Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
24.11.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
24.11.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
24.11.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
24.11.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Украинский кризис 2014 года и драматическое падение цены на нефть и, как следствие, резкая девальвация рубля и зарождающаяся экономическая рецессия обновили целый ряд проблем, которые и так существовали до этого, но сегодня ощущаются населением особенно остро. Средний класс озабочен вопросом – что делать с деньгами? Как спасти сбережения? В доллар/евро, вроде, вкладываться уже поздно – они слишком дорогие, а что происходит с остальными инвестиционными инструментами? Статистика последнего года неутешительна:



  • Рубль подешевел по отношению к доллару более  чем на 100% с конца 2013 года;

  • Дефолт по обязательствам  ряда банков и отзыв их лицензий заставляет капитал уходить из мелких коммерческих банков, в свою очередь крупные государственные банки и банки из топ-50 не обеспечивают доходности выше 2–3% годовых в валюте;

  • Инвестиции в ценные бумаги (акции, облигации, фьючерсы и т. д.) после обвала 2008 года, а также в текущих условиях нестабильной политической и экономической ситуации кажутся высоко рисковыми; российские индексы ММВБ и РТС не показывают должного роста, особенно на фоне изменения валютных курсов;


Перспективы развития малого бизнеса кажутся тоже сомнительными, потому как общий мировой тренд глобализации и укрупнения бизнеса сказывается в том числе и на российском рынке. Потенциальная рецессия экономики в 2015 году, а также дорожающие день ото дня кредиты тоже не могут являться стимуляторами развития малого бизнеса, а, скорее, наоборот.


Маржинальность бизнеса должна быть просто баснословной, чтобы выдержать текущую долговую нагрузку, которая сегодня зачастую превышает 20% по рублям. По сути, из пяти основных инструментов инвестирования остается последний – недвижимость. Далее потенциальные инвесторы встают перед выбором – жилая или коммерческая?


Доходность жилой недвижимости сегодня колеблется от 2% до 10% годовых в зависимости от класса. Доходность же коммерческой (например, стрит-ретейла)  – от 10% до 12%. Но и «входной билет» значительно возрастает (от 3 млн руб. в жилой недвижимости и от 30 млн руб – в коммерческой). При этом управление коммерческой недвижимостью требует специальных навыков и дополнительных затрат (брокеры, юристы и т.д.), а посему широкие слои населения сегодня видят спасение именно в жилой ...

Читать далее на http://realty.rbc.ru/
При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!

Эксперты:

  • Владимир Сергунин

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

Est-a-Tet – официальный брокер клубного комплекса «Басманный, 5»

Инвестиционно-риэлторская компания Est-a-Tet стала официальным брокером клубного комплекса премиум-класса «Басманный, 5», который находится в престижном столичном районе Басманная слобода.
00
Проект реновации от компании КРОСТ

Концерн «КРОСТ» представил концепцию реновации двух пилотных площадок на выставке в Москве

В конце этой недели в Москве открылась выставка пилотных проектов столичной программы реновации. Финалисты конкурса впервые представили 20 лучших проектов реновации 5-ти экспериментальных площадок.
00
Urban Group предлагает эксклюзивную коллекцию новогодних квартир

Urban Group предлагает эксклюзивную коллекцию новогодних квартир

Девелоперская компания Urban Group представила лимитированную коллекцию квартир, сочетающих в себе набор избранных характеристик: живописные виды из окон на парки и набережные, коллаборацию редких форматов и нестандартных планировочных решений, огромные террасы и панорамные лоджии.
00
Жилой квартал «Достояние» – победитель премии Urban Awards 2017

Жилой квартал «Достояние» – победитель премии Urban Awards 2017

Жилой квартал «Достояние» стал победителем ежегодной премии в области жилой городской недвижимости Urban Awards 2017. Проект признан лучшим в номинации «Самый экологичный жилой комплекс бизнес-класса Москвы».
10

В скором будущем риэлторы будут исполнять лишь функцию психологического сопровождения сделок

Генеральный директор компании «MASTER девелопмент» Вячеслав Семененко поделился своим мнением относительно будущего профессиональной деятельности риэлторов.
00
ЖК «Суббота», ноябрь 2017

ДОНСТРОЙ завершил монолитные работы по ЖК «Суббота»

Компания ДОНСТРОЙ полностью завершила монолитные работы - работы были завершены в точном соответствии с производственным графиком. Идут работы по фасаду.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: