Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Власти Москвы разработали проект генплана развития Москвы до 2025 года. Главные направления развития мегаполиса, приоритеты и их соответствие возможностям бюджета вызвали критику экспертов и Общественной палаты РФ, нашедших в плане много ошибок.
Разобраться в этом огромном документе непросто – чиновничий язык одновременно бюрократичен, витиеват и неконкретен. Первое: главный упор сделан на социальные вопросы. «Стратегическая цель в области социальной политики - достижение к 2025 году европейских стандартов уровня жизни и социального равенства». В первую очередь, «необходимо повышение минимальной оплаты труда».

Сказано – написано: среднемесячная зарплата бюджетников будет составлять почти 460 тыс. рублей, а городские пенсии - около 90 тыс. в месяц. Новая стратегия развития города предусматривает удвоение средних зарплат и пенсий каждые пять лет до 2025 года. Стратегическая цель - «превращение города Москвы в национальный центр постиндустриальной модернизации экономики России на основе высоких технологий». Предполагается ввести прогрессивную шкалу налогов для физлиц, а также «экономический механизм, ориентирующий на снижение привлекательности использования жилья как средства вложения капитала». Что это – пояснений нет.

Доходы городского бюджета к 2025 году прогнозируются в объеме 9,14 трлн рублей. В нынешнем году - 1,387 трлн рублей. В мэрии убеждены, что все показатели «реалистичны и достижимы» и выстроены с учетом устойчивого развития города в последние 10 лет. «Довольно странный прогноз, который сделан без учета, например, инфляции, стоимости потребительской корзины и массы других показателей в среднем по стране, - сказал ВЗГЛЯДу аналитик консалтинговой компании «TNL & K» Геннадий Рыков. – Нельзя прогнозировать «коммунизм» в одной отдельной взятой «деревне», это не научный подход, и не подход вообще, а заявление и фантазия на тему «как хорошо мы будем жить потом, а сейчас придется потерпеть».

Второй спорный момент генерального плана – численность москвичей. Как сказано в проекте, в 2025 году в Москве будут жить 11,2 -12 млн человек. Уже сегодня, по некоторым подсчетам, как раз столько людей и проживают в столице, а с пригородами – около 14-15 млн. Запланированный объем строительства - почти 100 млн. квадратных метров ...

Читать далее на http://realty.vz.ru/
При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(7)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Квартирные ремонты в Дмитрове

Уютное жилье – это не только мечта, но и потребность каждого человека. Одни клиенты заказывают элитный дизайнерский проект, другие останавливаются на евроремонте, а третьим хватает средств лишь на косметический. Хотя в ценовом диапазоне они различаются, есть нечто, что должно объединять эти понятия.
00

Московские новостройки

В течение десятилетий жилищное строительство в Москве велось очень интенсивно. В советский период это были в основном стандартные проекты, между собой мало отличающиеся. После того, как экономику перевели на капиталистические рельсы, многое изменилось.
00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: