Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
18.04.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Анкетирование, проведенное на мартовской выставке-семинаре «Жилищный проект», показало: посетители в большинстве своем ориентированы на вторичный рынок. Как считают профессионалы, также участвовавшие в опросе, интерес к готовому жилью скоро вырастет еще больше. Социологические исследования, проводимые в рамках ежемесячной выставки-семинара «Жилищный проект», позволяют получить ценные сведения о жилищных условиях, планах и предпочтениях покупателей недвижимого имущества. А профессионалы, в числе которых представители риэлторских, брокерских, строительных компаний, банков, СМИ, дают в анкетах свои оценки основных тенденций и событий на рынке. Мартовскую выставку-семинар за вечер посетили более пяти тысяч граждан, в работе мероприятий для профессионалов в рамках «Жилпроекта» приняли участие более 700 специалистов.

Что имеем…

Согласно данным «Жилпроекта», прошедшего 12 марта, более половины опрошенных посетителей находятся в активном трудоспособном возрасте – 25–50 лет. Значительная часть граждан перешагнули 50-летний рубеж (41% респондентов). Среди них немало людей, которые находятся на пенсии и кого более молодые родственники попросили собрать информацию о нюансах покупки недвижимости. Большинство из опрошенных уже имеют в собственности какую-либо жилплощадь – квартиру (35%), комнату или долю в квартире (38%). При этом почти 40% из тех, кто планирует улучшить свои жилищные условия, собираются продать объект, которым владеют. Среди других финансовых источников люди называли личные сбережения (28%), ипотечный кредит (22%). Менее 10% хотят занять деньги у родственников или друзей, лишь 4% рассчитывают на потребительский кредит.

Отрадно, что ипотека, несмотря на сложности в финансовом секторе, осталась в инструментарии граждан. Впрочем, надо понимать, что кредит, как правило, берется не на всю сумму, а лишь на доплату разницы между стоимостью имеющейся и приобретаемой недвижимости. Кстати, вопрос о текущем статусе ипотеки был задан в ходе анкетирования профессионалам рынка. Как ответили почти 37% участников опроса, человек с высоким доходом и серьезными накоплениями может получить кредит и сегодня. А то, что ипотеку теперь не дают людям с низким и неподтвержденным доходом, это, по мнению специалистов, оздоровит рынок.

Возникает вопрос: что же делать тем, кому вряд ли дадут в банке ипотечный кредит? Для них во всем мире с успехом работают жилищно-накопительные схемы. Более 80% профессионалов, принявших участие в анкетировании, уверены, что рынку такие механизмы необходимы. Правда, мнения по поводу того, кто должен их развивать, разделились. Более 40% респондентов считают: это дело федеральной власти ...

Читать далее на http://bn.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Теперь можно получать разрешение на возведение дома после начала строительства

Если проектом не нарушены градостроительные нормы и правила землепользования, то получить разрешение на строительство частного дома можно даже после того, как он уже начал строиться.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: