Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Ситуация на рынке недвижимости традиционно волнует подавляющее большинство москвичей. Одни хотят поскорее продать квартиру, другие зарегистрировать права на земельный участок, третьи раздумывают, стоит ли приватизировать муниципальное жилье. Ни одна сделка не считается законной, пока она не оформлена в Федеральной службе государственной регистрации, кадастра и картографии (Росреестре). О количестве купленных и проданных квартир, о ходе приватизации в Москве, о возможности “дачной амнистии” для жителей многострадального Речника в интервью “МК” рассказал глава московского управления службы Сергей Денисенко.

— Сергей Дмитриевич, как вы оцениваете итоги прошлогодней кампании по приватизации жилья? Сколько квартир еще не оформлены в собственность москвичей?

— Прошлый год для регистрационных служб был очень сложным, количество обращений в связи с ожидаемым 1 марта 2010 года окончанием бесплатной приватизации выросло в разы. Если в 2007 году мы приняли 99 тыс. заявок на приватизацию жилья, а в 2008 г. — 162 тыс., то в прошлом году таких обращений было 308 тысяч. Несмотря на возросшие объемы работ, остаток неприватизированного жилья в столице оценивается в количестве 700 тыс. квартир, что составляет порядка 25% жилого фонда Москвы.

— Реально ли до 2013 года завершить приватизацию в столице?

— Это зависит от активности жителей. Если будем регистрировать по 200—250 тыс. квартир в год, то успеем. Однако опыт показывает, что после принятия решения о продлении сроков приватизации, как это уже было в 2007 году, количество обращений резко падает. Сейчас, например, нет того ажиотажа, который наблюдался у окошек регистрационной службы осенью 2009 года. Я почти уверен, что накануне 2013 года авральная ситуация возникнет вновь: к сожалению, наш народ привык жить по принципу “пока гром не грянет, мужик не перекрестится”.

— А надо ли было в таком случае вообще продлять приватизацию? Сколько можно тянуть кота за хвост?

— Многие граждане до сих пор не смогли стать собственниками жилья — это факт. Хочу напомнить, что решение о продлении сроков приватизации было принято в разгар финансового кризиса, отрицательно сказавшегося в том числе и на объемах жилищного строительства. Многие очередники просто не успели получить жилье по договору социального найма и, следовательно, приватизировать его. К этой же категории относятся жители аварийных домов, претендующие на предоставление новых помещений.

Не стоит также забывать, что во многих регионах, в том числе в Москве и в Московской области, развернута масштабная программа по обеспечению жильем военнослужащих и членов их семей. Основной объем новостроек по этой программе должен быть введен в ...

Читать далее на http://mk.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Квартирные ремонты в Дмитрове

Уютное жилье – это не только мечта, но и потребность каждого человека. Одни клиенты заказывают элитный дизайнерский проект, другие останавливаются на евроремонте, а третьим хватает средств лишь на косметический. Хотя в ценовом диапазоне они различаются, есть нечто, что должно объединять эти понятия.
00

Московские новостройки

В течение десятилетий жилищное строительство в Москве велось очень интенсивно. В советский период это были в основном стандартные проекты, между собой мало отличающиеся. После того, как экономику перевели на капиталистические рельсы, многое изменилось.
00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: