Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
20.09.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Московский рынок жилья демонстрирует сегодня признаки стагнации, что является следствием как снижения спроса, так, соответственно, и динамике цен на квадратные метры. Большинство специалистов не верят в новый резкий «виток» цен даже в условиях готовящегося расширения границ столицы.
Прирост стоимости жилья за июль оказался минимальным, причем большая его часть пришлась на дорогие квартиры в престижных районах столицы, что не является признаком разгона рынка, а скорее наоборот - стабилизации. Причина проста – весь рынок элитного жилья в Москве составляет всего 2%, и говорить о влиянии на весь жилищный фонд было бы неправильно. С другой стороны, и не обращать внимания на элитный спрос нельзя, так как считается нормальным, когда ВИП-жилье «вытаскивает» цены на менее дорогое на новый уровень.
«На этапе строительства, т.е. в ближайшие 5 лет цены будут расти также, как и в других отдаленных и в ближних к МКАД районах столицы»
Эксперты подтверждают ВЗГЛЯД-Недвижимости, что пока планы властей по масштабному расширению Москвы не вызвало никакого ажиотажа среди потенциальных инвесторов. «Первая реакция напоминала ураган – многие заговорили о росте цен, что расширение» приведет к переделу всего рынка жилья, тут подорожает, тут – подешевеет, но ничего не произошло, что в принципе вполне разумно и нормально, - говорит гендиректор столичного агентства недвижимости Глеб Данилкин. – Укрупнение Москвы за счет новых территорий – это вопрос не одного-двух лет, а десятилетий, учитывая, какие гигантские суммы потребуются для столь масштабной застройки. Если таких денег не было до этого, то почему они должны появиться после скоропалительного объявления этого плана? Так не бывает. Все вообще может закончиться только красивыми разговорами».
«Большие» планы всегда рождают «большие» прогнозы, - комментирует ситуацию с расширением Москвы директор консалтинговой компании Елена Голубева. – Если исходить из ...

Читать далее на http://realty.vz.ru/
При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Приходите за эксклюзивными скидками и акциями на квартиры в Гостиный двор

Приходите за эксклюзивными скидками и акциями на квартиры в Гостиный двор

Выставка «Недвижимость от лидеров», которая откроется уже 27 сентября в Гостином дворе, - это возможность купить квартиру по выгодной цене. Застройщики, которые участвуют в мероприятии, подготовили посетителям эксклюзивные акции.
00
Ривер Парк - набережная

Модные тенденции на рынке новостроек: кругом вода

Современный жилой комплекс все меньше ассоциируется с отдельно стоящим домом в городской застройке. Сегодня девелоперы стремятся создать полноценное обособленное пространство с определенным стилем жизни.
00

Необходимо наладить сотрудничество девелоперов жилья и инвесторов социальной инфраструктуры

В ходе дискуссии «Инвестиции в недвижимость: куда вкладывать» в рамках форума PROEstate своим мнением поделился руководитель Московского территориального управления Группы «Эталон» Иван Богатов.
00

В Единой информационной системе жилищного строительства зарегистрировались около 4,8 тыс. застройщиков

Единая информационная система жилищного строительства используется для размещения проектных деклараций и выдачи заключений о соответствии застройщика и проектной декларации требованиям №214-ФЗ.
00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

ВАО vs ЮВАО: объем предложения снизился на 30% за счет высокого спроса

Аналитики Est-a-Tet проанализировали объем предложения новостроек ВАО и ЮВАО, которые входят в ТОП-3 наиболее безопасных округов «старой» Москвы, сравнили цены и бюджеты покупки.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: