Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Ситуация на рынке недвижимости традиционно волнует подавляющее большинство москвичей. Одни хотят поскорее продать квартиру, другие зарегистрировать права на земельный участок, третьи раздумывают, стоит ли приватизировать муниципальное жилье. Ни одна сделка не считается законной, пока она не оформлена в Федеральной службе государственной регистрации, кадастра и картографии (Росреестре). О количестве купленных и проданных квартир, о ходе приватизации в Москве, о возможности “дачной амнистии” для жителей многострадального Речника в интервью “МК” рассказал глава московского управления службы Сергей Денисенко.

— Сергей Дмитриевич, как вы оцениваете итоги прошлогодней кампании по приватизации жилья? Сколько квартир еще не оформлены в собственность москвичей?

— Прошлый год для регистрационных служб был очень сложным, количество обращений в связи с ожидаемым 1 марта 2010 года окончанием бесплатной приватизации выросло в разы. Если в 2007 году мы приняли 99 тыс. заявок на приватизацию жилья, а в 2008 г. — 162 тыс., то в прошлом году таких обращений было 308 тысяч. Несмотря на возросшие объемы работ, остаток неприватизированного жилья в столице оценивается в количестве 700 тыс. квартир, что составляет порядка 25% жилого фонда Москвы.

— Реально ли до 2013 года завершить приватизацию в столице?

— Это зависит от активности жителей. Если будем регистрировать по 200—250 тыс. квартир в год, то успеем. Однако опыт показывает, что после принятия решения о продлении сроков приватизации, как это уже было в 2007 году, количество обращений резко падает. Сейчас, например, нет того ажиотажа, который наблюдался у окошек регистрационной службы осенью 2009 года. Я почти уверен, что накануне 2013 года авральная ситуация возникнет вновь: к сожалению, наш народ привык жить по принципу “пока гром не грянет, мужик не перекрестится”.

— А надо ли было в таком случае вообще продлять приватизацию? Сколько можно тянуть кота за хвост?

— Многие граждане до сих пор не смогли стать собственниками жилья — это факт. Хочу напомнить, что решение о продлении сроков приватизации было принято в разгар финансового кризиса, отрицательно сказавшегося в том числе и на объемах жилищного строительства. Многие очередники просто не успели получить жилье по договору социального найма и, следовательно, приватизировать его. К этой же категории относятся жители аварийных домов, претендующие на предоставление новых помещений.

Не стоит также забывать, что во многих регионах, в том числе в Москве и в Московской области, развернута масштабная программа по обеспечению жильем военнослужащих и членов их семей. Основной объем новостроек по этой программе должен быть введен в ...

Читать далее на http://mk.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Мебель из массива на заказ

На протяжении столетий деревянная мебель преобладала практически в каждом интерьере. Исключение составляли разве что апартаменты монархов и приближенной к ним элиты. В их покоях можно было увидеть не только дерево, но и слоновую кость, золото, серебро и даже хрусталь. Со временем многое изменилось. Для массового производства мебели стали применять не древесину, а альтернативные материалы, в частности, ЛДСП, ДВП и МДФ.
00

Виды промышленных котлов

Промышленное оборудование отличается по большинству критериев и свойств от того, что используется в домашних условиях. Поэтому купить котел для промышленных целей бывает также непросто. Необходимо учитывать виды, особенности, эффективность оборудования.
00

Посудомоечная машина станет лучшим другом для любой хозяйки

Только представьте, как после большого и шумного застолья, которое вы организовывали последние несколько дней, весь день стояли у плиты, накрывали стол и убирали дом, к вам приходит специально обученный человек и перемывает за вас всю посуду. Наверное, об этом когда-либо мечтала каждая женщина.
00

Комплексная система безопасности обеспечит полноценную защиту предприятия

Каждая организация в своей деятельности сталкивается с такими рисками, как утечка коммерческой тайны, кража материальных ценностей, возникновение чрезвычайных ситуаций и угроза жизни и здоровью сотрудников. Предотвратить возникновение этих ситуаций призвана комплексная система безопасности, которая включает в себя ряд составляющих.
00

Пластиковая карта для повседневной жизни

В современном мире становится все меньше места наличным средствам, и все больше людей выбирают пользование пластиковой банковской картой. Такой вариант хранения и использования денег не только очень удобен, но и гораздо безопаснее для самого ее владельца.
00

Техника с интеллектом – уже не будущее, а настоящее

Еще несколько лет назад ученые заявляли что, робот с искусственным интеллектом – это лишь теория, которой никогда не суждено стать материей. Однако современные разработчики таки достигли успеха в этой отрасли, и по примеру сущности некоторых животных и человека начали разрабатывать различные модели роботов, которые не просто могу делать определенные вещи, но и в будущем будут полезными человеку.
00

Театр «Современник» будет отреставрирован

О том, что планируется комплексная реставрация здания театра «Современник», сообщил председатель Москомстройинвеста Константин Тимофеев. На время выполнения работ спектакли будут перенесены во Дворец на Яузе.
00

Реставрации ожидает усадьба купцов Абрикосовых

Разыскивается инвестор, который возьмет на себя ответственность провести реставрацию дореволюционной усадьбы крупнейших производителей сладостей в Российской империи – купцов Абрикосовых. Объект расположен в Потаповском переулке.
00

Одобрено строительство 37,5 млн кв. м жилья в Москве

Как сообщил глава Департамента градостроительной политики Москвы Сергей Лёвкин, в этом году Департаментом одобрено строительство более чем 37 млн квадратных метров недвижимости, среди которых почти 22 млн – жилье.
00

Ищете лучшие окна из дерева? Они здесь!

Лучшие окна для жилого дома или квартиры – деревянные. Они превосходят любые другие оконные конструкции по долговечности, тепло- и звукоизоляции, надёжности и эстетическим характеристикам. Выбор деревянных окон на рынке достаточно обширен, и как же сделать выбор?
00

ЖК «Литвиново Сити» – собственное жилье в Подмосковье по доступным ценам

ГТ ТЭС «Трубино» – один из лидирующих застройщиков Подмосковья, который с 2011 г. реализует проекты в области возведения зданий коммерческого и многоквартирного назначения. В настоящий момент число успешно завершенных и безупречно функционирующих объектов превышает отметку в четыре десятка.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: