Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Сбои и задержки в строительстве, неполадки в работе инженерных сетей, кривые стены и даже неожиданно сменившийся вид из окна — все это может омрачить радость покупки квартиры в новостройке, а также вызвать волну возмущения у новоиспеченных собственников. Девелоперы честно прокомментировали пять самых острых претензий покупателей к жилью — застройщики признали, что вина за недочеты в работе, безусловно, лежит на их плечах, но отнюдь не всегда является результатом «злого умысла».
Изменение плана застройки

Покупатели квартир в новостройках эконом-класса очень болезненно реагируют на различные сбои в строительном процессе, сразу же начиная винить застройщиков во всех грехах и подозревать в желании облапошить их. Собственников можно понять, ведь зачастую они вкладывают в жилье последние деньги, а потому требуют, чтобы девелоперы ответили за свою работу. Претензии покупателей к жилью можно разделить на пять основных групп. В первую входят вопросы, связанные с изменением изначального плана застройки района. Так, например, купившая два года назад квартиру в новостройке Алина Радова спрашивает: «Почему перед окнами дома вместо изначально запланированного парка с клумбами и дорожками, вдруг появляются две громадные высотки, за которыми света белого не видно?».

В данном случае важно конкретизировать, о каком плане идет речь, сразу замечает коммерческий директор ФСК «Лидер» Григорий Алтухов. К моменту начала стройки и, соответственно, продаж у застройщика на руках обязательно должен быть генеральный план застраиваемой территории, где подробно отмечено расположение жилых объектов, объектов инфраструктуры, прохождение дорог на участке, рассказывает эксперт. Но такой генплан, по его словам, касается только непосредственно участка застройки, за развитие района и даже приграничных участков застройщик ответственности не несет.

«Поэтому если вид из окна имеет для покупателя первостепенное значение и он хочет полностью обезопасить себя от такой ситуации, то необходимо учитывать не только план застройки микрорайона, но и план развития прилегающих к нему территорий» — продолжает мысль коллеги заместитель генерального директора компании «Мортон-Инвест» Игорь Сибренков.

А вот директор департамента по связям с общественностью группы компаний ПИК Наталия Иванова напоминает, что на первичном этапе строительства жилого комплекса — при разработке проекта планировки и выпуске генерального плана земельного участка (ГПЗУ) — предусматриваются публичные слушания, которые должны организовывать местные власти. На них, отмечает она, жители высказывают свое отношение к предлагаемым объектам и очень часто не согласовывают их.

Впрочем, изменение изначального плана застройки — явление хоть и нечастое, однако все же встречающееся, особенно при реализации крупных проектов на новых неосвоенных территориях, утверждает директор департамента жилой недвижимости компании MR Group Дмитрий Отяковский. «Зачастую изменение плана застройки может быть связано с решением местных властей. Примеры пересмотра инвестконтрактов мы наблюдали при смене градостроительной политики в Москве и Подмосковье, когда в рамках формирования комфортной среды проживания горожан расширялась социальная составляющая проектов, ужесточались требования к дорожной инфраструктуре внутри кварталов», — объясняет собеседник агентства.

Кроме того, по его словам, формат жилого комплекса может корректироваться и в зависимости от текущего спроса. Но это, оговаривается эксперт, касается только жилой застройки, а вот предусмотренная проектом социальная инфраструктура обязательно должна остаться.

С другой стороны, обращает внимание Отяковский, покупатель приобретает в проекте только квадратные метры: «Как правило, при выборе квартир в сегменте эконом- и комфорт-классов покупатель прежде всего рассматривает сочетание местоположения и стоимости квадратного метра, а также наличия необходимой инфраструктуры в рамках проекта или вблизи комплекса. Хороший же вид из окна при этом — скорее бонус к качественному жилью».

С этим мнением соглашается и заместитель генерального директора «СКМ Групп» по продажам Родион Алексеенко, утверждая, что по договору долевого участия потребитель приобретает квадратные метры в конкретном жилом комплексе, доме, микрорайоне, на конкретном этаже с конкретной планировкой. Что же касается инфраструктуры и социально-значимых объектов, а также видов из окна, то Алексеенко советует будущему покупателю заранее позаботиться об этих вопросах и более подробно изучить генеральный план застройки микрорайона или жилого комплекса, чтобы понять, дома какой этажности будут вблизи ...

Читать далее на http://riarealty.ru/
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Скриншот сайта компании Форватер

Качественная система отопления подарит комфорт в любую погоду

Для отечественного климата наличие хорошей системы отопления - это просто необходимость. В этой статье познакомим вас с услугами компании "Форватер", с 2003 года занимающейся установкой отопительных систем различной сложности.
00
ISO 14001

ISO 14001

Одним из эффективных способов улучшения имиджа компании является проявление заботы об окружающей среде. Контрагенты все большее внимание уделяют экологии. Именно по этим причинам динамично развивающиеся организации предпочитают внедрять в производство международный стандарт ISO 14001.
00
Откатные ворота с дистанционным управлением - очень популярное решение как в частном, так и коммерческом секторе

Откатные ворота - правильный выбор

Необходимой частью ограждения частного дома, офисной или производственной территории являются ворота. На сегодняшний день применяются несколько разных конструкций. Из них самой большой популярностью пользуются откатные ворота.
00
Описание очередей наследования по закону

В отсутствие завещания вступить в наследство можно по закону

Составление завещания все еще не слишком распространено в нашей стране. Поэтому после смерти наследодателя вступление в наследство, чаще всего, осуществляется в соответствии с порядком, установленным законом.
00
Электронные ключницы от компании LockerBox

Современные электронные ключницы позволят обеспечить повышенный уровень безопасности в организации

На многих предприятиях существуют особые требования в отношении доступа сотрудников к отдельным помещениям. Эффективно справиться с этой задачей может такое современное решение, как электронная ключница.
00
ЖК Чапаева 16

Жилой комплекс «Чапаева, 16»

ЖК «Чапаева, 16» представляет собой десятиэтажный двухсекционный дом с роскошными террасами и подземной автостоянкой. Объект уже сдан в эксплуатацию. Комфортабельные квартиры ждут своих покупателей.
00

Проектирование систем вентиляции: проблемы и решения

Вентиляционная система решает проблемы воздухообмена и безопасности в домах и на предприятиях. Здание без спроектированной и налаженной вентиляции не может пройти комиссию по приему в эксплуатацию.
00
Каркасный дом своими руками

Каркасный дом своими руками - с помощью портала Karkasnik.su мечта станет реальностью!

Современные, доступные и уютные каркасные дома в последние годы становятся все более востребованными. Тем более что не составит труда заказать такое строение под ключ, получив готовое жилище уже через пару месяцев. Однако для еще большей экономии можно возвести каркасный дом и своими руками.
00
Альстромерия

Экзотические цветы как способ удивлять и дарить радость

Бывают такие случаи, когда необходимо подарить близким нечто необычное, яркое и интересное. Без цветов любое событие станет скучным и неинтересным. Традиционные растения в таких ситуациях не всегда подходят, к ним уже многие привыкли, и они не вызывают особенных эмоций.
00

Строительство ТПУ «Аминьевское шоссе» одобрено

Как сообщил председатель Москомстройинвеста Константин Тимофеев, проект планировки нового транспортно-пересадочного узла Аминьевского шоссе одобрен. Благодаря его появлению москвичам будет обеспечена удобная пересадка сразу на три вида транспорта.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: