Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Некоторые банки начали выдавать ипотеку под приобретение коммерческой недвижимости физическим лицам. Тем не менее «физики» не торопятся вкладываться в «комок», несмотря на его более высокую доходность.

Объекты коммерческой недвижимости всегда были более прибыльными с точки зрения инвестиций. Однако физические лица охотнее инвестируют в жилье и мало интересуются магазинами, офисами, объектами сферы услуг. Тому немало причин.

Риск – благородное дело
Спрос на коммерческую недвижимость со стороны физических лиц, безусловно, присутствует, но крайне низкий. «Сегодня у граждан есть возможность вкладываться в банковские депозиты, играть на рынке валют, но в российских реалиях все это крайне рискованно, – рассказывает генеральный директор “Первого ипотечного агентства” Максим Ельцов. – При этом недвижимость является почти безальтернативным вариантом. А вот выбирать, куда инвестировать – в жилую недвижимость или коммерческую – вопрос сложный, так как везде есть как плюсы, так и минусы».

Для того чтобы вложить средства в покупку жилья, необязательно иметь два высших образования, а тем более прибегать к помощи аудиторов и юристов. Какое бы жилье вы ни выбрали для инвестиций (за исключением «элитки»), его довольно легко можно оценить. Например, полистав свежий номер справочника «Бюллетень Недвижимости», достаточно найти в радиусе 200-300 м нечто похожее по потребительским характеристикам, выставленное на продажу, и в результате оценить, за сколько это можно купить.

Оценить доход, который впоследствии будет приносить сданная в аренду квартира, тоже, с определенной долей погрешности, можно самостоятельно. Для этого достаточно позвонить в Городскую справочную по недвижимости «Квартирный Вопрос», сообщить оператору параметры жилья (местоположение, площадь, этаж, тип дома) и поинтересоваться, сколько стоит его аренда.

Специалисту (если инвестор предпочел воспользоваться услугами профессионала рынка – риэлтора или юриста) обычно не составляет труда назвать стоимость. Однако на вторичном рынке найти квартиру, которая окупится менее чем за 15 лет, очень сложно, если вообще возможно. Альтернатива вторичке – строящееся жилье.

«Вкладываться в первичный рынок значительно проще, – рассказывает Максим Ельцов. – Хороший ...

Читать далее на http://bn.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Специалисты рассказали, как отразилось падение курса рубля на стоимость жилья в стране

Аналитики прокомментировали ситуацию со стоимостью жилья в связи с падением курса рубля. Согласно их утверждению, курс рубля пока никак не отражается на стоимости жилья.
00

Более половины квартир на первичном рынке Новой Москвы реализуется по ДДУ

Новая Москва продолжает развиваться и сейчас туда направлена основная масса внимания и сил как властей столицы, так и застройщиков. В этом году в округе планируется ввести еще как минимум 1,5 млн кв. м жилья.
00

Реестр собственников многоквартирного дома

Владельцы квартир многоэтажных домов, согласно приказу Минстроя «Об утверждении Требований к оформлению протоколов общих собраний» могут направлять в Государственную жилищную инспекцию протокол общего собрания при условии, что этот документ будет дополнен реестром собственников.
00

Займ под залог квартиры - на что обратить внимание

Необходимость срочно получить большую сумму может возникнуть у любого человека. Болезнь, требующая дорогостоящего лечения, возможность начать обучение в престижном заведении, начало перспективного бизнеса – эти и другие нужды толкают человека к поиску кредитора, готового выдать кредит под залог имущества.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: