Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
18.04.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Агентство по ипотечному жилищному кредитованию в очередной раз намерено поднять с колен российский рынок ипотеки. АИЖК собирается кредитовать «правильных» застройщиков, реализующих проекты строительства жилья экономкласса, а также граждан, это жилье приобретающих. Эксперты, в целом, с оптимизмом восприняли пилотный проект: в случае успеха он может позитивно отразиться не только на ипотечном, но и на смежных с ним рынках.

Агентство по ипотечному жилищному кредитованию (АИЖК) разместило на своем сайте пилотную программу по стимулированию кредитования застройщиков, реализующих проекты строительства жилья экономкласса, а также физлиц, приобретающих жилые помещения в рамках данных проектов. На реализацию программы в АИЖК намерены выделить до 1,2 миллиарда рублей. Цель – вернуть ипотеку народу, для которого продукт, из-за сокращения уровня доходов и высоких ставок, стал недосягаемым.

По словам директора по маркетингу компании «Кредитмарт» Виктории Кочетковой, в мае среднерыночная ставка по ипотечным продуктам в рублях увеличилась на 0,13% и составила 19,92%. Среднерыночная ставка в долларах США, напротив, незначительно понизились и в абсолютном значении составила 15,44%. Такие ставки оптимизма у потенциальных заемщиков не вызывают, однако проблема кроется не только в них. В АИЖК уверены: для реанимации рынка необходимы комплексные меры. Именно поэтому новая программа нацелена на широкий круг участников.

Банки могут рассчитывать на средства АИЖК под залог ипотечных закладных либо ценных бумаг. Предполагается, что полученные средства они будут предоставлять в виде кредитов надежным застройщикам, имеющим ...

Читать далее на http://dengi.116.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Теперь можно получать разрешение на возведение дома после начала строительства

Если проектом не нарушены градостроительные нормы и правила землепользования, то получить разрешение на строительство частного дома можно даже после того, как он уже начал строиться.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: