Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Сегодня 15:19
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 12:42
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Приобретение автомобиля – это, к сожалению, не только новые возможности, но и новые проблемы. Главная из них – куда этот автомобиль ставить на ночь. Пока большинство москвичей поступают просто – оставляют во дворе. Но это решение вряд ли можно назвать оптимальным: и за сохранность машины будут опасения, и перед соседями неудобно… Нынешний московский рынок дает разные варианты решения проблемы парковки. Все зависит только от ваших финансовых возможностей.

Элемент красивой жизни

Самое лучше – это, разумеется, подземный гараж в том же доме, где вы живете. Вариант, как говорит Валерия Родионова, руководитель филиала «Сивцев Вражек» компании «Новый город», не только максимально безопасный, но и удобный: от гаража до дома близко, не надо идти ночью по темным холодным улицам… В лучших домах в паркинг спускается лифт; но даже если этого нет, все ваше пешее «путешествие» будет проходить внутри огороженной придомовой территории. Нести тяжелые сумки, пожалуй, неприятно, но, по крайней мере, это безопасно.
Атмосферу полнейшего плезира портит цена. Даже если не говорить о центре города, где цена машино-мест в подземных паркингах достигает $200 тыс., стоимость и в периферийных районах Москвы вполне способна повергнуть в шок. Например, в домах бизнес-класса, возводимых сегодня на юго-западе, машино-места стоят по $85-90 тыс. В Измайлово или Отрадном цена находится в районе $60-70 тыс., тысяч на 10 она ниже в районах, примыкающих к МКАД: на «Пражской», в Жулебино.
Но высокая цена, как выясняется, еще не все. Строить подземные гаражи застройщикам невыгодно (гораздо рентабельнее, с их точки зрения, квартиры), поэтому машино-мест дают по минимуму. Аналитики рынка говорят, что на квартиру сегодня должно приходится 1,2-1,5 парковочных мест, в реальности же часто их… в 3-4 раза меньше, чем квартир. Застройщики используют машино-места как инструмент маркетинга: право купить их дается покупателям неходовых квартир. Таких, например, как объекты излишне большой площади, на первых этажах. Ну а те, кто покупает более ликвидные объекты, мест в паркинге не получают. Им придется ...

Читать далее на http://sob.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
«Резиденции композиторов» от AFI Development

В клубном квартале «Резиденции композиторов» впервые прошло уникальное для столичного рынка недвижимости мероприятие

Международная компания-застройщик AFI Development провела необычное для российского рынка недвижимости мероприятие, в рамках которого артистический руководитель клубного квартала «Резиденции композиторов» Юрий Башмет посетил строительную площадку объекта и оценил творческую концепцию проекта.
00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

Половина предложения в массовом сегменте приходится на жилье от 4,5 до 8,5 млн рублей

Специалисты компании Est-a-Tet проанализировали массовый сегмент первичного рынка столицы, оценили объем предложения, динамику цен и основные тенденции.
00
Авсаллар

Жемчужина современной Турции: оживлённый и тёплый Авсаллар

Неудивительно, что после отдыха в земном раю у путешественников появляется цель — стать обладателем собственного уютного уголка для многочисленных отпусков и проживания в забравшем сердце городке.
00
ЖК Суббота июнь 2017

Первые лифты Shindler доставлены в «Субботу»

На строительную площадку ЖК «Суббота» компании «ДОНСТРОЙ» доставлены первые восемь пассажирских лифтов швейцарской марки Schindler – ведущего мирового производителя лифтового оборудования. Всего в комплексе будет установлено 24 лифта.
00

Три жилых новостроя в столице получили ЗОС о соответствии ФЗ-214

Председатель Москомстройинветса Константин Тимофеев сообщил, что заключения о соответствии застройщика и проектной декларации нормам закона о долевом строительстве (214-ФЗ) получили три дома. В связи с этим они имеют возможность открывать продажи квартир.
00

Апартаменты на ходынском бульваре готовы

Как сообщила заместитель председателя Москомстройинвеста Екатерина Храмова, уже в июле апартаменты по адресу бульвар Ходынский, д. 2, смогут принять своих первых жильцов. Недвижимость будут сдавать в аренду.
00

Начать реставрацию фасада северного корпуса Наркомфина планируют в 2017 году

Как стало известно благодаря первому заместителю руководителя Департамента культурного наследия Москвы Сергею Мирзояну, к ремонтным работам внешнего облика северного корпуса дома Наркомфина приступят до конца текущего года.
00

Московская консерватория будет полностью отреставрирована к 2020 году

Как сообщил глава Департамента градостроительной политики Москвы Сергей Левкин, к 2020 году планируется окончательно отреставрировать здание Московской консерватории им. П.И. Чайковского в полном объеме.
00

Рахманиновский зал Московской консерватории готов

Как заявил глава Департамента развития новых территорий Владимир Жидкин, подошла к концу реставрация одного из залов Московской консерватории им. П.И. Чайковского. Рахманиновский зал реставрировался уже на протяжении некоторого времени, и в ходе работ возникало немало трудностей.
00
JLL логотип компании

Комфортная рабочая среда как фактор успешной трансформации бизнеса – исследование JLL

Компания JLL подготовила исследование Workplace powered by Human Experience, в рамках которого были изучены изменения офисного пространства под влиянием новых требований бизнеса. Эксперты JLL в том числе выявили, как рабочее место может помочь развитию компаний в современном мире.
00
Персидский ковер

Что Вы знаете о коврах? Знаете ли Вы, что первые из них были созданы более двадцати тысяч лет назад?

Если Вы недостаточно знаете о ковровых покрытиях, но хотите узнать больше, Вас заинтересует статья о коврах. Мы постараемся пробудить интерес к ковровым покрытиям у тех, кто до сего момента был к ним равнодушен.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: