Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Анкетирование, проведенное на мартовской выставке-семинаре «Жилищный проект», показало: посетители в большинстве своем ориентированы на вторичный рынок. Как считают профессионалы, также участвовавшие в опросе, интерес к готовому жилью скоро вырастет еще больше. Социологические исследования, проводимые в рамках ежемесячной выставки-семинара «Жилищный проект», позволяют получить ценные сведения о жилищных условиях, планах и предпочтениях покупателей недвижимого имущества. А профессионалы, в числе которых представители риэлторских, брокерских, строительных компаний, банков, СМИ, дают в анкетах свои оценки основных тенденций и событий на рынке. Мартовскую выставку-семинар за вечер посетили более пяти тысяч граждан, в работе мероприятий для профессионалов в рамках «Жилпроекта» приняли участие более 700 специалистов.

Что имеем…

Согласно данным «Жилпроекта», прошедшего 12 марта, более половины опрошенных посетителей находятся в активном трудоспособном возрасте – 25–50 лет. Значительная часть граждан перешагнули 50-летний рубеж (41% респондентов). Среди них немало людей, которые находятся на пенсии и кого более молодые родственники попросили собрать информацию о нюансах покупки недвижимости. Большинство из опрошенных уже имеют в собственности какую-либо жилплощадь – квартиру (35%), комнату или долю в квартире (38%). При этом почти 40% из тех, кто планирует улучшить свои жилищные условия, собираются продать объект, которым владеют. Среди других финансовых источников люди называли личные сбережения (28%), ипотечный кредит (22%). Менее 10% хотят занять деньги у родственников или друзей, лишь 4% рассчитывают на потребительский кредит.

Отрадно, что ипотека, несмотря на сложности в финансовом секторе, осталась в инструментарии граждан. Впрочем, надо понимать, что кредит, как правило, берется не на всю сумму, а лишь на доплату разницы между стоимостью имеющейся и приобретаемой недвижимости. Кстати, вопрос о текущем статусе ипотеки был задан в ходе анкетирования профессионалам рынка. Как ответили почти 37% участников опроса, человек с высоким доходом и серьезными накоплениями может получить кредит и сегодня. А то, что ипотеку теперь не дают людям с низким и неподтвержденным доходом, это, по мнению специалистов, оздоровит рынок.

Возникает вопрос: что же делать тем, кому вряд ли дадут в банке ипотечный кредит? Для них во всем мире с успехом работают жилищно-накопительные схемы. Более 80% профессионалов, принявших участие в анкетировании, уверены, что рынку такие механизмы необходимы. Правда, мнения по поводу того, кто должен их развивать, разделились. Более 40% респондентов считают: это дело федеральной власти ...

Читать далее на http://bn.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Квартирные ремонты в Дмитрове

Уютное жилье – это не только мечта, но и потребность каждого человека. Одни клиенты заказывают элитный дизайнерский проект, другие останавливаются на евроремонте, а третьим хватает средств лишь на косметический. Хотя в ценовом диапазоне они различаются, есть нечто, что должно объединять эти понятия.
00

Московские новостройки

В течение десятилетий жилищное строительство в Москве велось очень интенсивно. В советский период это были в основном стандартные проекты, между собой мало отличающиеся. После того, как экономику перевели на капиталистические рельсы, многое изменилось.
00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: