Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
24.05.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
24.05.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Сбои и задержки в строительстве, неполадки в работе инженерных сетей, кривые стены и даже неожиданно сменившийся вид из окна — все это может омрачить радость покупки квартиры в новостройке, а также вызвать волну возмущения у новоиспеченных собственников. Девелоперы честно прокомментировали пять самых острых претензий покупателей к жилью — застройщики признали, что вина за недочеты в работе, безусловно, лежит на их плечах, но отнюдь не всегда является результатом «злого умысла».
Изменение плана застройки

Покупатели квартир в новостройках эконом-класса очень болезненно реагируют на различные сбои в строительном процессе, сразу же начиная винить застройщиков во всех грехах и подозревать в желании облапошить их. Собственников можно понять, ведь зачастую они вкладывают в жилье последние деньги, а потому требуют, чтобы девелоперы ответили за свою работу. Претензии покупателей к жилью можно разделить на пять основных групп. В первую входят вопросы, связанные с изменением изначального плана застройки района. Так, например, купившая два года назад квартиру в новостройке Алина Радова спрашивает: «Почему перед окнами дома вместо изначально запланированного парка с клумбами и дорожками, вдруг появляются две громадные высотки, за которыми света белого не видно?».

В данном случае важно конкретизировать, о каком плане идет речь, сразу замечает коммерческий директор ФСК «Лидер» Григорий Алтухов. К моменту начала стройки и, соответственно, продаж у застройщика на руках обязательно должен быть генеральный план застраиваемой территории, где подробно отмечено расположение жилых объектов, объектов инфраструктуры, прохождение дорог на участке, рассказывает эксперт. Но такой генплан, по его словам, касается только непосредственно участка застройки, за развитие района и даже приграничных участков застройщик ответственности не несет.

«Поэтому если вид из окна имеет для покупателя первостепенное значение и он хочет полностью обезопасить себя от такой ситуации, то необходимо учитывать не только план застройки микрорайона, но и план развития прилегающих к нему территорий» — продолжает мысль коллеги заместитель генерального директора компании «Мортон-Инвест» Игорь Сибренков.

А вот директор департамента по связям с общественностью группы компаний ПИК Наталия Иванова напоминает, что на первичном этапе строительства жилого комплекса — при разработке проекта планировки и выпуске генерального плана земельного участка (ГПЗУ) — предусматриваются публичные слушания, которые должны организовывать местные власти. На них, отмечает она, жители высказывают свое отношение к предлагаемым объектам и очень часто не согласовывают их.

Впрочем, изменение изначального плана застройки — явление хоть и нечастое, однако все же встречающееся, особенно при реализации крупных проектов на новых неосвоенных территориях, утверждает директор департамента жилой недвижимости компании MR Group Дмитрий Отяковский. «Зачастую изменение плана застройки может быть связано с решением местных властей. Примеры пересмотра инвестконтрактов мы наблюдали при смене градостроительной политики в Москве и Подмосковье, когда в рамках формирования комфортной среды проживания горожан расширялась социальная составляющая проектов, ужесточались требования к дорожной инфраструктуре внутри кварталов», — объясняет собеседник агентства.

Кроме того, по его словам, формат жилого комплекса может корректироваться и в зависимости от текущего спроса. Но это, оговаривается эксперт, касается только жилой застройки, а вот предусмотренная проектом социальная инфраструктура обязательно должна остаться.

С другой стороны, обращает внимание Отяковский, покупатель приобретает в проекте только квадратные метры: «Как правило, при выборе квартир в сегменте эконом- и комфорт-классов покупатель прежде всего рассматривает сочетание местоположения и стоимости квадратного метра, а также наличия необходимой инфраструктуры в рамках проекта или вблизи комплекса. Хороший же вид из окна при этом — скорее бонус к качественному жилью».

С этим мнением соглашается и заместитель генерального директора «СКМ Групп» по продажам Родион Алексеенко, утверждая, что по договору долевого участия потребитель приобретает квадратные метры в конкретном жилом комплексе, доме, микрорайоне, на конкретном этаже с конкретной планировкой. Что же касается инфраструктуры и социально-значимых объектов, а также видов из окна, то Алексеенко советует будущему покупателю заранее позаботиться об этих вопросах и более подробно изучить генеральный план застройки микрорайона или жилого комплекса, чтобы понять, дома какой этажности будут вблизи ...

Читать далее на http://riarealty.ru/
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Работа с проводкой - опасное мужское хобби

Секреты электрической проводки

Монтаж электрической проводки начинается с расчетов. Для того, чтобы правильно определить затраты на материалы, а так же обеспечить безопасность работы электросети, необходимо определить и рассчитать ряд параметров.
00
Некоммерческое партнерство «Корпорация риэлторов «Мегаполис-Сервис»

25 мая Мегаполис-сервис, совместно с ГРМО, организовали авторский мастер-класс Антона Шипунова «Как стать успешным в недвижимости»

Некоммерческое партнерство «Корпорация риэлторов «Мегаполис-Сервис» анонсировало проведение открытого мастер-класса «Как стать успешным в недвижимости» от лицензированного брокера в штате Калифорния (США), член НАР и Калифорнийской Ассоциации Риэлторов Антона Шипунова
00
Строительная люлька ZLP630 Jenny Engineering

Аренда, продажа и ремонт фасадных подъемников

Чтобы производить какие-либо действия на высоте, например, строительные работы, необходима специальная техника, которая позволит не только безопасно производить работы, но и будет максимально удобной. Речь идет о фасадных подъемниках, без которых не обходится практически ни одно строительство высотных зданий.
00
Best Office Awards

Zeppelin выступит Стратегическим Партнёром премии Best Office Awards 2017

Zeppelin выступает спонсором этого мероприятия уже второй год. 1 июня экспертное жюри премии Best Office Awards 2017 определит лучшие проекты в области дизайна корпоративных и общественных интерьеров.
00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

Цены в высоких сегментах в апреле упали, а экономкласс показал рост

Специалисты компании Est-a-Tet подготовили отчет по первичному рынку Москвы в «старых границах». По итогам апреля 2017 года средневзвешенная цена на столичные новостройки составила 231,7 тыс. руб./кв. м (без учета элитного жилья).
00
ЖК Символ, май 2017

ЖК СИМВОЛ: в квартале «Свобода» выполнено 80% монолитных работ

В квартале «Свобода» проекта «СИМВОЛ» объем выполненных монолитных конструкций превысил 108 500 куб. м, что составляет 80% от общего проектного объема работ. На сегодняшний день в корпусах 1, 2 и 5 возведены девять жилых этажей, в корпусах 3 и 4 работы идут на уровне пятнадцатого-шестнадцатого жилых этажей.
00
Comindware: облегчите процесс управления собственным делом

Comindware: облегчите процесс управления собственным делом

Управлять собственным бизнесом всегда непросто. В особенности если учесть факт необходимости контролировать решение многих вопросов разного плана. Специально для решения этой проблемы и была создана адаптивная система Comindware.
00
Строительство дома из бруса

Качество деревянного дома напрямую будет зависеть от характеристик используемого бруса

Преимущества возведения деревянных зданий из профилированного бруса сегодня практически ни у кого не вызывают сомнений. Этот материал позволяет в сжатые сроки построить дом, гараж, баню, летнюю кухню или любое другое строение.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: