Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Некоторые банки начали выдавать ипотеку под приобретение коммерческой недвижимости физическим лицам. Тем не менее «физики» не торопятся вкладываться в «комок», несмотря на его более высокую доходность.

Объекты коммерческой недвижимости всегда были более прибыльными с точки зрения инвестиций. Однако физические лица охотнее инвестируют в жилье и мало интересуются магазинами, офисами, объектами сферы услуг. Тому немало причин.

Риск – благородное дело
Спрос на коммерческую недвижимость со стороны физических лиц, безусловно, присутствует, но крайне низкий. «Сегодня у граждан есть возможность вкладываться в банковские депозиты, играть на рынке валют, но в российских реалиях все это крайне рискованно, – рассказывает генеральный директор “Первого ипотечного агентства” Максим Ельцов. – При этом недвижимость является почти безальтернативным вариантом. А вот выбирать, куда инвестировать – в жилую недвижимость или коммерческую – вопрос сложный, так как везде есть как плюсы, так и минусы».

Для того чтобы вложить средства в покупку жилья, необязательно иметь два высших образования, а тем более прибегать к помощи аудиторов и юристов. Какое бы жилье вы ни выбрали для инвестиций (за исключением «элитки»), его довольно легко можно оценить. Например, полистав свежий номер справочника «Бюллетень Недвижимости», достаточно найти в радиусе 200-300 м нечто похожее по потребительским характеристикам, выставленное на продажу, и в результате оценить, за сколько это можно купить.

Оценить доход, который впоследствии будет приносить сданная в аренду квартира, тоже, с определенной долей погрешности, можно самостоятельно. Для этого достаточно позвонить в Городскую справочную по недвижимости «Квартирный Вопрос», сообщить оператору параметры жилья (местоположение, площадь, этаж, тип дома) и поинтересоваться, сколько стоит его аренда.

Специалисту (если инвестор предпочел воспользоваться услугами профессионала рынка – риэлтора или юриста) обычно не составляет труда назвать стоимость. Однако на вторичном рынке найти квартиру, которая окупится менее чем за 15 лет, очень сложно, если вообще возможно. Альтернатива вторичке – строящееся жилье.

«Вкладываться в первичный рынок значительно проще, – рассказывает Максим Ельцов. – Хороший ...

Читать далее на http://bn.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Какой декоративной штукатурке отдать предпочтение?

Разнообразие видов декоративной штукатурки поражает воображение. Различные цвета и материалы, из которых они состоят, осложняют выбор для покупателя. Чтобы знать, какой штукатурке отдать предпочтение, необходимо сравнить свойства ее основных разновидностей...
00

Полиграфические услуги для бизнеса

Полиграфия является одной из самой востребованных услуг во всем мире. Особенно она востребована в коммерческих и технологических областях, где, например, массово используется печать на самоклеющихся элементах и картоне.
00

Как успешнее зарабатывать на вкладах в долларах?

Нестабильное положение рубля, постоянные скачки курсов наталкивают людей на идею приобретать иностранную валюту. Эта мера позволит сохранить свои сбережения на случай различных непредвиденных обстоятельств. Однако деньги должны работать на прибыль, потому что даже самые стабильные валюты подвержены инфляции.
00

Как купить новую двухкомнатную квартиру в Тюмени

Активность роста возведения новостроя в Тюмени спровоцировала увеличение спроса на жильё в новых домах. Это вполне обосновано, ведь покупателям предлагаются просторные апартаменты по доступным рыночным ценам на перспективных условиях, включая возможность приобретения жилья через ипотеку.
00

Мосгосстройнадзор начал сотрудничество с Российским Союзом строителей

Между Мосгосстройнадзором и Общероссийским межотраслевым объединением работодателей «Российский Союз строителей» было подписано соглашение о совместном сотрудничестве и взаимодействии.
00

В Москве для жизни практически непригодна каждая десятая квартира под сдачу в аренду

В столице порядка 10% квартир, сдающихся в аренду в статусе «эконом-класс», малопригодны для проживания в них. При этом лишь третья часть арендодателей готовы выполнить ремонт по просьбе арендаторов.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: