Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Сегодня 01:01
Экономика и бизнес
Сегодня 00:31
Материалы и оборудование
19.01.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
19.01.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
19.01.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

До сих пор желание продвигать свой продукт, в том числе новостройки, под соусом «как на Западе» у маркетологов никуда не делось. Но на деле очень немного объектов в Петербурге и области реально соответствуют европейским стандартам.

Европейскими архитекторами наш город удивить трудно – имена Кваренги, Трезини, Растрелли, Ринальди, Монферрана и многих других известны каждому образованному петербуржцу. До сих пор приглашение иностранных «звезд» практикуют некоторые застройщики, работающие в элитном сегменте. Достаточно вспомнить ЖК «Смольный проспект» («ЮИТ»), над которым работал знаменитый Рикардо Бофилл, или ЖК «Леонтьевский мыс» авторства не менее известного Филиппа Старка.

Однако зарубежные специалисты совершенно необязательно приглашаются только под проекты для состоятельных людей (кстати, тот же Бофилл проектировал для «ЮИТ» и отнюдь не элитный ЖК «Новоорловский»). Все чаще иностранные архитектурные бюро получают заказы от российских застройщиков на проектирование жилых комплексов комфорт- и бизнес-класса. А некоторые, например финское бюро RUMPU, даже открыли в Петербурге полноценный филиал. БН решил разобраться, чем жилье, придуманное за пределами России, отличается от того, что создается отечественными архитекторами.

Размытые границы

На самом деле понять, где заканчивается российский проект и начинается иностранный, далеко не всегда так уж просто. Прежде всего, довольно часто зарубежные зодчие разрабатывают так называемые мастер-планы, то есть некую концепцию всего жилого комплекса (или даже квартала, а то и микрорайона в целом). А уже непосредственно внешним обликом и планировками конкретных корпусов занимаются отечественные специалисты. Как рассказывал БН известный шведский архитектор Йоханнес Товатт, связано это с тем, что в нашей стране градостроительные законы, нормы и всевозможные ограничения гораздо жестче, чем в Европе, США, Японии и других странах. И многим иностранцам вникать в эти сложности трудно, да и, скорее всего, не особенно интересно. А потому они предпочитают заниматься «стратегией», расставляя корпуса по территории, формируя общественные зоны и распределяя потоки автотранспорта.

Примеров таких «частично иностранных» проектов множество. Можно вспомнить ЖК «IQ Гатчина» («Ленстройтрест»), над концепцией которого работал Tovatt Architects & Planners, или 19 кварталов «СПб Реновации», генеральные планы которых делали французы, англичане, шведы и бельгийцы. Самым же популярным на сегодняшний день зарубежным архитектором является, безусловно, финн Юкко Тикканен, который работал над жилыми комплексами «Юттери» («Ленстройтрест»), «Солнечный» («Арсенал-Недвижимость»), «Шведская крона» (NCC), «Тапиола» («Лемминкяйнен») и многими другими. А в нынешнем году его бюро стало победителем архитектурного конкурса компании «ЛенСпецСМУ» и теперь будет сотрудничать с девелопером на постоянной основе.

Нельзя не отметить и еще один важный момент: случается, что зарубежная студия разрабатывает проект, который впоследствии переделывается уже ...

Читать далее на http://bn.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Центр Охраны Труда «Специалист»

Квалифицированные кадры нужны каждому предприятию. Важность подготовки специалистов дальновидные руководители ясно понимают. Инвестируя в обучение кадров, в будущем они получают высокие дивиденды. Как это происходит на практике, можно узнать на сайте specialist-tsot.ru.
00

Сайт для киноманов - kinoman.online

В XXI веке кино не утратило привлекательности. Теперь оно не только властвует над зрителем, но и покорно ему. По первому зову кино приходит в дом, создает желаемую эмоциональную атмосферу, по приказу «останавливается» и по мановению же руки продолжает свое повествование.
00
Производственно-складской комплекс ОАО «Новомосковский Технопарк»

Производственно-складской комплекс ОАО «Новомосковский Технопарк»

Выбор складского помещения – ответственный момент. Оно должно обеспечивать не только сохранность товара, но и удобство складирования, внутреннего перемещения и отгрузки. Другим важным моментом является месторасположение склада.
00

ООО «Хотей-Строй» — малоэтажное загородное строительство

Профессиональные строители из «Хотей-Строй» обладают большим опытом в возведении загородных малоэтажных строений и помогут воплотить мечты о собственном доме в реальность.
00
Метриум Групп, логотип компании

Эволюция Зеленоградского административного округа

Зеленоград стоит особняком относительно остальных округов столицы. Как географически, так и с позиции восприятия этого города-сателлита «настоящей» частью Москвы. Но аналитики «Метриум Групп» не могли обойти этот округ стороной при подведении итогов пятилетней эволюции столицы.
00
ППКР-2018

4 мастер-класса для риелторов на ППКР-2018 в один день!

Сразу четыре мастер-класса от известных и популярных на рынке недвижимости бизнес-тренеров состоятся в рамках Первой Практической Конференции Риэлторов (ППКР), которая пройдет с 1 по 3 февраля 2018 года в городе Электросталь Московской области.
00

Растет число участников XVI Всероссийской конференции "Ипотечное кредитование в России"

В работе секции "Трансформация рынка недвижимости и ипотечного кредитования" примут участие председатель Комитета Госдумы по финансовому рынку А. Аксаков и директор московского офиса Boston Consulting Group С.Ишков.
00
На одном из семинаров выставки «Недвижимость от лидеров»

А вы знали, что рефинансируя ипотеку, вы можете потерять деньги?

У покупателей недвижимости, которые купили квартиру в ипотеку, сейчас существует много возможностей для рефинансирования кредитной ставки. Однако у рефинансирования могут быть и "подводные камни".
00
ЖК Символ эскиз

ДОНСТРОЙ провел первую сделку с использованием сервиса безопасных расчетов Сбербанка

«ДОНСТРОЙ» успешно провел первую сделку по продаже недвижимости с использованием сервиса безопасных расчетов Сбербанка. Предметом сделки стала квартира в проекте «СИМВОЛ» стоимостью 7,5 млн рублей, приобретенная с использованием ипотечного кредита.
10

Подсчитана цена квадратного метра самых дорогих квартир Москвы

Специалистами агентства Savills было проведено исследование стоимости 1 кв. м самых дорогих квартир города, выставленных на продажу - Prime Central Moscow TOP-100 Index. За последний квартал значение индекса упало на 4,3%.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: