Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Ренессанс в торговле продолжается. Один за другим в рекордно короткие сроки вырастают новые супермаркеты и крупные центры. Сейчас в Чебоксарах их насчитывается около десяти, на подходе еще парочка. Обыватель недоумевает: куда столько, у нас же не Рублевка, а демографического взрыва не ожидается… Но если это и головная боль, то только для тех, кто инвестирует и торгует. Потребитель же остается в выигрыше.

Местные не сдаются варягам

Действительно, даже по официальной статистике торговыми площадями столица республики обеспечена уже выше крыши. По данным отдела организации торговли и потребительского рынка горадминистрации, на тысячу горожан приходится 304 квадратных метра при нормативе 280. Правда, это показатель типа средней температуры по больнице. К примеру, на весь Чапаевский поселок приходится три захудалых магазинчика.
А в целом чебоксарская торговля представлена преимущественно предприятиями с площадью 300-500 квадратных метров. Супермаркетов, располагающихся на тысяче и более метрах, – всего лишь 3 процента. Но это не предел, в республиканской программе развития потребительского рынка предполагается, что большая часть инвестиций будет направляться в строительство именно таких «тяжеловесов». Один только торгово-развлекательный комплекс «Каскад» займет 42 тысячи «квадратов».
«И возродится вновь…» – гласит громадная растяжка на месте сгоревшего МТВ-центра. Возрождение планируется на 73 тыс. квадратных метрах. Это плюс к 70 тыс., на которых развернулся известный «Мега Молл» тех же хозяев. Конкуренции, по словам некоторых ведущих менеджеров, они, как любые нормальные бизнесмены, опасаются, но не сильно. Компания вовремя раскрутила и отстояла свой бренд перед иногородними структурами, которые ...

Читать далее на http://www.sovch.chuvashia.com/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Правильный уход за кожей лица

Практически каждый третий человек сталкивается с проблемой недостатков кожи лица. Это происходит по самым разным причинам - от элементарных подростковых кожных воспалений до проблем с желудком, щитовидной железой и др.
00

Более 40 семинаров и бесплатных консультаций для покупателей недвижимости

C 18 по 19 марта в Центральном Доме Художника пройдут бесплатные консультации и семинары для покупателей, и для тех, кто собирается продать свою недвижимость.
00

Составляем эффективное объявление о продаже недвижимости

Приступая к продаже имущества или к поиску арендатора, необходимо разместить свое объявление на специализированном портале http://www.realto.ru/ и на других возможных досках бесплатных объявлений в Москве и московской области.
00

Аренда номера на час: преимущества проживания в хостеле "Санта-Барбара"

Важное преимущество хостелов состоит в том, что их клиентам предоставляются ряд услуг, не характерный для туристической индустрии столицы. Индивидуальный подход к клиентам - это визитная карточка мини-отеля эконом класса "Санта-Барбара".
00

Ванная комната на все сто

Без обустроенной ванной комнаты нормальный быт невозможен. И хотя переоценить ее роль в повседневной жизни трудно, недопонимания на этот счет существуют. Странно, но для многих людей «хорошая» ванная означает лишь качественную сантехнику.
00

Не забудьте отчитаться о своих доходах

Нередко люди, которые продают недвижимость, ошибочно думают, что если он продал квартиру за ту же цену, что и купил, то ему не нужно об этом уведомлять налоговую инспекцию. Но декларацию подавать нужно. Правда, только в том случае, если квартира была у вас в собственности менее трех (пяти) лет. О том, как это сделать, рассказывают специалисты агентства недвижимости "ТРИУМФАЛЬНАЯ АРКА".
00

Важные для города пятиэтажные дома не снесут второй волной программы демонтажа

Ценные для Москвы пятиэтажки не будут демонтированы второй волной программы по сносу непригодных для проживания пятиэтажных домов. Об этом сообщил главный архитектор столицы Сергей Кузнецов.
00

Объявлен конкурс на реставрацию Китайгородской стены

Стало известно о том, что «Стену Китай-города», а также заодно и нижнюю часть Варваринской башни планируют отреставрировать. Эта недвижимость признана объектом культурного наследия и нуждается в немедленной реставрации.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: