Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Украинский кризис 2014 года и драматическое падение цены на нефть и, как следствие, резкая девальвация рубля и зарождающаяся экономическая рецессия обновили целый ряд проблем, которые и так существовали до этого, но сегодня ощущаются населением особенно остро. Средний класс озабочен вопросом – что делать с деньгами? Как спасти сбережения? В доллар/евро, вроде, вкладываться уже поздно – они слишком дорогие, а что происходит с остальными инвестиционными инструментами? Статистика последнего года неутешительна:



  • Рубль подешевел по отношению к доллару более  чем на 100% с конца 2013 года;

  • Дефолт по обязательствам  ряда банков и отзыв их лицензий заставляет капитал уходить из мелких коммерческих банков, в свою очередь крупные государственные банки и банки из топ-50 не обеспечивают доходности выше 2–3% годовых в валюте;

  • Инвестиции в ценные бумаги (акции, облигации, фьючерсы и т. д.) после обвала 2008 года, а также в текущих условиях нестабильной политической и экономической ситуации кажутся высоко рисковыми; российские индексы ММВБ и РТС не показывают должного роста, особенно на фоне изменения валютных курсов;


Перспективы развития малого бизнеса кажутся тоже сомнительными, потому как общий мировой тренд глобализации и укрупнения бизнеса сказывается в том числе и на российском рынке. Потенциальная рецессия экономики в 2015 году, а также дорожающие день ото дня кредиты тоже не могут являться стимуляторами развития малого бизнеса, а, скорее, наоборот.


Маржинальность бизнеса должна быть просто баснословной, чтобы выдержать текущую долговую нагрузку, которая сегодня зачастую превышает 20% по рублям. По сути, из пяти основных инструментов инвестирования остается последний – недвижимость. Далее потенциальные инвесторы встают перед выбором – жилая или коммерческая?


Доходность жилой недвижимости сегодня колеблется от 2% до 10% годовых в зависимости от класса. Доходность же коммерческой (например, стрит-ретейла)  – от 10% до 12%. Но и «входной билет» значительно возрастает (от 3 млн руб. в жилой недвижимости и от 30 млн руб – в коммерческой). При этом управление коммерческой недвижимостью требует специальных навыков и дополнительных затрат (брокеры, юристы и т.д.), а посему широкие слои населения сегодня видят спасение именно в жилой ...

Читать далее на http://realty.rbc.ru/
При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!

Эксперты:

  • Владимир Сергунин

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

На западе Москвы откроется новый спортивный комплекс

Как сообщил глава Департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев, в скором времени в районе Фили-Давыдково появится новый спортивный комплекс на улице Малой Филевской. Все подготовительные работы уже выполнены и стартовало строительство самого здания.
00

В следующем году МХТ им. Чехова получит новое здание

Председатель Мосгосстройнадзора Олег Антосенко сообщил, что уже окончено строительство подземной части нового здания, которое предназначено для Московского художественного театра им. А.П. Чехова.
00

Торговый центр в деревне Картмазово будет готов в течение 2-3 месяцев

Как сообщил глава Департамента по развитию новых территорий Москвы Владимир Жидкин, к началу лета Новая Москва получит еще один крупный торговый центр. Благодаря ему, в деревне Картмазово, появится 400 новых рабочий мест.
00

«СУ-155» сдадут в 2018 году

Как сообщил министр строительства и ЖКХ РФ Михаил Мень, проблемные дома комплекса «СУ-155» будут достроены к 2018 году. Эта информация верна, так как средства на окончание строительства этих долгостроев уже найдены.
00

Виды теплоизоляционных материалов и требования к ним

Теплоизоляционные материалы должны соответствовать некоторым важным требованиям. Основное — это теплопроводность, чем она ниже, тем вещество лучше бережет тепло для дома. Этот показатель высок у минеральной ваты, пенополистирола, пенопласта...
00

Арендовать недвижимость в Москве поможет Квартпоиск

В последнее время не так легко арендовать недвижимость, но возможно облегчить задачу с помощью сервиса Квартпоиск. Он помогает за короткий промежуток времени безопасно снять или сдать недвижимость в городе Москва.
00

Дизайнеры JLdecor оформят интерьер

Юлия Лаптенкова - дизайнер по текстильным работам в интерьере, также она занимается декором. Она со своей командой занимается пошивом и выдачей дизайнерских штор, они заняты в деле же больше семи лет. Специалисты внесут в ваш дом что-то особенное и воплотят самые оригинальные идеи в реальность.
00

Saverhot произведет трубы ППУ

Главным, но не единственным продуктом фирмы Saverhot являются именно трубы ППУ. Все их мастерские обеспечены новым технологическим оборудованием, и сам процесс изготовления согласовывается с международной стандартизацией ISO9001 и ГОСТом.
00

Преимущества финских каркасных домов

Строительство финских каркасных домов имеет ряд преимуществ перед другими каркасными домами. Это и энергоэффективность, и продуманные планировки, и эко-материалы. Все это делает дом идеальным для постоянного проживания.
01

Для оценки квартиры стоит воспользоваться проверенными методами

При продаже жилья одним из первоочередных вопросов является определение его реальной стоимости. Конечно же, продавец всегда стремится получить максимальную выгоду, выставляя, часто завышенную цену. В особенности это относится к объектам, расположенным в Москве.
00

Продуманные путешествия помогут избавиться от неприятных случайностей

В преддверии летних отпусков многие уже сегодня начинают планировать свой отдых, выбирая страну, отель и туроператора. И это правильно, уверяют опытные путешественники, ведь позволит заранее предусмотреть все возможные нюансы и предотвратить появление на месте неприятных неожиданностей.
00

Выставка «Недвижимость от лидеров» побила все рекорды! Огромное количество покупателей, три этажа недвижимости, более 50 важных мероприятий

В Центральном Доме Художника на Крымском валу завершила свою работу крупнейшая выставка-ярмарка «Недвижимость от лидеров». В мероприятии приняло участие 189 застройщиков, агентств недвижимости и банков.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: