Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
17.08.2017
Интерьер и отделка
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Цены на столичную недвижимость повторяют судьбу российской экономики: они стагнируют. То есть какие-то колебания наблюдаются, но связаны они не с изменением цен уже продающихся квартир или их аналогов.

На первичном рынке ценовая динамика связана с выходом новых проектов и покупательской активностью, поясняет руководитель АЦ «ОПИН» Екатерина Лобанова. Новые проекты предлагаются на этапе нулевого цикла, а значит, они дешевле, чем уже готовые дома: вот и получается, что средняя цена квадратного метра снижается. Соответственно, если идет уменьшение выхода новых проектов — цена растет. Особенно ярко это видно на примере Новой Москвы. Так, здесь стартовали продажи сразу в нескольких новостройках — и средняя цена, по данным «ОПИН», упала за год (с мая 2012 по май 2013 года) на 7%.

В старой Москве долгое время новых проектов заявлялось мало — и цены росли. Правда, как отмечали эксперты, на уровне инфляции. А с начала этого года выросло предложение и здесь: по словам Антона Северьянова из «Азбуки жилья», на фоне уменьшения суммарной площади квартир на 6% с одновременным увеличением количества корпусов на 2,8% (то есть предлагается больше дешевых квартир меньшей площади) цены увеличились лишь на 1,3% — и то с учетом элитной недвижимости. Без нее, подсчитала гендиректор «МИЭЛЬ-Новостройки» Софья Лебедева, в первом квартале 2013 года в среднем и эконом-классах средневзвешенная цена понизилась на 2,7% (до 150,5 тыс. руб./кв. м) и 2,3% (до 137,4 тыс. руб./кв. м) соответственно.

На вторичном рынке все тоже без перемен. Хотя, по данным АЦ «ИНКОМа», в мае продолжилось сокращение количества выставленных на продажу квартир в пределах МКАД (на 5,7%, до уровня 38,8 тыс. объектов), цены практически не изменились. Глава аналитического центра Дмитрий Таганов надеется на оживление в сентябре, а пока прогнозирует, что за полгода общий рост цены составит всего 1%. Это даже не на уровне инфляции, а ниже.

Прочь из Москвы

На регулярном рынке недвижимости Москвы сейчас два камня преткновения, считает Дмитрий Котровский, вице-президент девелоперской компании «Химки Групп»: плохо и долго продается вторичная недвижимость и очень дорогая ипотека. «По сути, первое напрямую зависит от второго. У покупателей на вторичном рынке нет реальных денег или им не хватает на покупку. Ипотеку они себе позволить не могут», — поясняет он. Продавцы в свою очередь не готовы демпинговать, так как сами в подавляющем большинстве являются участниками альтернативных сделок и после продажи должны совершить покупку. «Борьба желаний (продать дороже) и возможностей (купить дешевле) в Москве пока не имеет победителей. Покупатели словно в дорогом бутике в центре Москвы — все дорого, ничего не продается, — констатирует аналитик. — Что делать? Ехать на окраины или за МКАДом. Там, по сути, сейчас и реализуется покупательский спрос. В Москве все остальные сегменты — первичный рынок, Новая Москва (как городское, так и загородное жилье), находятся в жесткой зависимости от альтернативных сделок на вторичном рынке». Тем более, напоминает эксперт, что девелоперы, реализующие проекты за МКАДом, почти повсеместно предлагают услугу «трейд-ин», когда в обмен на продажу имеющегося жилья бронируется квартира или дом («МК» подробно писал об этом в обзоре загородной недвижимости).

Спрос в эконом-сегменте ...

Читать далее на http://mk.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Завод «МЗЕП» - резинотехнические изделия

Изделия из натуральной или синтетической резины нашли применения во многих сферах хозяйствования

Сегодня практически невозможно себе представить отрасль промышленности, в которой бы не использовался такой материал, как резина. С ее помощью обеспечивается защита центральных механизмов от негативных воздействий, что позволяет существенно продлить срок их службы.
00
Раздвижные стеклянные двери

Раздвижные стеклянные двери помогут сэкономить полезную площадь дома

Современные оконные системы на основе металлопластикового профиля сегодня повсеместно используются как в жилых домах, так и в коммерческих и офисных зданиях. Энергоэффективность, удобство и простота эксплуатации, долговечность и ряд других преимуществ сделали их признанным лидером на рынках всего мира.
00
Ремонт фасадов

Штукатурка фасадов защитит здание от воздействия негативных факторов и подарит привлекательный внешний вид

В процессе строительства или ремонта фасада собственники задумываются не только о том, чтобы обезопасить здание от воздействия погодных условий, но и придать ему эстетичности. Все эти задачи с легкостью выполняет такой стройматериал, как штукатурка.
00

В Отрадном торговый центр будет украшен фасадным панорамным остеклением

Сергей Кузнецов, главный архитектор столицы, сообщил, что в Отрадном, на пересечении улиц Отрадная и Олонецкая, будет построен новый трехэтажный торгово-офисный центр. Его особенностью станут фасады с панорамным остеклением.
00

Ремонт электросетей в Новой Москве ведется с опережением графика

В. Жидкин, глава Департамента развития новых территорий, сообщил, что план программы I полугодия по ремонту электросетей в Новой Москве выполнен на 125%. Работу выполняет ПАО «Московская объединенная электросетевая компания» (МОЭСК).
00

Названы победители конкурса «Лучший реализованный проект в области строительства 2016»

Сергей Собянин наградил победителей конкурса «Лучший реализованный проект в области строительства 2016». В этом году количество конкурсантов возросло, в 2015 году их было 70, в настоящем конкурсе приняли участие 97 номинантов.
20

Создано специальное подразделение по контролю за качеством строительства жилья по программе реновации

По поручению мэра Москвы Сергея Собянина созданное специальное подразделение по контролю за качеством строительства жилья по программе реновации начнет свою работу с января 2018 года.
00

Строительство энергоцентра для комплекса «Легенды хоккея» завершено

Мосгосстройнадзор подтвердил, что было завершено строительство энергоцентра для комплекса «Легенды хоккея». Объект был проверен экспертами, после чего было оформлено заключение о соответствии его проектной документации и техническим регламентам.
00
Картель мастеров

Ремонт и отделка кухни под ключ в Москве

Кухня – особое место, где витают аппетитные запахи, ведутся задушевные разговоры и согреваются сердца. Её обстановка обязана быть удобной, практичной и приятной глазу, а если все ваши старания создать уют разбиваются о пожелтевший потолок, трещины в кафельной плитке и старый линолеум, пора задуматься о ремонте.
00
Стяжка из пескобетона

Простые строительные материалы для качественного ремонта

Прежде чем приступить к ремонту или отделке помещений, как правило, каждый человек готовит приблизительную смету, для того чтобы понимать, во что обойдется ему ремонт или отделка. Не важно, будет он делать это все сам или пригласит для этого специалистов. Сегодня хотелось бы поговорить о материалах, которые используются чаще всего в работах связанных со стяжкой пола и оштукатуриванием стен.
00
Садовые качели

Интернет-магазин «Древус»: изделия из дерева по доступной цене

Интернет-магазин «Древус» специализируется на изготовлении изделий из дерева и металла высокого качества, предлагая товары по доступной стоимости. Широкий выбор изделий позволяет подобрать уникальные и оригинальные товары для украшения дома и сада.
00
Плитка из цемента ручной работы

Плитка из цемента ручной работы: уникальность отделочного материала

При создании интерьеров современные дизайнеры все чаще обращаются к цементной плитке ручной работы. Она позволяет оригинально оформить стены, пол, потолок и создать неповторимый колорит комнаты.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: