Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Приобретение автомобиля – это, к сожалению, не только новые возможности, но и новые проблемы. Главная из них – куда этот автомобиль ставить на ночь. Пока большинство москвичей поступают просто – оставляют во дворе. Но это решение вряд ли можно назвать оптимальным: и за сохранность машины будут опасения, и перед соседями неудобно… Нынешний московский рынок дает разные варианты решения проблемы парковки. Все зависит только от ваших финансовых возможностей.

Элемент красивой жизни

Самое лучше – это, разумеется, подземный гараж в том же доме, где вы живете. Вариант, как говорит Валерия Родионова, руководитель филиала «Сивцев Вражек» компании «Новый город», не только максимально безопасный, но и удобный: от гаража до дома близко, не надо идти ночью по темным холодным улицам… В лучших домах в паркинг спускается лифт; но даже если этого нет, все ваше пешее «путешествие» будет проходить внутри огороженной придомовой территории. Нести тяжелые сумки, пожалуй, неприятно, но, по крайней мере, это безопасно.
Атмосферу полнейшего плезира портит цена. Даже если не говорить о центре города, где цена машино-мест в подземных паркингах достигает $200 тыс., стоимость и в периферийных районах Москвы вполне способна повергнуть в шок. Например, в домах бизнес-класса, возводимых сегодня на юго-западе, машино-места стоят по $85-90 тыс. В Измайлово или Отрадном цена находится в районе $60-70 тыс., тысяч на 10 она ниже в районах, примыкающих к МКАД: на «Пражской», в Жулебино.
Но высокая цена, как выясняется, еще не все. Строить подземные гаражи застройщикам невыгодно (гораздо рентабельнее, с их точки зрения, квартиры), поэтому машино-мест дают по минимуму. Аналитики рынка говорят, что на квартиру сегодня должно приходится 1,2-1,5 парковочных мест, в реальности же часто их… в 3-4 раза меньше, чем квартир. Застройщики используют машино-места как инструмент маркетинга: право купить их дается покупателям неходовых квартир. Таких, например, как объекты излишне большой площади, на первых этажах. Ну а те, кто покупает более ликвидные объекты, мест в паркинге не получают. Им придется ...

Читать далее на http://sob.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

В последние две недели декабря ожидается всплеск спроса на рынке загородной первичной недвижимости

Две последние недели декабря возможно окажутся более продуктивными для риэлторов, так как часть покупателей решится на покупку в расчете на наиболее выгодный дисконт.
00
Метриум Групп, логотип компании

Как не нарваться на проблемных соседей при покупке квартиры? Шесть дельных советов

Маргиналы могут попасться в любом доме, но с большей вероятностью – в спальных районах с дешевым, социальным жильем. Как максимально обезопасить себя от неадекватных соседей?
00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

Акт приема-передачи квартиры – подписывать или нет?

Специалисты Est-a-Tet рассказали, почему необходимо составлять акт приема-передачи при покупке квартиры, что такое негаторный иск и как правильно его предъявить, чтобы устранить нарушения права собственности.
00
Вместе строим города будущего: REHAU награждена дипломом компании ДОНСТРОЙ

Вместе строим города будущего: REHAU награждена дипломом компании ДОНСТРОЙ

В начале декабря компания ДОНСТРОЙ провела встречу с ключевыми участниками Партнёрской программы, где были подведены итоги сотрудничества за 2017-2018 годы.
00
Бест-Новострой логотип

На комфорт-класс приходится 71% в общей структуре сделок 2018 года

О ситуации на рынке новостроек рассказал директор bnMAP.pro Сергей Лобжанидзе в ходе мероприятия «Итоги года с REPA», которое прошло 12 декабря в пресс-центре МИА «Россия сегодня».
00
Донстрой, логотип компании

Индивидуальный тепловой пункт позволяет жителям сэкономить до 20% расходов на отопление

Специалисты компании Донстрой подсчитали, что устройство в жилом комплексе индивидуального теплового пункта (ИТП) позволяет снизить расходы жителей на потребление тепла до 20%.
00
Константин Барсуков, генеральный директор компании «РЕЛАЙТ-Недвижимость»

Константин Барсуков: «Любая скрытая информация о комиссии риэлтора - это воровство»

Сделки по покупке или продаже недвижимости бывают простыми и сложными, но стандартных, как говорится по шаблону, риэлторы не припомнят. Каждая сделка имеет свои нюансы.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: