Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
28.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
27.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
26.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы

В 2010 году россияне потратили на покупку жилья за границей более 12 миллиардов долларов, а в 2009 году - 11,3 миллиарда долларов. И это только на квартиры. А еще наши сограждане инвестируют в отели, торговую и офисную недвижимость по всему миру. Так на что же именно тратятся соотечественники и что приносит наибольший доход от вложений в рынок недвижимости?

Инвестируют во все
Можно не сомневаться, что в связи с улучшением экономической ситуации рост инвестиций россиян в зарубежную недвижимость продолжится и впредь. По данным риелторов, граждане вкладываются в различные сегменты рынка недвижимости во многих странах: офисы в Великобритании, доходные дома в Германии, виллы в Италии, Франции, Черногории и Хорватии, отели в Испании, жилье в Болгарии и Израиле... Список можно продолжать до бесконечности. При этом данные о том, какая же страна является самой популярной у россиян, сильно разнятся. Это и объяснимо, ведь каждая риелторская компания стремится подогреть спрос к тем рынкам, на которых она специализируется.
По самым свежим данным, предоставленным компанией "МИЭЛЬ-Distant Property Management", самой популярной у российских покупателей жилья в 2010 году стала Италия, на которую пришлось 35 процентов от всех сделок с жилой недвижимостью за границей. На втором месте по числу покупок оказалась Болгария (15 процентов). При этом, по данным экспертов компании, в 2008 и 2009 годах эта страна возглавляла рейтинг (60 и 32 процента сделок соответственно). Третью позицию заняли США, на которые пришлось 12 процентов сделок.
Совокупная доля сделок с недвижимостью в Западной Европе по итогам прошлого года составила 64 процента. Помимо Италии, россияне вкладывались в недвижимость в таких европейских странах, как Чехия (9 процентов), Испания (8 процентов), Германия (7 процентов) и Великобритания (5 процентов). А вот интерес к недвижимости Черногории за год упал с 30 до 1,5 процентов, что аналитики объясняют нестабильностью этого рынка в кризис.
По данным участников рынка, средняя стоимость сделки увеличилась за год с 220 до 285,1 тысячи евро. Более чем в два раза увеличилась и минимальная сумма покупки – с 33 тысяч евро (студия в Египте) в 2009 году до 83 тысяч евро (апартаменты с одной спальней в Италии) в 2010 году. Среди основных тенденций прошлого года эксперты также отмечают рост общего объема сделок, смещение интереса россиян к более стабильным европейским рынкам и снижение объема инвестиционных сделок. В 2011 году аналитики прогнозируют рост спроса на недвижимость в Чехии, Латвии и Словении.
Интерес россиян, конечно, распространяется не только на жилье. По данным агентства недвижимости Gordon Rock, в 2010 году суммарный объем инвестиций в гостиничную недвижимость в Европе составил 4,5 миллиарда евро, из которых на долю инвесторов из России и стран СНГ пришлось ...

Читать далее на http://lenta.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Ассоциация российских банков подготовила законопроект, разрешающий рефинансирование ипотеки с использованием материнского капитала

Данная инициатива поможет тем россиянам, которые получили кредит несколько лет назад и до сих пор не могут его рефинансировать.
00
Метриум Групп, логотип компании

Лайфхак от «Метриум»: Как не стать жертвой иронии судьбы

В преддверии Нового года эксперты «Метриум» «примерили» культовую комедию на столичный рынок недвижимости и подготовили пять советов для покупателей жилья в новостройках, которые позволят им не стать жертвой иронии судьбы.
00
RDI Group

Компания RDI Group будет совместно с ГК «Самолет» реализовывать проект по застройке 440 га в Новой Москве

Компания RDI Group объявляет о завершении сделки с компанией «Самолёт Две Столицы» в совместном предприятии по освоению перспективных земельных участков совокупной площадью 440 га в Новой Москве.
00
NAI Becar

NAI Becar подводит предварительные итоги 2018 года на рынке коммерческой недвижимости Москвы

Несмотря на рост доли иностранного капитала, общий объем инвестиций в столице снизился. Отмечается предельно низкий ввод новых офисных центров.
00
Бест-Новострой логотип

По итогам 2018 года рост цен в столичных новостройках составил от 2 до 18%

К такому выводу пришли эксперты «БЕСТ-Новострой» в ходе анализа ценовой ситуации на первичном рынке Большой Москвы в уходящем году.
00
Ривер Парк

Остатки сладки. Обзор жилых комплексов массового сегмента с минимальным объемом предложения

В довольно большом количестве жилых комплексов – более 30% адресов – предлагается минимальное чисто лотов.
00
ИНКОМ-Недвижимость, логотип компании

Объем предложения на московском вторичном рынке жилья в 2018 году снизился почти на треть

По данным ИНКОМ-Недвижимость, 2018 год стал рекордным по темпам сокращения предложения на московском вторичном рынке жилья.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: