Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
Сегодня 16:34
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 15:45
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 15:22
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Странное дело: кризис, а цены на жилье в Москве все такие же дикие. Квадратный метр в новостройке - 130 - 160 тысяч рублей! Средняя цена на вторичном рынке упала было до 138 тысяч за метр, а потом снова начала расти.

При этом Леонид Моносов - руководитель Департамента городского заказа капитального строительства Москвы - заявил, что себестоимость строительства жилья в Москве - 40 тысяч рублей за квадрат. Так почему же за эти деньги купить жилье невозможно? Есть ли шанс, что цены упадут до справедливых?

ЗОЛОТАЯ ЗЕМЛЯ

Чтобы строить дом, сначала нужно купить под него участок.

- Земля в Москве, как правило, стоит дороже самого дома, - утверждает руководитель аналитического центра «Индикаторы рынка недвижимости» Олег Репченко. - Ведь свободных участков в городе мало, каждый квадратный метр - золотой.

А заплатив десятки миллионов долларов за участок, строители уже не будут возводить панель или другое недорогое жилье. Никто не захочет вести бизнес себе в убыток.

ЗА СЕБЯ И ЗА ДЯДЮ

Участок есть? Теперь с мэрией нужно заключить инвестиционное соглашение. В нем, как правило, оговаривается: застройщик обязан передать городу 20 - 30% (а то и больше) квартир в построенном доме. Для очередников. Но ведь возводятся, как правило, элитки, поэтому город берет свою долю не квартирами, а деньгами. (И на них уже строит панель где-нибудь на выселках вроде Некрасовки или Южного Бутова.) А себестоимость «подаренных» городу квартир, разумеется, закладывается строителями в цену метра в новостройке. Вот он и еще раз подорожал...

- Парадокс: чем больше строится в Москве социального жилья, тем дороже жилье несоциальное, - возмущается Олег Репченко. - Покупая себе квартиру, обычный человек оплачивает своими же деньгами еще и жилье для очередников.

Получается, что один день и ночь пашет, в ипотеку залез лет на 20... А очередник или житель расселяемой хрущевки получает жилье просто так - просто потому, что он давно живет в Москве ...

Читать далее на http://msk.kp.ru/
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(16)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Уральцы торопятся с покупкой жилья, опасаясь роста цен - в Екатеринбурге отгремел новогодний Домофест

Уральцы торопятся с покупкой жилья, опасаясь роста цен - в Екатеринбурге отгремел новогодний Домофест

Уральцы торопятся с покупкой жилья, так как боятся возможного роста стоимости квартир в новостройках и повышения ставок на ипотеку.
00
Метриум Групп, логотип компании

Число ипотечных сделок в ноябре в Москве упало на 15%

В ноябре спрос на жилье в столичных новостройках увеличился на 6%, при этом число сделок с привлечением ипотечного кредита сократилось на 15% по сравнению с октябрем. Также стало меньше сделок и на вторичном рынке.
00
VII Всероссийская конференция на тему «Социальные обязательства. Точки роста. Цифровая платформа»

25 января 2019 года состоится VII Всероссийская конференция на тему «Социальные обязательства. Точки роста. Цифровая платформа»

Конференция объединит ведущих участников системы ипотечного кредитования, а регулирующие организации проинформируют о новых правилах функционирования рынка недвижимости.
00
Руководитель консалтинговой компании «ТОП Идея» Олег Ступеньков

Перевод текущих проектов на проектное финансирование может привести к необратимым последствиям для рынка недвижимости

В пятницу 14 декабря стало известно о том, что готовится пакет поправок, согласно которому на работу по эскроу-счетам планируется перевести практически все новостройки...
00
Бест-Новострой логотип

Продажи апартаментов в 2018 году выросли на треть

Первичный рынок апартаментов завершает год сокращением объема экспозиции во всех сегментах, кроме комфорт-класса, а также стабильными ценами и ростом покупательской активности.
00
AFI Development

Масштабный жилой комплекс «Сиреневый парк» будет реализован по российской системе устойчивого развития GREEN ZOOM

Компания AFI Development планирует внедрить энергоэффективные и экологичные решения, а также провести мероприятия в области энерго- и водоэффективности при строительстве комплекса.
00
Level Амурская

Высотный комфорт-класс – 2018. Количество небоскребов массового сегмента увеличилось почти в 2 раза

С начала 2018 года в массовом сегменте «старой» Москвы стартовали продажи в 7 новых жилых небоскребах, а общее количество высотных проектов в данной ценовой категории увеличилось почти в два раза.
00

В последние две недели декабря ожидается всплеск спроса на рынке загородной первичной недвижимости

Две последние недели декабря возможно окажутся более продуктивными для риэлторов, так как часть покупателей решится на покупку в расчете на наиболее выгодный дисконт.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: