Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Три версии развития событий на осень от специалистов.

Предполагаемая вторая волна кризиса принесла на рынок московского жилья смятение. «Клиенты в ступоре, не могут решить, что им делать», - констатируют риэлторы. И правда, прогнозы на будущее - все более неопределенные. «Нестабильность», - говорят экономисты. Между тем приближается осень - обычное начало активного сезона на рынке жилья. И к чему готовиться покупателям и продавцам жилья?

Версия 1. Подорожают наиболее дорогие квартиры

Как мы уже писали в прошлом выпуске «Вашего дома», ряд экспертов считают, что первым следствием новой волны кризиса - если ситуация будет и дальше усугубляться - станет некоторый рост цен на бизнес- и элитное жилье. То есть такое, которое наиболее привлекательно с точки зрения инвестиций. Фондовый рынок лихорадит, деньги - в любой валюте - будут сильнее обесцениваться, логично вкладываться в более материальные ценности: золото, недвижимость.

- Наиболее ликвидные (то есть такие, на которые есть спрос. - Прим. ред.) объекты недвижимости на российском рынке - квартиры, причем в городах, где наблюдается наиболее высокая деловая активность на местных рынках жилья. Московский регион (столица плюс область) - безусловный лидер по этому показателю, - считает Александр Крапин, генеральный директор аналитического агентства RWAY.

В самом деле, некоторые компании, специализирующиеся на московских и подмосковных новостройках, уже объявили о грядущих изменениях в ценовой политике в связи с кризисом - в сторону повышения стоимости квартир. Предположительно, их примеру последуют и продавцы на вторичке.

Аналитики, однако, считают, что слишком уж серьезным «инвестиционный» рост цен при любом раскладе не будет ...

Читать далее на http://kp.ru/
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Реестр собственников многоквартирного дома

Владельцы квартир многоэтажных домов, согласно приказу Минстроя «Об утверждении Требований к оформлению протоколов общих собраний» могут направлять в Государственную жилищную инспекцию протокол общего собрания при условии, что этот документ будет дополнен реестром собственников.
00

Займ под залог квартиры - на что обратить внимание

Необходимость срочно получить большую сумму может возникнуть у любого человека. Болезнь, требующая дорогостоящего лечения, возможность начать обучение в престижном заведении, начало перспективного бизнеса – эти и другие нужды толкают человека к поиску кредитора, готового выдать кредит под залог имущества.
00

На территории бывшей промзоны ЗИЛ к 2026 году будет введено порядка 6 млн кв. м недвижимости

Из общего объема застройки порядка 3,5 млн квм будет приходиться на жилье. Транспортную и социальную инфраструктуру для нового микрорайона обеспечат власти города.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: