Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

В январе 2009 года количество предложений о приобретении зарубежной недвижимости увеличилось на 32% по сравнению с январем 2008 года.

Наиболее популярными странами для клиентов стали Болгария и Чехия, на долю которых пришлось 25% заявок. Сделки в этих странах совершаются в диапазоне $48-52 тысяч $. Также пользовалась спросом недвижимость Кипра (16%), Испании (15%), ОАЭ и США (по 12%). 10% желали купить недвижимость в Турции, 8% интересовали Хорватия и Черногория, Египет - 7%, Франция и Швейцария - 3%, Италия - 2,5%, Португалия - 1,5%.

В сентябре прошлого года социологи, опросившие жителей столицы, сделали вывод: каждый пятый москвич задумывается о покупке квартиры за рубежом. Список стран, где москвичи хотели бы купить недвижимость, на тот момент возглавлял Кипр. Этой средиземноморской республике отдали предпочтение 50% опрошенных горожан. Помимо климата, относительной дешевизны, легкости получения кредита, есть такой плюс, которого нет ни в одной другой стране – здесь покупатель недвижимости может жить круглогодично, отмечают специалисты. К тому же, жизнь на Кипре, в Болгарии или в Эквадоре много дешевле, чем в столице.

Впрочем, некоторые предпочитают не рисковать, а иметь постоянный доход от сдачи своей московской квартиры внаем, чтобы на эти деньги коротать зиму где-нибудь на островах.

Так же специалисты отмечают отсутствие интереса к столичной недвижимости со стороны иностранных граждан: на долю сделок купли-продажи недвижимости в Москве и Московской области приходилось не более 5%. Квартиры в Москве покупали в основном жители бывших республик СССР.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(1)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Квартирные ремонты в Дмитрове

Уютное жилье – это не только мечта, но и потребность каждого человека. Одни клиенты заказывают элитный дизайнерский проект, другие останавливаются на евроремонте, а третьим хватает средств лишь на косметический. Хотя в ценовом диапазоне они различаются, есть нечто, что должно объединять эти понятия.
00

Московские новостройки

В течение десятилетий жилищное строительство в Москве велось очень интенсивно. В советский период это были в основном стандартные проекты, между собой мало отличающиеся. После того, как экономику перевели на капиталистические рельсы, многое изменилось.
00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: