Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
20.03.2019
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
20.03.2019
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
20.03.2019
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
19.03.2019
Нюансы и рекомендации
19.03.2019
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
19.03.2019
Новости компаний, пресс- и пост-релизы

Чем меньше в России принимается законов, расширяющих налоговые льготы граждан, тем интереснее становится их анализировать. 23 июля 2013 года Федеральным законом № 212-ФЗ были внесены изменения в статью 220 Налогового кодекса, позволяющую налогоплательщикам вернуть сумму удержанного подоходного налога при покупке недвижимого имущества (жилых домов, квартир, комнат или долей в них), земельных участков, а также компенсировать затраты на новое строительство или ремонт. Основных изменений, которые существенно затронут интересы покупателей недвижимости, по сути, три.

Первое заключается в том, что с момента вступления изменений в силу налоговый вычет можно будет получать не один раз в жизни, как это было прежде, а до тех пор, пока его не удастся использовать в полном объеме. Ранее, купив квартиру за 1,2 млн рублей, налогоплательщик мог претендовать на компенсацию государства только в пределах этой суммы, а разница в 800 тыс. рублей просто "сгорала". Теперь налоговое законодательство предоставило покупателю возможность использования вычета в отношении нескольких объектов недвижимости, правда, порог в 2 млн рублей остался неизменным. Таким образом, если после вступления изменений в силу покупатель приобрел квартиру или комнату в коммуналке, например за 1 млн рублей, то за ним закрепляется право получить имущественный вычет с оставшегося миллиона при покупке другого недвижимого имущества.
Второе важное изменение затронуло применение налогового вычета в ...

Читать далее на http://realty.rbc.ru/
При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Девелоперская компания SMINEX, логотип компании

Эксперты рынка недвижимости: «Покупателям элитного жилья невыгодно ждать снижения ставки по ипотеке»

Вопрос ипотеки актуален и в премиальном сегменте рынка жилой недвижимости - и с ним разбирались эксперты компании Sminex и ведущих агентств недвижимости.
00
ГК Атлант

Коммерческие помещения в новостройках стали более востребованными

За последний год спрос на покупку нежилых помещений на первых этажах новостроек вырос на 20%, выяснили эксперты ГК «Атлант», по итогам изучения структуры обращений в своих проектах.
00
Метриум Групп, логотип компании

Почему покупатели выбирают Новую Москву? 10 убедительных причин

Новая Москва сегодня и 5 лет назад – это два разных мира. Сегодня новомосковские жилые комплексы являются основными генераторами спроса на столичном рынке первичной недвижимости.
00
JLL логотип компании

Вакантность офисов в «Москва-Сити» сохранится на низком уровне 7-9%, несмотря на большой объем нового предложения

Согласно данным JLL, активный спрос на офисы, в том числе со стороны государственного сектора, привел к снижению доли свободных площадей в «Москва-Сити» в три раза за 2016-2018 годы.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: