Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
14.11.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
13.11.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Некоторые банки начали выдавать ипотеку под приобретение коммерческой недвижимости физическим лицам. Тем не менее «физики» не торопятся вкладываться в «комок», несмотря на его более высокую доходность.

Объекты коммерческой недвижимости всегда были более прибыльными с точки зрения инвестиций. Однако физические лица охотнее инвестируют в жилье и мало интересуются магазинами, офисами, объектами сферы услуг. Тому немало причин.

Риск – благородное дело
Спрос на коммерческую недвижимость со стороны физических лиц, безусловно, присутствует, но крайне низкий. «Сегодня у граждан есть возможность вкладываться в банковские депозиты, играть на рынке валют, но в российских реалиях все это крайне рискованно, – рассказывает генеральный директор “Первого ипотечного агентства” Максим Ельцов. – При этом недвижимость является почти безальтернативным вариантом. А вот выбирать, куда инвестировать – в жилую недвижимость или коммерческую – вопрос сложный, так как везде есть как плюсы, так и минусы».

Для того чтобы вложить средства в покупку жилья, необязательно иметь два высших образования, а тем более прибегать к помощи аудиторов и юристов. Какое бы жилье вы ни выбрали для инвестиций (за исключением «элитки»), его довольно легко можно оценить. Например, полистав свежий номер справочника «Бюллетень Недвижимости», достаточно найти в радиусе 200-300 м нечто похожее по потребительским характеристикам, выставленное на продажу, и в результате оценить, за сколько это можно купить.

Оценить доход, который впоследствии будет приносить сданная в аренду квартира, тоже, с определенной долей погрешности, можно самостоятельно. Для этого достаточно позвонить в Городскую справочную по недвижимости «Квартирный Вопрос», сообщить оператору параметры жилья (местоположение, площадь, этаж, тип дома) и поинтересоваться, сколько стоит его аренда.

Специалисту (если инвестор предпочел воспользоваться услугами профессионала рынка – риэлтора или юриста) обычно не составляет труда назвать стоимость. Однако на вторичном рынке найти квартиру, которая окупится менее чем за 15 лет, очень сложно, если вообще возможно. Альтернатива вторичке – строящееся жилье.

«Вкладываться в первичный рынок значительно проще, – рассказывает Максим Ельцов. – Хороший ...

Читать далее на http://bn.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

10

Использование участков земли, на которых ранее стояли аварийные дома, будет по предписанному Минстроем порядку

В пресс-релизе министерства говорится, что их отдадут под общественные пространства и парковки. Иначе муниципалитету придется вернуть государству деньги, потраченные на демонтаж здания.
00
ЖК СИМВОЛ, река

Улицы «Символа» получили имена путешественников и первооткрывателей

Бульвар Сенкевича, проезд Шелихова, проезд Невельского - новые улицы, появившиеся на карте Москвы в рамках реализации проекта «Символ» компании ДОНСТРОЙ.
00
Дизайн башни Opus в Дубае от Кристоса Пассаса из архитектурного бюро Zaha Hadid Architects

Диалог двух мэтров: Борис Левянт и Кристос Пассас на форуме Testing Future

29 ноября в новом пространстве Центра цифрового лидерства SAP состоится форум передовых решений в многофункциональных и сервисных пространствах Testing Future 2018.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: