Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Три версии развития событий на осень от специалистов.

Предполагаемая вторая волна кризиса принесла на рынок московского жилья смятение. «Клиенты в ступоре, не могут решить, что им делать», - констатируют риэлторы. И правда, прогнозы на будущее - все более неопределенные. «Нестабильность», - говорят экономисты. Между тем приближается осень - обычное начало активного сезона на рынке жилья. И к чему готовиться покупателям и продавцам жилья?

Версия 1. Подорожают наиболее дорогие квартиры

Как мы уже писали в прошлом выпуске «Вашего дома», ряд экспертов считают, что первым следствием новой волны кризиса - если ситуация будет и дальше усугубляться - станет некоторый рост цен на бизнес- и элитное жилье. То есть такое, которое наиболее привлекательно с точки зрения инвестиций. Фондовый рынок лихорадит, деньги - в любой валюте - будут сильнее обесцениваться, логично вкладываться в более материальные ценности: золото, недвижимость.

- Наиболее ликвидные (то есть такие, на которые есть спрос. - Прим. ред.) объекты недвижимости на российском рынке - квартиры, причем в городах, где наблюдается наиболее высокая деловая активность на местных рынках жилья. Московский регион (столица плюс область) - безусловный лидер по этому показателю, - считает Александр Крапин, генеральный директор аналитического агентства RWAY.

В самом деле, некоторые компании, специализирующиеся на московских и подмосковных новостройках, уже объявили о грядущих изменениях в ценовой политике в связи с кризисом - в сторону повышения стоимости квартир. Предположительно, их примеру последуют и продавцы на вторичке.

Аналитики, однако, считают, что слишком уж серьезным «инвестиционный» рост цен при любом раскладе не будет ...

Читать далее на http://kp.ru/
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Мосгосстройнадзор начал сотрудничество с Российским Союзом строителей

Между Мосгосстройнадзором и Общероссийским межотраслевым объединением работодателей «Российский Союз строителей» было подписано соглашение о совместном сотрудничестве и взаимодействии.
00

В Москве для жизни практически непригодна каждая десятая квартира под сдачу в аренду

В столице порядка 10% квартир, сдающихся в аренду в статусе «эконом-класс», малопригодны для проживания в них. При этом лишь третья часть арендодателей готовы выполнить ремонт по просьбе арендаторов.
00

Объявлен конкурс на строительство 2-й очереди участка южного дублера Кутузовского проспекта

Южный дублер будет проходить по территории промзоны «Очаково», вдоль Киевского направления железной дороги через районы Очаково-Матвеевское, Раменки, Фили-Давыдково и Дорогомилово.
00

100 млн рублей выделят на благоустройство центра лаковой миниатюры

Центр лаковой миниатюры объединит Государственный музей палехского искусства, Крестовоздвиженский храм, старинные дома-музеи известных на весь мир художников-палешан и часовню Александра Невского.
00

31 дом в рамках программы реновации введут в этом году

На данный момент заканчивается внутренняя отделка по 24 таким объектам, и еще 7 находятся на этапе строительства. 10 февраля состоялся осмотр первой готовой новостройки к заселению по программе в районе Измайлово.
00

Три вида парковок будут предусматривать планы новых кварталов программы реновации

Выбирать, как именно организовать новое пространство, будут, исходя из индивидуальных особенностей конкретного района. Будет три вида парковок: плоскостные, многоуровневые отдельно стоящие, и там, где это возможно, подземные.
00
Квартал «Сердце Столицы» от компании Донстрой, февраль 2018

В квартале «Сердце Столицы» запущены системы жизнеобеспечения

В домах на первой линии квартала «Сердце Столицы» (корпуса 1-5) полностью смонтировано инженерное оборудование в индивидуальных тепловых пунктах (ИТП). Технические системы ИТП запущены в рабочем режиме, от них осуществляется отопление зданий.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: