Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

В 2010 году россияне потратили на покупку жилья за границей более 12 миллиардов долларов, а в 2009 году - 11,3 миллиарда долларов. И это только на квартиры. А еще наши сограждане инвестируют в отели, торговую и офисную недвижимость по всему миру. Так на что же именно тратятся соотечественники и что приносит наибольший доход от вложений в рынок недвижимости?

Инвестируют во все
Можно не сомневаться, что в связи с улучшением экономической ситуации рост инвестиций россиян в зарубежную недвижимость продолжится и впредь. По данным риелторов, граждане вкладываются в различные сегменты рынка недвижимости во многих странах: офисы в Великобритании, доходные дома в Германии, виллы в Италии, Франции, Черногории и Хорватии, отели в Испании, жилье в Болгарии и Израиле... Список можно продолжать до бесконечности. При этом данные о том, какая же страна является самой популярной у россиян, сильно разнятся. Это и объяснимо, ведь каждая риелторская компания стремится подогреть спрос к тем рынкам, на которых она специализируется.
По самым свежим данным, предоставленным компанией "МИЭЛЬ-Distant Property Management", самой популярной у российских покупателей жилья в 2010 году стала Италия, на которую пришлось 35 процентов от всех сделок с жилой недвижимостью за границей. На втором месте по числу покупок оказалась Болгария (15 процентов). При этом, по данным экспертов компании, в 2008 и 2009 годах эта страна возглавляла рейтинг (60 и 32 процента сделок соответственно). Третью позицию заняли США, на которые пришлось 12 процентов сделок.
Совокупная доля сделок с недвижимостью в Западной Европе по итогам прошлого года составила 64 процента. Помимо Италии, россияне вкладывались в недвижимость в таких европейских странах, как Чехия (9 процентов), Испания (8 процентов), Германия (7 процентов) и Великобритания (5 процентов). А вот интерес к недвижимости Черногории за год упал с 30 до 1,5 процентов, что аналитики объясняют нестабильностью этого рынка в кризис.
По данным участников рынка, средняя стоимость сделки увеличилась за год с 220 до 285,1 тысячи евро. Более чем в два раза увеличилась и минимальная сумма покупки – с 33 тысяч евро (студия в Египте) в 2009 году до 83 тысяч евро (апартаменты с одной спальней в Италии) в 2010 году. Среди основных тенденций прошлого года эксперты также отмечают рост общего объема сделок, смещение интереса россиян к более стабильным европейским рынкам и снижение объема инвестиционных сделок. В 2011 году аналитики прогнозируют рост спроса на недвижимость в Чехии, Латвии и Словении.
Интерес россиян, конечно, распространяется не только на жилье. По данным агентства недвижимости Gordon Rock, в 2010 году суммарный объем инвестиций в гостиничную недвижимость в Европе составил 4,5 миллиарда евро, из которых на долю инвесторов из России и стран СНГ пришлось ...

Читать далее на http://lenta.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Теплый уют дома из бруса

Деревянный дом откроет положительные моменты проживания в экологически безопасном жилье

Дом и баня, построенные из натуральных материалов. Что может быть лучше? Современные люди устали от душных коробок под названием «квартиры», поэтому предпочитают более экологически чистые варианты из бруса.
00
Дома из профилированного бруса от компании "Стремление"

Оцените все преимущества экологического жилья благодаря компании «Стремление»

Экологически чистые дома стали сегодня особенно популярными. Этому поспособствовали новые возможности строительной сферы, теперь деревянные постройки стали еще более защищенными от негативного влияния множества факторов и являются финансово доступными.
00

В Москве получат льготы по налогам инвесторы производства товаров

Владимир Ефимов, глава Департамента экономической политики и развития Москвы, сообщил о том, что Мосгордума приняла законопроект о налоговых льготах для участников региональных инвестиционных проектов. Льготы по налогам получат инвесторы, которые направляют средства на производство товаров.
00

В начале 2018 года планируется открыть для пассажиров участок Калининско-Солнцевской линии метро до «Рассказовки»

На станциях «Рассказовка», «Новопеределкино» и «Солнцево» к началу следующего года все строительные и отделочные работы будут завершены.
20

В начале августа планируют опубликовать официальные списки домов, вошедших в программу реновации

Мэр столицы Сергей Собянин подтвердил, что в начале августа планируют опубликовать официальные списки домов, которые вошли в программу реновации. Он уточнил, что в них войдут те дома, о которых не возникает сомнений.
00
Керамическая плитка под дерево

Выбирайте проверенное: керамическая плитка была и является идеальным облицовочным материалом

Невзирая на огромное разнообразие отделочных материалов, именно керамическая плитка считается одной из наиболее долговечных и проверенных временем вариантов.
00
Недвижимость в Патайе

Гарантированный пассивный доход на пенсии

Обеспечение дохода на пенсии это вопрос, который задаёт себе любой. В этой статье мы попытаемся рассмотреть варианты решения этой проблемы. Как провести старость в тёплом климате, получая дивиденды от вложенных средств.
00
Строящийся ЖК "Люберцы 2017" с высоты

Обзор ЖК "Люберцы 2017" от застройщика "Самолет Девелопмент"

Три жилых комплекса в районе Некрасовка Юго-Восточного округа Москвы вполне справедливо было бы объединить под названием Новые Люберцы. Ведь вместе они — как отдельный динамичный город с собственной инфраструктурой.
00
Чистая вода - залог здоровья

Аренда кулера: плюсы и минусы

Последние 20 лет все более становится востребованной услуга доставки питьевой воды. Для удобства компании предлагают своим клиентам также и кулеры – специальные устройства, обеспечивающие комфорт и удобство при охлаждении, подогреве и дозировании воды.
00
Алмазное бурение с отводом воды

Доверьте грамотное алмазное бурение специализированной компании «ВентоИнжениринг»

В современном мире строительная сфера активно развивается. Сегодня для того чтобы получить необходимое отверстие в железобетонной, каменной, кирпичной или бетонной стене, больше не нужно использовать громоздкие приспособления, эксперты рекомендуют обратить внимание на алмазное бурение.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: