуществе, третьи скрывают темное и проблемное прошлое жилья, наличие вторых хозяев и арест квадратных метров. Счастливое приобретение может очень быстро стать не счастьем, а головной болью новых хозяев. В лучшем случае, человек потеряет на обмане деньги, нервы и здоровье. А в худшем - останется и без жилья, и без денег. Теперь покупатели могут защититься от мошенников. В Росреестре всем желающим настоятельно предлагают самим проверять квартиры и прочие объекты недвижимости перед покупкой, чтобы не стать жертвами воров и обманщиков. Что же конкретно можно узнать в новом разделе Росреестра?

Самые важные сведения - назначение недвижимости, то есть жилое помещение предлагают или нет. Точный адрес и графическое расположение комнат.

Кстати, сайт скажет о наличии кадастрового паспорта, подчеркивают в Росреестре. Наличие паспорта означает, что здание, где покупается жилье, - завершенный объект, а не недострой. Последнее очень важно. Ведь немало желающих продать жилье "без роду и племени", то есть без адреса, коммуникаций и госприемки, как полноценное и законное. В стране сейчас тысячи таких "левых" квадратных метров, которые не узаконят никакие суды и в которых жить нельзя. А их продают как полноценное жилье. И еще серьезный момент - на картах комнат квартиры ясно видны все несогласованные перепланировки. Ведь изготовить любые бумаги за деньги вполне реально. И ничего не подозревающий гражданин покупает, к примеру, двухкомнатную квартиру, которая на самом деле - однокомнатная.

Еще очень полезная графа нового раздела на сайте Росреестра - наличие зарегистрированных прав именно на эту квартиру. Ведь до сих пор наши суды завалены исками к покупателем от детей и прочих родственников прежних владельцев. Статистика говорит, что из десяти "квартирных" исков, четыре - к новым хозяевам "вторички". Эти несчастные купили квартиру, а спустя некоторое время получили повестку от прежних неизвестных им владельцев. И подобную коллизию мирно разрешить еще никому не удавалось. Суды всегда встают на сторону прежних владельцев. Им либо возвращают жилье, либо их подселяют в купленную квартиру. Причем на сайте можно узнать не только наличие еще одних собственников, но даже дату и номер их госрегистрации.

Сайт Росреестра сегодня - единственная возможность увидеть прежнюю и неузаконенную перепланировку. Что грозит новым хозяевам, если им досталось перестроенное жилье?

Собственник жилого помещения, которое было самовольно перепланировано, или наниматель такого помещения по договору социального найма обязан привести квартиру в прежнее состояние. Естественно, за свой счет. Сделать он это обязан, как написано в законе, " в разумный срок и в порядке, которые установлены органом, осуществляющим согласование". Но в любом случае, обнаруженная самовольная перепланировка влечет административную ответственность и штраф.

Самое неприятное - орган местного самоуправления по решению суда вправе выставить на публичные торги незаконно переделанное жилое помещение, вырученные средства передаются собственнику. Если же квартира принадлежит по договору соц найма, то по суду договор будет расторгнут. Причем без предоставления другой жилплощади.

Разъяснение

Как легализовать перепланировку?

Собственнику жилья необходимо обратиться в отделение Росреестра или его территориальный отдел по месту нахождения квартиры. Туда надо предоставить заявление и прочие необходимые для государственной регистрации документы.

Вот список необходимых бумаг:

Документ об уплате государственной пошлины (200 рублей - для граждан, 600 рублей - для юридических лиц), документ, удостоверяющий личность, - правоустанавливающие документы на квартиру. Если право на квартиру не зарегистрировано, то - решение органа местного самоуправления о согласовании перепланировки жилого помещения по форме, утвержденной постановлением Правительства РФ (от 28.04.2005 г. N266). Еще нужен акт приемочной комиссии, сформированной органом местного самоуправления, подтверждающий завершение перепланировки. К этому надо добавить согласие всех собственников помещений в многоквартирном доме на перепланировку квартиры. Это нужно, если в результате перепланировки к ней присоединена часть общего имущества в многоквартирном доме. Проще говоря - часть холла на этаже или чердака-подвала.

Плюс к этому кадастровый паспорт квартиры после перепланировки.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Испанский стиль в интерьере кухни

Дизайн интерьера. Испанский стиль – тепло домашнего очага

Средиземноморское влияние на испанский стиль в интерьере: оба они очень схожи их романтическим стилем и земным очарованием, к тому же многие из их элементов могут быть связаны между собой.
00
Медиафасады в Москве

«Агентство Реклама»: производство медиафасадов по выгодным ценам

Эффективность грамотной рекламы сложно переоценить – при профессиональном подходе любой рекламный инструмент не только быстро окупит затраты на свое изготовление, но и привлечет новых клиентов, донесет до целевой аудитории нужную информацию, повысит узнаваемость бренда и авторитет компании.
00
Аренда в офисном центре

«М-Стиль офис»: доступные цены на офисы в Москве

Собственный офис в столице – роскошь, доступная не каждому (в особенности начинающему) предпринимателю. Многие состоявшие бизнесмены, владеющие стабильно доходным делом, тоже не всегда способны похвастать таким активом.
00
Грязезащитные ковры

Грязезащитные ковры, нужны ли они вашему бизнесу?

В административные здания, офисы и другие помещения почти вся грязь «приходит» с улицы. Это не только нарушает эстетику и создаёт эффект неприбранности, но и портит напольное покрытие. Грязезащитные ковры — лучший и самый простой выход в такой ситуации.
00

Программа реновации привлечет значительные изменению в ПЗЗ

О том, что из-за программы реновации придется вносить значительные изменения в Правила землепользования и застройки, сообщила председатель Москомархитектуры Юлиана Княжеская. Она отметила, это обязательный момент, который является следствием большого объема строительных работ на территории города.
00

В следующем году строители приступят к возведению самой большой школы страны

О том, что в скором будущем самая большая школа России появится на территории бывшего завода им. Лихачева, в бывшей промзоне «ЗИЛ», сообщил руководитель Департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев.
00

Переселенцы в рамках программы реновации получат возможность меньше платить за ЖКУ

О том, что жители домов, возведенных в рамках программы реновации, будут платить меньше за жилищно-коммунальные услуги, сообщил начальник Департамента строительства города Москвы Андрей Бочкарев.
00

В следующем году ожидается ввод 100 км дорог в столице

Андрей Бочкарев, глава Департамента строительства города Москвы сообщил, что в 2018 году планируется сдать в эксплуатацию минимум 100 км дорог, а также 30 тоннелей и эстакад. Кроме того, для пешеходов в рамках этих проектов создадут нее менее 20 наземных и подземных переходов.
00

Говорить о продлении метрополитена в Мытищи будут не ранее 2019 года

Как сообщил начальник Департамента строительства города Москвы Андрей Бочкарев, обсуждать план продления «оранжевой» ветки метро в сторону Мытищ будут не ранее чем через 2 года. На сегодняшний день все внимание приковано к проходке ТПК Кожуховской линии.
00

Парковочные нормативы в рамках программы реновации утвердят в этом году

О том, что до конца текущего года планируется утвердить новый свод правил относительно формирования парковочных мест в новых дворах программы реновации, сообщила председатель Москомархитектуры Юлиана Княжеская.
00
Скриншот сайта компании Форватер

Качественная система отопления подарит комфорт в любую погоду

Для отечественного климата наличие хорошей системы отопления - это просто необходимость. В этой статье познакомим вас с услугами компании "Форватер", с 2003 года занимающейся установкой отопительных систем различной сложности.
00
ISO 14001

ISO 14001

Одним из эффективных способов улучшения имиджа компании является проявление заботы об окружающей среде. Контрагенты все большее внимание уделяют экологии. Именно по этим причинам динамично развивающиеся организации предпочитают внедрять в производство международный стандарт ISO 14001.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: