Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
14.03.2019
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
14.03.2019
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Куда отдать ребенка на курсы летом? Попробуйте спидкубинг
Фото: Источник фото

Игры – самый быстрый и простой способ научить ребёнка чему-либо. Идеальный вариант, когда сама игра и есть развивающий тренажёр. Сборка кубика рубика – идеальное развивающее занятие для школьника. За более чем 30 лет с момента изобретения игрушки, учёные успели исследовать её влияние на интеллект. Оказалось, что регулярные игры с кубиком рубика заставляют мозг работать быстрее и эффективнее, то есть лучше воспринимать, запоминать информацию и моментально принимать правильные решения.

Что такое спидкубинг? Выбор развивающих курсов для детей с 7 лет

Куда отдать ребёнка летом? Над вопросом развития дошкольников, младших школьников работают целые индустрии. Активные, продвинутые родители стараются покупать детям новинки среди развивающих игрушек. А самыми эффективными порой оказываются старые забытые головоломки.

Спидкубинг, один из самых популярных методов развития детского интеллекта, есть не что иное, как скоростная сборка кубика рубика. Что в нём особенного?

  1. Это увлекательное занятие, где есть всё, что нравится детям – игра, соревнование, понятная цель и интрига.
  2. Курсы делают детский отдых организованным, поэтому на каникулах школьник не успевает отвыкнуть от дисциплины и ответственности.
  3. Это вклад в копилку интересов ребёнка.
  4. Это отличная интеллектуальная подготовка к школе.
  5. Посещение курсов даёт школьникам новые способности, новое умение, новых друзей и яркие положительные эмоции.

Летняя школа спидкубинга в Соробан – городской лагерь для ребёнка, где занятия для начинающих спидкуберов проходят 2 раза в неделю на протяжении целого месяца. Это оптимальный график для учёбы летом, потому что он не крадёт драгоценное время отдыха школьника во время каникул.

Как собрать кубик рубика? Принцип спидкубинга и формула быстрого развития интеллекта

Обычный кубик рубика имеет 6 граней (3×3). В собранном состоянии каждая грань имеет один собственный цвет. Подвижных элементов в игрушке 27. Некоторые из них имеют одну, а некоторые – 2 или 3 разноцветные грани. Вся эта информация помогает ребёнку понять схему сборки головоломки.

Но этого недостаточно. Преподаватели школы спидкубинга помогают ученикам находить самый короткий (рациональный) путь к решению задачи, используя простые алгоритмы. Результаты:

  • развитие логики, способности делать логические выводы и понимать причинно-следственные связи;
  • развитие способности быстро анализировать информацию, прогнозировать результат своих действий и принимать правильное решение;
  • развитие зрительной памяти, пространственного мышления, способности одновременно держать в поле внимания конечную цель, уже сделанные шаги и их результат, планируемые шаги;
  • развитие моторики, которая связана с развитием речи, памяти, письма;
  • воспитание волевых качеств: уверенности, целеустремлённости, воли к победе, дисциплины.

Более того, сборка кубика рубика – незаменимое занятие для детей с легко возбудимой нервной системой. Активные движения пальцами рук отвлекают, помогают успокоиться.

В целом секция спидкубинга предназначена для всестороннего развития детей младшего школьного возраста. Смысл обучения не в том, чтобы они узнали, как собрать кубик рубика, овладели техникой спидкубинга. Главная задача – ускорить мыслительную деятельность головного мозга. И в этом деле со спидкубингом может конкурировать разве что ментальная арифметика Соробан®.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00
Метриум Групп, логотип компании

В Москве зафиксирован самый резкий скачок цен на новостройки с 2015 года

Аналитики «Метриум» зафиксировали в феврале резкий скачок цен на массовые новостройки Москвы. За месяц средняя стоимость квадратного метра выросла на 3,5% и достигла 165,6 тыс. рублей.
00
Олег Репченко, руководитель аналитического центра «Индикаторы рынка недвижимости IRN.RU»

Рынок недвижимости 2019: тенденции, прогнозы и «черные лебеди»

28 марта в Гостином дворе в рамках выставки «Недвижимость от лидеров» Олег Репченко поделится своим прогнозом по рынку недвижимости и расскажет, как действовать в условиях неопределенности.
00
MR Group

Ипотека от 6,4% теперь доступна в комплексах «Царская площадь», «Басманный,5» и «Пресня Сити»

Покупатели могут воспользоваться ипотекой с процентной ставкой от 6,4% и первоначальным взносом от 10% при сумме кредита до 15 млн рублей.
00
ППКР-2019: итоги и полезный контент для риэлторского сообщества

ППКР-2019: итоги и полезный контент для риэлторского сообщества

Материалы Первой Практической Конференция Риэлторов-2019 практически в полном объеме доступны риэлторскому сообществу на официальном сайте мероприятия.
00
Девелоперские проекты: решение экономических и правовых проблем в новых условиях обсудят на Форуме RREF

Девелоперские проекты: решение экономических и правовых проблем в новых условиях обсудят на Форуме RREF

29 марта в рамках Российского форума лидеров рынка недвижимости пройдет конференция «Девелоперские проекты: решение экономических и правовых проблем в новых условиях».
00
MR Group

MR Group представит крупнейший офисный небоскрёб 2019 года на выставке MIPIM

Бизнес-центр высотой 52 этажа, который будет возведён в составе ТПУ «Сити», станет крупнейшим заявленным на рынке московской офисной недвижимости в 2019 году.
00
Knight Frank, логотип

Knight Frank St Petersburg и пивоваренная компания «Балтика» заключили договор о продаже объектов недвижимости в Челябинске и Красноярске

В соответствии с договором о продаже объектов недвижимости в Челябинске и Красноярске эксклюзивным брокером назначена компания Knight Frank St Petersburg, которая была выбрана по результатам тендера.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: