Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
23.02.2017
Материалы и оборудование
23.02.2017
Жизнь
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Трудно переоценить важность новой услуги, которую внедрил для удобства граждан Росреестр. На его официальном сайте заработал крайне полезный раздел, который убережет людей от квартирных мошенников, неприятных сюрпризов при покупке жилья.

Росреестр начал выдавать в режиме online справки по недвижимости. С его помощью теперь можно быстро, а главное - бесплатно получить практически любые сведения о квартире, которая человека заинтересовала.

Покупают, меняют, продают, дарят, наследуют недвижимость десятки тысяч граждан по всей стране. И ни для кого не секрет, что вокруг таких квартир кормится масса жуликов самого разного калибра. Одни продают чужое жилье, другие стараются поживиться на арестованном имуществе, третьи скрывают темное и проблемное прошлое жилья, наличие вторых хозяев и арест квадратных метров. Счастливое приобретение может очень быстро стать не счастьем, а головной болью новых хозяев. В лучшем случае, человек потеряет на обмане деньги, нервы и здоровье. А в худшем - останется и без жилья, и без денег. Теперь покупатели могут защититься от мошенников. В Росреестре всем желающим настоятельно предлагают самим проверять квартиры и прочие объекты недвижимости перед покупкой, чтобы не стать жертвами воров и обманщиков. Что же конкретно можно узнать в новом разделе Росреестра?

Самые важные сведения - назначение недвижимости, то есть жилое помещение предлагают или нет. Точный адрес и графическое расположение комнат.

Кстати, сайт скажет о наличии кадастрового паспорта, подчеркивают в Росреестре. Наличие паспорта означает, что здание, где покупается жилье, - завершенный объект, а не недострой. Последнее очень важно. Ведь немало желающих продать жилье "без роду и племени", то есть без адреса, коммуникаций и госприемки, как полноценное и законное. В стране сейчас тысячи таких "левых" квадратных метров, которые не узаконят никакие суды и в которых жить нельзя. А их продают как полноценное жилье. И еще серьезный момент - на картах комнат квартиры ясно видны все несогласованные перепланировки. Ведь изготовить любые бумаги за деньги вполне реально. И ничего не подозревающий гражданин покупает, к примеру, двухкомнатную квартиру, которая на самом деле - однокомнатная.

Еще очень полезная графа нового раздела на сайте Росреестра - наличие зарегистрированных прав именно на эту квартиру. Ведь до сих пор наши суды завалены исками к покупателем от детей и прочих родственников прежних владельцев. Статистика говорит, что из десяти "квартирных" исков, четыре - к новым хозяевам "вторички". Эти несчастные купили квартиру, а спустя некоторое время получили повестку от прежних неизвестных им владельцев. И подобную коллизию мирно разрешить еще никому не удавалось. Суды всегда встают на сторону прежних владельцев. Им либо возвращают жилье, либо их подселяют в купленную квартиру. Причем на сайте можно узнать не только наличие еще одних собственников, но даже дату и номер их госрегистрации.

Сайт Росреестра сегодня - единственная возможность увидеть прежнюю и неузаконенную перепланировку. Что грозит новым хозяевам, если им досталось перестроенное жилье?

Собственник жилого помещения, которое было самовольно перепланировано, или наниматель такого помещения по договору социального найма обязан привести квартиру в прежнее состояние. Естественно, за свой счет. Сделать он это обязан, как написано в законе, " в разумный срок и в порядке, которые установлены органом, осуществляющим согласование". Но в любом случае, обнаруженная самовольная перепланировка влечет административную ответственность и штраф.

Самое неприятное - орган местного самоуправления по решению суда вправе выставить на публичные торги незаконно переделанное жилое помещение, вырученные средства передаются собственнику. Если же квартира принадлежит по договору соц найма, то по суду договор будет расторгнут. Причем без предоставления другой жилплощади.

Разъяснение

Как легализовать перепланировку?

Собственнику жилья необходимо обратиться в отделение Росреестра или его территориальный отдел по месту нахождения квартиры. Туда надо предоставить заявление и прочие необходимые для государственной регистрации документы.

Вот список необходимых бумаг:

Документ об уплате государственной пошлины (200 рублей - для граждан, 600 рублей - для юридических лиц), документ, удостоверяющий личность, - правоустанавливающие документы на квартиру. Если право на квартиру не зарегистрировано, то - решение органа местного самоуправления о согласовании перепланировки жилого помещения по форме, утвержденной постановлением Правительства РФ (от 28.04.2005 г. N266). Еще нужен акт приемочной комиссии, сформированной органом местного самоуправления, подтверждающий завершение перепланировки. К этому надо добавить согласие всех собственников помещений в многоквартирном доме на перепланировку квартиры. Это нужно, если в результате перепланировки к ней присоединена часть общего имущества в многоквартирном доме. Проще говоря - часть холла на этаже или чердака-подвала.

Плюс к этому кадастровый паспорт квартиры после перепланировки.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Дезинфекция вшей

Мелкие насекомые в квартире или в любом другом жилом помещении – не редкость, однако с ними необходимо бороться. К ним стоит отнести вшей, которые размножаются хуже блох.
00

Норвежские дома из лафета становятся все более популярными

Деревянное домостроение в скандинавских странах настолько же широко распространено, как и в нашей стране. Во многом сказывается схожесть климата и наличие природного материала - древесины. К тому же деревянные дома отличаются прекрасным внешним видом, что делает их востребованными и сейчас, при наличии большого количества других вариантов.
00

Ремонт офиса под ключ сэкономит время для выполнения рабочих задач

При покупке нового офиса или офисном переезде у компаний нередко возникает необходимость провести ремонт. Это может быть связано как с неудовлетворительным общим состоянием помещений, так и с несоответствием его оформления требованиям конкретной фирмы.
00

Покупая квартиру, важно учесть ее этажность

При выборе жилья покупатели ориентируются не только на его планировку и окружающую инфраструктуру, но и на этажность. Эта характеристика является одной их определяющих, ведь он нее во многом зависит удобство проживания, безопасность и экологическая обстановка в квартире.
00

Важным критерием оценки металла служат новейшие технологии при его обработке

Наиболее популярным материалом в строительстве и других отраслях является металл. Использование его требует соответствующей обработки, замера и обрезки по размерам для определенных целей. Этим процессом «руководит» металлообрабатывающий станок.
00

Даже пенсионер сможет получить прибыль, участвуя в заработке на опросах

Стабильный заработок – желание любого человека. Однако рынок труда непредсказуем. Никто не может сказать, что завтра будет та же заработная плата и стабильная работа. Поэтому для большей уверенности люди обращаются к онлайн-заработкам с частичной занятостью.
00

Межкомнатные двери из шпона являются альтернативой деревянным

Когда предстоит делать ремонт в доме или квартире, одним из первых вопросов является установка межкомнатных дверей. Почему необходимо думать об этом в первую очередь? Привлекательный внешний вид двери и стилистика помещения должны соответствовать друг другу. Немаловажны при расчете стоимости сметы в ремонтных работах еще надежность конструкции и способ открывания.
00

Индивидуальный дизайн жилья поможет отразить индивидуальность владельца

Покупая квартиру в современной новостройке или даже уже готовое вторичное жилье, покупатель, как правило, сталкивается со стандартным интерьером и приевшейся планировкой. Поэтому приобретение собственных квадратных метров является только первым шагом на пути к созданию комфортной жилой среды.
00

Навесы из поликарбоната: выгодное соотношение цены и качества

На современные навесы из поликарбоната цены невысоки на сайте metallik-spb.ru, а их технические характеристики и вовсе выше всяких похвал. Ознакомиться с характеристиками основы сможет каждый.
00

4 аргумента в защиту офисной БУ мебели

Офис – место, которое должно мотивировать на выполнение задач, разработку проектов и покорение новых вершин в сфере той или иной деятельности. Очевидным вариантом для повышения производительности становится достойное оформление интерьера рабочего пространства.
00

Установка фекального насоса

Фекальные виды насосов – устройства, прямым предназначением которых является откачка загрязнённых различными примесями вод. Но применяются такие агрегаты не только в домашнем быту, но и на крупных производствах.
00

Коммерческая недвижимость в новостройках Санкт-Петербурга от АО «Строительный трест»

АО Строительный трест – флагман жилищного домостроения Санкт-Петербурга. Каждый его объект – это также хорошая перспектива для бизнеса. Прямо сейчас можно купить коммерческую недвижимость в новостройке от застройщика по акционной цене.
00

Грамотный сэмплинг поможет стимулировать продажи

Высокая конкуренция, которой отличается современный рынок, вынуждает компании искать все новые и новые способы привлечения покупателей. Одним из наиболее распространенных методов ознакомления потенциальных клиентов со своей продукцией является сэмплинг.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: