Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
12.10.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
12.10.2018
Тенденции рынка, аналитика
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Три версии развития событий на осень от специалистов.

Предполагаемая вторая волна кризиса принесла на рынок московского жилья смятение. «Клиенты в ступоре, не могут решить, что им делать», - констатируют риэлторы. И правда, прогнозы на будущее - все более неопределенные. «Нестабильность», - говорят экономисты. Между тем приближается осень - обычное начало активного сезона на рынке жилья. И к чему готовиться покупателям и продавцам жилья?

Версия 1. Подорожают наиболее дорогие квартиры

Как мы уже писали в прошлом выпуске «Вашего дома», ряд экспертов считают, что первым следствием новой волны кризиса - если ситуация будет и дальше усугубляться - станет некоторый рост цен на бизнес- и элитное жилье. То есть такое, которое наиболее привлекательно с точки зрения инвестиций. Фондовый рынок лихорадит, деньги - в любой валюте - будут сильнее обесцениваться, логично вкладываться в более материальные ценности: золото, недвижимость.

- Наиболее ликвидные (то есть такие, на которые есть спрос. - Прим. ред.) объекты недвижимости на российском рынке - квартиры, причем в городах, где наблюдается наиболее высокая деловая активность на местных рынках жилья. Московский регион (столица плюс область) - безусловный лидер по этому показателю, - считает Александр Крапин, генеральный директор аналитического агентства RWAY.

В самом деле, некоторые компании, специализирующиеся на московских и подмосковных новостройках, уже объявили о грядущих изменениях в ценовой политике в связи с кризисом - в сторону повышения стоимости квартир. Предположительно, их примеру последуют и продавцы на вторичке.

Аналитики, однако, считают, что слишком уж серьезным «инвестиционный» рост цен при любом раскладе не будет ...

Читать далее на http://kp.ru/
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

В 2018 году ожидается самый минимальный за 15 лет объем ввода офисов в Москве

По итогам текущего года в российской столице планируется ввести в эксплуатацию минимальный за 15 лет объем офисов класса А и В - 292,4 тыс. кв. м, реально же пока введено всего 94,5 тыс. кв. м.
00

Шесть ЖК бизнес-класса вышли в продажу в третьем квартале текущего года в Москве

Новые комплексы будут состоять из 20 корпусов на 5437 квартир, суммарная площадь которых составит 313,4 тыс. кв. м. Из них уже сейчас на рынке экспонируется порядка 1,2 тыс. квартир.
00
ЖК «Новый Зеленоград»

IKON Development: Новые корпуса в «Новом Зеленограде»

Покупатели теперь смогут приобрести жилье в новых корпусах IV.08 и IV.09 первой очереди жилого комплекса комфорт-класса «Новый Зеленоград», расположенного в 500 метрах от границ Зеленограда в Солнечногорском районе.
00

Минстрой сообщил рекомендуемые индексы, по которым будут рассчитывать в 4-м квартале текущего года сметную стоимость строительства

Предложенные прогнозные индексы Минстрой разрабатывал, опираясь на сведения о ценообразовании строительства в 3-м квартале текущего года. При этом был учтен показатель инфляции.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: