Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Сегодня 15:03
Материалы и оборудование
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Три версии развития событий на осень от специалистов.

Предполагаемая вторая волна кризиса принесла на рынок московского жилья смятение. «Клиенты в ступоре, не могут решить, что им делать», - констатируют риэлторы. И правда, прогнозы на будущее - все более неопределенные. «Нестабильность», - говорят экономисты. Между тем приближается осень - обычное начало активного сезона на рынке жилья. И к чему готовиться покупателям и продавцам жилья?

Версия 1. Подорожают наиболее дорогие квартиры

Как мы уже писали в прошлом выпуске «Вашего дома», ряд экспертов считают, что первым следствием новой волны кризиса - если ситуация будет и дальше усугубляться - станет некоторый рост цен на бизнес- и элитное жилье. То есть такое, которое наиболее привлекательно с точки зрения инвестиций. Фондовый рынок лихорадит, деньги - в любой валюте - будут сильнее обесцениваться, логично вкладываться в более материальные ценности: золото, недвижимость.

- Наиболее ликвидные (то есть такие, на которые есть спрос. - Прим. ред.) объекты недвижимости на российском рынке - квартиры, причем в городах, где наблюдается наиболее высокая деловая активность на местных рынках жилья. Московский регион (столица плюс область) - безусловный лидер по этому показателю, - считает Александр Крапин, генеральный директор аналитического агентства RWAY.

В самом деле, некоторые компании, специализирующиеся на московских и подмосковных новостройках, уже объявили о грядущих изменениях в ценовой политике в связи с кризисом - в сторону повышения стоимости квартир. Предположительно, их примеру последуют и продавцы на вторичке.

Аналитики, однако, считают, что слишком уж серьезным «инвестиционный» рост цен при любом раскладе не будет ...

Читать далее на http://kp.ru/
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Алмазное бурение с отводом воды

Доверьте грамотное алмазное бурение специализированной компании «ВентоИнжениринг»

В современном мире строительная сфера активно развивается. Сегодня для того чтобы получить необходимое отверстие в железобетонной, каменной, кирпичной или бетонной стене, больше не нужно использовать громоздкие приспособления, эксперты рекомендуют обратить внимание на алмазное бурение.
00

Мосгостойнадзор остановил реконструкцию здания под гостиницу по адресу: Хохловский пер., д. 10, стр. 6

Мосгостройнадзор подал заявление в Арбитражный суд столицы, после чего было принято решение на 90 суток приостановить работу по реконструкции здания под гостиницу по адресу: Хохловский пер., д. 10, стр. 6. Работы производит ООО «Эльдэ».
00

25 июля состоится семинар по предоставлению госуслуг в электроном виде

25 июля 2017 года Москомстройинвест проведет семинар по предоставлению госуслуг в электронном виде. Заинтересованные лица приглашаются по адресу: ул. Брянская, д. 9. время начало семинара – 11 часов. Участие в мероприятии бесплатное.
00

Первый из шести проблемных объектов «СУ-155» в Фили-Давыдково введут в эксплуатацию в конце июля

Представитель «ООО «РК-Строй», которая курирует строительство объекта «СУ-155», на совещании в Москомстройинвесте сообщил, что 19 июля 2017 года было повторно подано заявление о получении разрешения на ввод в эксплуатацию первого из шести проблемных объектов. Он расположен в районе Фили-Давыдково, мкр. 69, корп. 2.
00

Дольщики в Щербинке, не получившие квартир, будут обеспечены жильем в 2018-2020 гг.

Обманутые дольщики в Щербинке смогут получить квартиры в период с 2018 по 2020 годы. Как сообщил Александр Гончаров, глава Москомстройинвеста, их права будут удовлетворены после решения проблемы с расселением аварийных домов в районе «Люблинский».
00
Юридический центр АЛЬЯНС

Сопровождение сделки аренды/субаренды в Москве

Аренда недвижимого имущества является актуальной темой для многих людей, в чьих интересах не входит покупка дорогостоящих квартир, земель и помещений, но при этом испытывают нужду в реализации своих намерений путем найма.
00
Идеальная чистота после ремонта

Генеральная уборка после ремонта квартиры

Завершенным считается ремонт, когда был вынесен весь мусор, удалены засохшие пятна и пыль, вымыты полы и окна. Порой, генеральная уборка после ремонта отнимает больше сил и времени, чем сам ремонт.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: