Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
Сегодня 14:35
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 13:13
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
10.12.2018
Нюансы и рекомендации
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Заемщик жилищного кредита связан банковским договором «по рукам и ногам». Но это не должно помешать ему пожаловаться на недобросовестное и недостойное поведение кредитора. И добиться справедливости.

До момента заключения ипотечного договора заемщик вправе прервать отношения с банком. И доля невостребованных одобренных заявок в банках достаточно высока – до 50%. Но, подписав договор, заемщик оказывается его заложником. А некоторые банковские работники считают, что клиент является «пленником» не столько договора, сколько самого банка.

Все, что накипело
Профильные форумы интернета пестрят жалобами на некорректное поведение кредиторов. Если жалобщик нуждается лишь в сбросе негативных эмоций, он может написать гневный разнос (не выходя за рамки закона) в соответствующем разделе на сайте банка или позвонить на горячую линию обидчика. Как минимум – «потерпевший» выговорится. Как максимум – кому-то в кредитной организации объявят выговор или не выплатят квартальную премию.

Чуть более серьезно банковские работники отнесутся к публичной претензии. Например, претензии, «вывешенной» на популярном посвященном кредитованию интернет-форуме. Поскольку размещенная там жалоба способна отпугнуть часть потенциальных клиентов, специально обученный банковский специалист напишет подчеркнуто вежливый ответ. И с большой вероятностью следом там же появится несколько комментариев в поддержку банковской позиции, написанных SMM-специалистами.

Если жалобщик не готов удовлетвориться извинениями, ему необходимо подготовить заказное письмо в двух экземплярах. Обращение должно содержать изложение конфликтной ситуации, перечисление нарушений пунктов договора, норм и законов, требование принять меры по устранению нарушений.

Один экземпляр письма отправляется в банк. А на втором желательно получить отметку о принятии жалобы с указанием входящего номера и даты. Поскольку банк обязан ответить в письменном виде, в жалобе следует указать контактные данные.

Как сообщила читателям БН заместитель генерального директора Агентства по ипотечному жилищному кредитованию (АИЖК) Марина Малайчик, в подобной ситуации пострадавшей стороне нужно определиться, действительно ли банк нарушает ее права и не исполняет собственных обязательств. И в чем конкретно это выражается. «Подчеркну, что все обязательства – и банка, и ваши – прописаны в кредитном договоре, никакие иные устные договоренности не могут быть приняты во внимание», – отмечает специалист.

Именно поэтому важно обращать внимание на содержание кредитного договора при его заключении. Если все-таки факт нарушения условий договора сотрудниками банка удалось установить, то нужно собрать подтверждающие документы и обратиться с заявлением к руководству банка».

Я тебе заплатил, я тебя и засужу!
Впрочем, отправка заказного письма с сохранением у себя копии жалобы не гарантирует справедливого разрешения ...

Читать далее на http://bn.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Галс Девелопмент - интеллигентный девелопмент

«Галс-Девелопмент», «Дон-Строй Инвест» и «Фодд» подписали соглашение о стратегическом партнерстве с Фондом «Сколково»

Это будет проект по поиску, адаптации и внедрению современных технологий и инновационных разработок, который поможет вывести существующие стандарты отрасли на новый уровень.
00
ЖК Discovery Park

Где купить самую доступную двухкомнатную квартиру комфорт-класса

Средняя стоимость двухкомнатной квартиры в столичных новостройках комфорт-класса составляет 9,9 млн рублей, однако рынок может предложить намного более доступные варианты.
00
Бест-Новострой логотип

Урожайная осень: с сентября по ноябрь на столичный рынок вышло 30 новых проектов

По оценкам «БЕСТ-Новострой», осенняя активность девелоперов принесла хорошие плоды – за три месяца на столичный рынок вышло 30 новых проектов во всех классах и форматах.
00
Метриум Групп, логотип компании

Сам себе дизайнер или Правила плохого вкуса. Топ-5 ошибок в оформлении квартиры

Купив вожделенную жилплощадь, новоселы зачастую стараются воплотить в ее интерьерах все дизайнерские ноу-хау, «подсмотренные» когда-то в чужих домах и модных журналах...
00
Программа Realto, логотип

2019 рублей в подарок! Портал Realto.ru запускает акцию Риэлто2019

Компания РУЦИТ, совместно с компанией РИЭЛТО.РУ, дарят 2019 рублей при подключении на услуги профессиональной базы по недвижимости Realto.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: