Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Чем меньше в России принимается законов, расширяющих налоговые льготы граждан, тем интереснее становится их анализировать. 23 июля 2013 года Федеральным законом № 212-ФЗ были внесены изменения в статью 220 Налогового кодекса, позволяющую налогоплательщикам вернуть сумму удержанного подоходного налога при покупке недвижимого имущества (жилых домов, квартир, комнат или долей в них), земельных участков, а также компенсировать затраты на новое строительство или ремонт. Основных изменений, которые существенно затронут интересы покупателей недвижимости, по сути, три.

Первое заключается в том, что с момента вступления изменений в силу налоговый вычет можно будет получать не один раз в жизни, как это было прежде, а до тех пор, пока его не удастся использовать в полном объеме. Ранее, купив квартиру за 1,2 млн рублей, налогоплательщик мог претендовать на компенсацию государства только в пределах этой суммы, а разница в 800 тыс. рублей просто "сгорала". Теперь налоговое законодательство предоставило покупателю возможность использования вычета в отношении нескольких объектов недвижимости, правда, порог в 2 млн рублей остался неизменным. Таким образом, если после вступления изменений в силу покупатель приобрел квартиру или комнату в коммуналке, например за 1 млн рублей, то за ним закрепляется право получить имущественный вычет с оставшегося миллиона при покупке другого недвижимого имущества.
Второе важное изменение затронуло применение налогового вычета в ...

Читать далее на http://realty.rbc.ru/
При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

10

Депутаты обсуждают возможность участия страховых компаний в достройке домов

Председатель профильного комитета Госдумы Николай Николаев сообщил, что обсуждается возможность появления механизма, с помощью которого страховщики смогут достраивать проблемные дома.
10

Использование участков земли, на которых ранее стояли аварийные дома, будет по предписанному Минстроем порядку

В пресс-релизе министерства говорится, что их отдадут под общественные пространства и парковки. Иначе муниципалитету придется вернуть государству деньги, потраченные на демонтаж здания.
00
ЖК СИМВОЛ, река

Улицы «Символа» получили имена путешественников и первооткрывателей

Бульвар Сенкевича, проезд Шелихова, проезд Невельского - новые улицы, появившиеся на карте Москвы в рамках реализации проекта «Символ» компании ДОНСТРОЙ.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: