Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Похолодание и приближающиеся морозы — повод срочно задуматься о температуре в квартире. В одних домах становится слишком холодно, в других — намного выше необходимого.

По санитарным нормам, температура в квартире должна быть от 18 до 25 градусов. Так, по ГОСТу Р 51617-2000 (нормативы температуры в помещениях), в жилых комнатах должно быть около 18-20 градусов тепла, в ванной, душевой или уборной — до 25 градусов. В угловых помещениях квартир температура воздуха должна быть выше еще на 2 градуса. В любом случае, на всякий случай, нужно обязательно иметь в наличие системы отопления: радиаторы отопления, если управляющая компания не сможет обеспечить вам нужную температуру.

Кто отвечает за отопление в квартире в Москве

Помните, что отопление — это коммунальная услуга, и за поддержание в жилом помещении определенной температуры воздуха вы платите деньги. В случае, когда эта услуга оказывается некачественно, вы, как потребитель, имеете право не платить за услуги по отоплению вообще. Если в вашей квартире холодно — необходимо срочно написать жалобу в вашу управляющую компанию. К вам направят комиссию, которая выявит причины низкой температуры в квартире. Коммунальщики обязаны все исправить в среднем в срок от 1 до 7 дней.

Куда жаловаться, если не включили отопление?

Если жалоба в управляющую компанию не принесла результата, вы можете обратиться на одну из работающих «горячих линий».

С 8 октября начала работу «горячая линия» Общественной палаты России. Пожаловаться на плохое отопление или плохую подачу тепла в квартиры можно по телефону 8-800-700-8-800 из любого региона страны. Жалобы принимаются с 9.00 до 19.00.

«Инфраструктура находится в ужасном состоянии: котельные сегодня выработаны на 80%, прорыв труб происходит постоянно. Коммунальные службы за лето не успевают привести в порядок все это. Подготовка к отопительному сезону превращается в битву. Контролировать ситуацию пытаются и профильные госорганы, общественные организации. Общественная палата тоже не может остаться в стороне», — рассказала председатель комиссии ОП РФ по местному самоуправлению и жилищно-коммунальной политике Светлана Разворотнева.

Если у вас возникли проблемы с отоплением, в Москве вы можете позвонить на «горячую линию» по вопросам работы отопления инспекции жилищного надзора вашего округа.

Центральный — 8 (495) 360-20-53

Северный — 8 (499) 158-13-34

Северо-Восточный — 8 (495) 656-68-17

Восточный — 8 (499) 268-38-36 Юго-Восточный — 8 (499) 784-92-13

Южный — 8 (499) 619-63-05

Юго-Западный — 8 (495) 310-51-27

Западный — 8 (495) 416-60-21

Северо-Западный — 8 (499) 192-98-17

Зеленоградский — 8 (499) 732-35-33

Троицкий и Новомосковский — 8 (495) 715-78-81

Также в случае возникновения проблем с отоплением можно обратиться на «горячую линию» Мосжилинспекции по экстренным вопросам работы центрального отопления, протечек кровли и длительных перебоев в работе систем горячего и холодного водоснабжения (круглосуточно):

8 (495) 681-77-80

8 (495) 681-21-45

8 (495) 681-20-54

Также вы можете пожаловаться в департамент топливно-энергетического хозяйства Москвы, на сайте которого работает электронная приемная. Вы можете круглосуточно заполнить специальную форму, а о судьбе своей жалобы узнать по телефону канцелярии — (495) 694-00-70 в будни с 8.00 до 17.00.

На интернет-портале московского правительства «Наш город Москва» (gorod.mos.ru) вы можете оставить жалобу в разделе «Многоквартирные дома».

Жалобы принимает и Московская объединенная энергетическая компания (МОЭК). На «горячую линию» (по телефону — (495) 662-50-50) необходимо сообщать аварии, выделении пара и других неполадках в системе тепло- и водоснабжения. Кроме того, операторы «горячей линии» МОЭК ответят также на вопросы, связанные с трудностями расчетов за отопление и горячую воду.

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(1)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Продукция и услуги от компании «Корда»

В настоящее время термочехлы используют в промышленности, энергетике, ЖКХ и нередко на транспорте. Целью этого является защита оборудования, помещений и транспортных средств от энергопотерь, холода, шума и других нежелательных факторов.
00

Защита от грязи общественных учреждений

Грязь вредит не только эстетике, но и санитарному состоянию помещений. Особенно велика такая опасность в общественных учреждениях. Здесь грязь грозит стать настоящим бедствием. Даже самые аккуратные посетители приносят ее с улицы на своих подошвах. Защититься от опасности помогут специальные грязезащитные системы.
00

Развивайтесь и получайте новые данные о рынке Форекс благодаря специализированному форуму

Не секрет, что известный международный рынок Форекс уже не первый год успешно покоряет множество пользователей Сети. Люди развивают свои аналитические способности, узнают много нового из мира экономики и учатся управляться с финансами.
00

Как стать резидентом технопарка?

Резиденты технопарков могут рассчитывать на существенные налоговые и арендные льготы. Экономия средств на создание высокотехнологичного предприятия составит от 30% по сравнению с самостоятельным запуском старт-апа.
00

Как выбрать маркизы для террас: секреты профессионалов

Планируете купить маркизу для террасы, балкона или уличного кафе? Прежде чем отправляться в магазин, определитесь с требованиями, которым должна отвечать конструкция.
00

В одной из частей Нагатинской поймы появится жилой микрорайон

Помимо основной части жилых многоквартирных домов, школы и детских садов, там возведут административно-деловой центр, медицинский центр с поликлиникой, а также очистные сооружения и другие необходимые объекты.
00

Весь жизненный цикл инвестиционных проектов позволит видеть новая система ценообразования

На сегодняшний день система находится в стадии активного формирования. В будущем она будет представлять собой базу для сбора данных по стоимости стройматериалов и расчета себестоимости строительства по ресурсной модели.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: