Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

В 2010 году россияне потратили на покупку жилья за границей более 12 миллиардов долларов, а в 2009 году - 11,3 миллиарда долларов. И это только на квартиры. А еще наши сограждане инвестируют в отели, торговую и офисную недвижимость по всему миру. Так на что же именно тратятся соотечественники и что приносит наибольший доход от вложений в рынок недвижимости?

Инвестируют во все
Можно не сомневаться, что в связи с улучшением экономической ситуации рост инвестиций россиян в зарубежную недвижимость продолжится и впредь. По данным риелторов, граждане вкладываются в различные сегменты рынка недвижимости во многих странах: офисы в Великобритании, доходные дома в Германии, виллы в Италии, Франции, Черногории и Хорватии, отели в Испании, жилье в Болгарии и Израиле... Список можно продолжать до бесконечности. При этом данные о том, какая же страна является самой популярной у россиян, сильно разнятся. Это и объяснимо, ведь каждая риелторская компания стремится подогреть спрос к тем рынкам, на которых она специализируется.
По самым свежим данным, предоставленным компанией "МИЭЛЬ-Distant Property Management", самой популярной у российских покупателей жилья в 2010 году стала Италия, на которую пришлось 35 процентов от всех сделок с жилой недвижимостью за границей. На втором месте по числу покупок оказалась Болгария (15 процентов). При этом, по данным экспертов компании, в 2008 и 2009 годах эта страна возглавляла рейтинг (60 и 32 процента сделок соответственно). Третью позицию заняли США, на которые пришлось 12 процентов сделок.
Совокупная доля сделок с недвижимостью в Западной Европе по итогам прошлого года составила 64 процента. Помимо Италии, россияне вкладывались в недвижимость в таких европейских странах, как Чехия (9 процентов), Испания (8 процентов), Германия (7 процентов) и Великобритания (5 процентов). А вот интерес к недвижимости Черногории за год упал с 30 до 1,5 процентов, что аналитики объясняют нестабильностью этого рынка в кризис.
По данным участников рынка, средняя стоимость сделки увеличилась за год с 220 до 285,1 тысячи евро. Более чем в два раза увеличилась и минимальная сумма покупки – с 33 тысяч евро (студия в Египте) в 2009 году до 83 тысяч евро (апартаменты с одной спальней в Италии) в 2010 году. Среди основных тенденций прошлого года эксперты также отмечают рост общего объема сделок, смещение интереса россиян к более стабильным европейским рынкам и снижение объема инвестиционных сделок. В 2011 году аналитики прогнозируют рост спроса на недвижимость в Чехии, Латвии и Словении.
Интерес россиян, конечно, распространяется не только на жилье. По данным агентства недвижимости Gordon Rock, в 2010 году суммарный объем инвестиций в гостиничную недвижимость в Европе составил 4,5 миллиарда евро, из которых на долю инвесторов из России и стран СНГ пришлось ...

Читать далее на http://lenta.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Квартирные ремонты в Дмитрове

Уютное жилье – это не только мечта, но и потребность каждого человека. Одни клиенты заказывают элитный дизайнерский проект, другие останавливаются на евроремонте, а третьим хватает средств лишь на косметический. Хотя в ценовом диапазоне они различаются, есть нечто, что должно объединять эти понятия.
00

Московские новостройки

В течение десятилетий жилищное строительство в Москве велось очень интенсивно. В советский период это были в основном стандартные проекты, между собой мало отличающиеся. После того, как экономику перевели на капиталистические рельсы, многое изменилось.
00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: