Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Чем меньше в России принимается законов, расширяющих налоговые льготы граждан, тем интереснее становится их анализировать. 23 июля 2013 года Федеральным законом № 212-ФЗ были внесены изменения в статью 220 Налогового кодекса, позволяющую налогоплательщикам вернуть сумму удержанного подоходного налога при покупке недвижимого имущества (жилых домов, квартир, комнат или долей в них), земельных участков, а также компенсировать затраты на новое строительство или ремонт. Основных изменений, которые существенно затронут интересы покупателей недвижимости, по сути, три.

Первое заключается в том, что с момента вступления изменений в силу налоговый вычет можно будет получать не один раз в жизни, как это было прежде, а до тех пор, пока его не удастся использовать в полном объеме. Ранее, купив квартиру за 1,2 млн рублей, налогоплательщик мог претендовать на компенсацию государства только в пределах этой суммы, а разница в 800 тыс. рублей просто "сгорала". Теперь налоговое законодательство предоставило покупателю возможность использования вычета в отношении нескольких объектов недвижимости, правда, порог в 2 млн рублей остался неизменным. Таким образом, если после вступления изменений в силу покупатель приобрел квартиру или комнату в коммуналке, например за 1 млн рублей, то за ним закрепляется право получить имущественный вычет с оставшегося миллиона при покупке другого недвижимого имущества.
Второе важное изменение затронуло применение налогового вычета в ...

Читать далее на http://realty.rbc.ru/
При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Квартирные ремонты в Дмитрове

Уютное жилье – это не только мечта, но и потребность каждого человека. Одни клиенты заказывают элитный дизайнерский проект, другие останавливаются на евроремонте, а третьим хватает средств лишь на косметический. Хотя в ценовом диапазоне они различаются, есть нечто, что должно объединять эти понятия.
00

Московские новостройки

В течение десятилетий жилищное строительство в Москве велось очень интенсивно. В советский период это были в основном стандартные проекты, между собой мало отличающиеся. После того, как экономику перевели на капиталистические рельсы, многое изменилось.
00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: