Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Сегодня 17:47
Материалы и оборудование
Сегодня 17:34
Интерьер и отделка
Сегодня 17:25
Интерьер и отделка
Сегодня 16:55
Материалы и оборудование
Сегодня 16:52
Материалы и оборудование
Сегодня 16:47
Прочие статьи
Сегодня 16:34
Материалы и оборудование
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Похолодание и приближающиеся морозы — повод срочно задуматься о температуре в квартире. В одних домах становится слишком холодно, в других — намного выше необходимого.

По санитарным нормам, температура в квартире должна быть от 18 до 25 градусов. Так, по ГОСТу Р 51617-2000 (нормативы температуры в помещениях), в жилых комнатах должно быть около 18-20 градусов тепла, в ванной, душевой или уборной — до 25 градусов. В угловых помещениях квартир температура воздуха должна быть выше еще на 2 градуса. В любом случае, на всякий случай, нужно обязательно иметь в наличие системы отопления: радиаторы отопления, если управляющая компания не сможет обеспечить вам нужную температуру.

Кто отвечает за отопление в квартире в Москве

Помните, что отопление — это коммунальная услуга, и за поддержание в жилом помещении определенной температуры воздуха вы платите деньги. В случае, когда эта услуга оказывается некачественно, вы, как потребитель, имеете право не платить за услуги по отоплению вообще. Если в вашей квартире холодно — необходимо срочно написать жалобу в вашу управляющую компанию. К вам направят комиссию, которая выявит причины низкой температуры в квартире. Коммунальщики обязаны все исправить в среднем в срок от 1 до 7 дней.

Куда жаловаться, если не включили отопление?

Если жалоба в управляющую компанию не принесла результата, вы можете обратиться на одну из работающих «горячих линий».

С 8 октября начала работу «горячая линия» Общественной палаты России. Пожаловаться на плохое отопление или плохую подачу тепла в квартиры можно по телефону 8-800-700-8-800 из любого региона страны. Жалобы принимаются с 9.00 до 19.00.

«Инфраструктура находится в ужасном состоянии: котельные сегодня выработаны на 80%, прорыв труб происходит постоянно. Коммунальные службы за лето не успевают привести в порядок все это. Подготовка к отопительному сезону превращается в битву. Контролировать ситуацию пытаются и профильные госорганы, общественные организации. Общественная палата тоже не может остаться в стороне», — рассказала председатель комиссии ОП РФ по местному самоуправлению и жилищно-коммунальной политике Светлана Разворотнева.

Если у вас возникли проблемы с отоплением, в Москве вы можете позвонить на «горячую линию» по вопросам работы отопления инспекции жилищного надзора вашего округа.

Центральный — 8 (495) 360-20-53

Северный — 8 (499) 158-13-34

Северо-Восточный — 8 (495) 656-68-17

Восточный — 8 (499) 268-38-36 Юго-Восточный — 8 (499) 784-92-13

Южный — 8 (499) 619-63-05

Юго-Западный — 8 (495) 310-51-27

Западный — 8 (495) 416-60-21

Северо-Западный — 8 (499) 192-98-17

Зеленоградский — 8 (499) 732-35-33

Троицкий и Новомосковский — 8 (495) 715-78-81

Также в случае возникновения проблем с отоплением можно обратиться на «горячую линию» Мосжилинспекции по экстренным вопросам работы центрального отопления, протечек кровли и длительных перебоев в работе систем горячего и холодного водоснабжения (круглосуточно):

8 (495) 681-77-80

8 (495) 681-21-45

8 (495) 681-20-54

Также вы можете пожаловаться в департамент топливно-энергетического хозяйства Москвы, на сайте которого работает электронная приемная. Вы можете круглосуточно заполнить специальную форму, а о судьбе своей жалобы узнать по телефону канцелярии — (495) 694-00-70 в будни с 8.00 до 17.00.

На интернет-портале московского правительства «Наш город Москва» (gorod.mos.ru) вы можете оставить жалобу в разделе «Многоквартирные дома».

Жалобы принимает и Московская объединенная энергетическая компания (МОЭК). На «горячую линию» (по телефону — (495) 662-50-50) необходимо сообщать аварии, выделении пара и других неполадках в системе тепло- и водоснабжения. Кроме того, операторы «горячей линии» МОЭК ответят также на вопросы, связанные с трудностями расчетов за отопление и горячую воду.

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(1)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Аренда электростанций и генераторов

Роль электрической энергии в настоящее время невозможно переоценить. Без качественного электроснабжения невозможен полноценный быт, функционирование учреждений, работа предприятий и многое другое. В условиях населенных пунктов эту задачу обычно выполняет центральная сеть. Однако нередко приходится прибегать и к альтернативным источникам, генерирующим электрическую энергию.
00

Критерии выбора заборов из профнастила

Заборы из профнастила обладают массой преимуществ, благодаря которым данные конструкции завоевали авторитет. Выбирая тот или иной забор из профилированного листа, следует руководствоваться определенными критериями. О них и пойдет речь в данном материале.
00

Информационная и рекламная функции баннерной сетки

Баннерная сетка для ограждений помогает эстетично закрыть строительные леса, реставрируемый фасад здания. Благодаря ограждению строительный мусор не выносится за строительный объект, а прохожие, идущие мимо ремонтируемого здания, не рискуют быть обляпанными штукатуркой.
00

Гидравлические тележки Eoslift: на все случаи жизни

При выборе такой складской техники как гидравлические вилочные тележки найти оптимальное соотношение цены и качества проблематично – ассортимент очень велик, сориентироваться в нем сложно даже профессионалу.
00

Монтаж осветительных приборов при помощи кабельных лотков

Освещение помещений складских комплексов, цехов, промышленных объектов, тоннелей и т.п. Крепление, особенности монтажа и описание работы системы освещения смонтированной на кабельных лотках.
00

Среднегодовая доходность основной стратегии Норд Капитал превысила 42%

Норд Капитал - инвестиционная компания, разработавшая первые в России стратегии управления активами на основе количественных методов анализа инструментов фондового рынка. NC3816 (ЭНСИ 3816) - флагманская стратегия "Норд Капитал".
00

Часть нового парка в составе реконструируемой промзоны «ЗИЛ» откроют в этом году

Как сообщил управляющий «ЛСР. Недвижимость - Москва» Иван Романов на урбанистической конференции «Глазычевские чтения», северная часть новой парковой зоны, строительство которой сейчас ведется на территории бывшего завода им. Лихачева, будет готова уже до конца текущего года.
00

В 2017 году Новая Москва получит три новых объекта здравоохранения

Глава Департамента развития новых территорий Москвы Владимир Жидкин сообщил, что Адресной инвестиционной программой на ближайшие три года предусмотрено строительство восьми новых поликлиник в Новой Москве.
00

В Солнцево построят школу

Новая четырехэтажная школа, которая расположится в районе Солнцево неподалеку от ЖК «Лучи», будет иметь яркий внешний вид благодаря оригинальным фасадам и витражам.
00

Мебель из массива на заказ

На протяжении столетий деревянная мебель преобладала практически в каждом интерьере. Исключение составляли разве что апартаменты монархов и приближенной к ним элиты. В их покоях можно было увидеть не только дерево, но и слоновую кость, золото, серебро и даже хрусталь. Со временем многое изменилось. Для массового производства мебели стали применять не древесину, а альтернативные материалы, в частности, ЛДСП, ДВП и МДФ.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: