Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Украинский кризис 2014 года и драматическое падение цены на нефть и, как следствие, резкая девальвация рубля и зарождающаяся экономическая рецессия обновили целый ряд проблем, которые и так существовали до этого, но сегодня ощущаются населением особенно остро. Средний класс озабочен вопросом – что делать с деньгами? Как спасти сбережения? В доллар/евро, вроде, вкладываться уже поздно – они слишком дорогие, а что происходит с остальными инвестиционными инструментами? Статистика последнего года неутешительна:



  • Рубль подешевел по отношению к доллару более  чем на 100% с конца 2013 года;

  • Дефолт по обязательствам  ряда банков и отзыв их лицензий заставляет капитал уходить из мелких коммерческих банков, в свою очередь крупные государственные банки и банки из топ-50 не обеспечивают доходности выше 2–3% годовых в валюте;

  • Инвестиции в ценные бумаги (акции, облигации, фьючерсы и т. д.) после обвала 2008 года, а также в текущих условиях нестабильной политической и экономической ситуации кажутся высоко рисковыми; российские индексы ММВБ и РТС не показывают должного роста, особенно на фоне изменения валютных курсов;


Перспективы развития малого бизнеса кажутся тоже сомнительными, потому как общий мировой тренд глобализации и укрупнения бизнеса сказывается в том числе и на российском рынке. Потенциальная рецессия экономики в 2015 году, а также дорожающие день ото дня кредиты тоже не могут являться стимуляторами развития малого бизнеса, а, скорее, наоборот.


Маржинальность бизнеса должна быть просто баснословной, чтобы выдержать текущую долговую нагрузку, которая сегодня зачастую превышает 20% по рублям. По сути, из пяти основных инструментов инвестирования остается последний – недвижимость. Далее потенциальные инвесторы встают перед выбором – жилая или коммерческая?


Доходность жилой недвижимости сегодня колеблется от 2% до 10% годовых в зависимости от класса. Доходность же коммерческой (например, стрит-ретейла)  – от 10% до 12%. Но и «входной билет» значительно возрастает (от 3 млн руб. в жилой недвижимости и от 30 млн руб – в коммерческой). При этом управление коммерческой недвижимостью требует специальных навыков и дополнительных затрат (брокеры, юристы и т.д.), а посему широкие слои населения сегодня видят спасение именно в жилой ...

Читать далее на http://realty.rbc.ru/
При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!

Эксперты:

  • Владимир Сергунин

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Мосгосстройнадзор начал сотрудничество с Российским Союзом строителей

Между Мосгосстройнадзором и Общероссийским межотраслевым объединением работодателей «Российский Союз строителей» было подписано соглашение о совместном сотрудничестве и взаимодействии.
00

В Москве для жизни практически непригодна каждая десятая квартира под сдачу в аренду

В столице порядка 10% квартир, сдающихся в аренду в статусе «эконом-класс», малопригодны для проживания в них. При этом лишь третья часть арендодателей готовы выполнить ремонт по просьбе арендаторов.
00

Объявлен конкурс на строительство 2-й очереди участка южного дублера Кутузовского проспекта

Южный дублер будет проходить по территории промзоны «Очаково», вдоль Киевского направления железной дороги через районы Очаково-Матвеевское, Раменки, Фили-Давыдково и Дорогомилово.
00

100 млн рублей выделят на благоустройство центра лаковой миниатюры

Центр лаковой миниатюры объединит Государственный музей палехского искусства, Крестовоздвиженский храм, старинные дома-музеи известных на весь мир художников-палешан и часовню Александра Невского.
00

31 дом в рамках программы реновации введут в этом году

На данный момент заканчивается внутренняя отделка по 24 таким объектам, и еще 7 находятся на этапе строительства. 10 февраля состоялся осмотр первой готовой новостройки к заселению по программе в районе Измайлово.
00

Три вида парковок будут предусматривать планы новых кварталов программы реновации

Выбирать, как именно организовать новое пространство, будут, исходя из индивидуальных особенностей конкретного района. Будет три вида парковок: плоскостные, многоуровневые отдельно стоящие, и там, где это возможно, подземные.
00
Квартал «Сердце Столицы» от компании Донстрой, февраль 2018

В квартале «Сердце Столицы» запущены системы жизнеобеспечения

В домах на первой линии квартала «Сердце Столицы» (корпуса 1-5) полностью смонтировано инженерное оборудование в индивидуальных тепловых пунктах (ИТП). Технические системы ИТП запущены в рабочем режиме, от них осуществляется отопление зданий.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: