Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Сегодня 19:36
Материалы и оборудование
Сегодня 15:55
Материалы и оборудование
Сегодня 15:52
Материалы и оборудование
Сегодня 15:48
Строительство и Ремонт
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

На Кубе сегодня вступает в силу декрет, разрешающий куплю-продажу недвижимости. В условиях социалистического острова, это не равносильно началу создания рынка жилья.

Если судить по первой полосе сегодняшнего номера кубинской газеты Granma, главной новостью на острове являются назначения в министерстве обороны, где, наконец, появился министр, генерал Леопольдо Синтра Фриас: до сих пор министерство по совместительству возглавлял кубинский лидер Рауль Кастро. В действительности 70-летний генерал и член политбюро компартии уже давно фактически выполнял функции министра.

Нет сомнения, однако, что реальной главной новостью на острове является вступление в силу Декрета-Закона 288, который впервые за годы коммунистического правления на Кубе разрешает продажу недвижимости. С момента прихода Рауля Кастро к власти в январе 2008 г. после того, как его старший брат Фидель утратил дееспособность, это самая значимая реформа, затрагивающая практически все кубинское население.

Формально 84% процента фонда недвижимости находится в индивидуальной собственности — частную собственность кубинский закон не признает. Таким образом, теоретически под действие декрета подпадает абсолютное большинство жилищ на Кубе. Декрет не только разрешает гражданам страны и иностранным резидентам продавать жилплощадь, он также упрощает обмен и наследование квадратных метров — каковые формы перехода из рук в руки до сих пор являлись единственным легальным способом совершения сделок с недвижимостью. Разумеется, вокруг этих сделок сформировался настоящий «черный рынок», имеющий даже постоянный адрес в Гаване: бульвар Paseo del Prado в самом центре города.

Ежедневно на обсаженный королевскими пальмами бульвар, сохранивший остатки былого величия с тех дореволюционных времен, когда на нем располагались особняки кубинских миллионеров и иностранных посольств, приходят жители гаванских коммуналок, которые путем невероятно замысловатых комбинаций совершают многоступенчатые обмены с доплатой — permuta на кубинском испанском; это фактическая продажа жилых метров. Теперь эта деятельность будет отчасти легализована.

«Меняю 2 на одну»: подобные надписи можно часто видеть на фасадах домов в Гаване.Фото: AP
Для кубинцев и иностранных резидентов закон допускает возможность владеть на острове одним постоянным жилищем и одним, расположенным в зонах курортов. В последнем случае оговаривается право государства ограничивать доступ индивидуальных владельцев жилья в такие зоны, если они представляют «стратегический» интерес для государства.

Большая серая зона ...

Читать далее на http://bfm.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Конструкция септиков Танк

Септики Танк, широко представленные в ассортименте компании «МосСептик», пользуются очень высокой популярностью и постоянно растущим спросом среди как частных так и корпоративных покупателей, потому что обходятся они весьма недорого.
00

Каркасное домостроение станет лучшим выбором для возведения экономичного и комфортного жилья

О популярности каркасного домостроения во многих зарубежных странах сказано уже немало. Широко используются такие дома в США, Канаде, многих европейских государствах. В последние годы интерес к ним стал возрастать и в нашей стране.
00

Рынок недвижимости: Калуга интересна широкому кругу покупателей

Среди регионов Центрального федерального округа Калуга занимает третье место по экономическим показателям. Одно из успешных направлений - это строительство новостроек. Площадь области почти 30000 кв.м и население чуть больше миллиона позволяют преобразовывать городские и областные территории.
00

Двутавровая балка позволит снизить общий вес конструкции на 10%

При строительстве масштабных сооружений особое внимание уделяется несущим конструкциям, которые призваны принять на себя основную часть массы здания. Они должны обладать высокой прочностью и небольшим собственным весом, ведь именно от них зависит во многом срок службы самого объекта.
00

Монтаж опалубки перекрытий

С развитием и доступностью технологии монолитного домостроения потребность в услуге аренда опалубки перекрытий на опорных стойках резка возросла. Опалубочная система на стойках достаточно проста в монтаже и демонтаже. В ее состав входит всего 5 наименований: опорная стойка, вилка, тренога, фанера и деревянная двутавровая балка.
00

Как проводится заправка газгольдера?

Чтобы выполнить заправку газгольдера, нужно позвонить в компанию, которая предусматривает такой вид услуг, и обеспечить подъезд к резервуару. Газ доставляют на специальном автотранспорте, где установлены счётчики для контроля заправленного топлива.
00

Как выбрать поставщика цемента?

В ходе ремонта, возведения частного дома, высотного здания, различных конструкций встает вопрос о закупке цемента. От свойств этого строительного материала зависит прочность и долговечность любой постройки. Поэтому нужно знать, какие производители цемента в России выпускают продукцию высокого качества, и грамотно подойти к выбору поставщика.
00

Жилой комплекс отстроят в промзоне «Осташковское шоссе»

О том, что еще одну промзону будут реорганизовывать, застраивая ее жилым комплексом, сообщил глава Департамента градостроительной политики Москвы Сергей Левкин. Комплекс будет иметь общую площадь в 144 тыс. кв. м.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: