Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
22.05.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
22.05.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Похолодание и приближающиеся морозы — повод срочно задуматься о температуре в квартире. В одних домах становится слишком холодно, в других — намного выше необходимого.

По санитарным нормам, температура в квартире должна быть от 18 до 25 градусов. Так, по ГОСТу Р 51617-2000 (нормативы температуры в помещениях), в жилых комнатах должно быть около 18-20 градусов тепла, в ванной, душевой или уборной — до 25 градусов. В угловых помещениях квартир температура воздуха должна быть выше еще на 2 градуса. В любом случае, на всякий случай, нужно обязательно иметь в наличие системы отопления: радиаторы отопления, если управляющая компания не сможет обеспечить вам нужную температуру.

Кто отвечает за отопление в квартире в Москве

Помните, что отопление — это коммунальная услуга, и за поддержание в жилом помещении определенной температуры воздуха вы платите деньги. В случае, когда эта услуга оказывается некачественно, вы, как потребитель, имеете право не платить за услуги по отоплению вообще. Если в вашей квартире холодно — необходимо срочно написать жалобу в вашу управляющую компанию. К вам направят комиссию, которая выявит причины низкой температуры в квартире. Коммунальщики обязаны все исправить в среднем в срок от 1 до 7 дней.

Куда жаловаться, если не включили отопление?

Если жалоба в управляющую компанию не принесла результата, вы можете обратиться на одну из работающих «горячих линий».

С 8 октября начала работу «горячая линия» Общественной палаты России. Пожаловаться на плохое отопление или плохую подачу тепла в квартиры можно по телефону 8-800-700-8-800 из любого региона страны. Жалобы принимаются с 9.00 до 19.00.

«Инфраструктура находится в ужасном состоянии: котельные сегодня выработаны на 80%, прорыв труб происходит постоянно. Коммунальные службы за лето не успевают привести в порядок все это. Подготовка к отопительному сезону превращается в битву. Контролировать ситуацию пытаются и профильные госорганы, общественные организации. Общественная палата тоже не может остаться в стороне», — рассказала председатель комиссии ОП РФ по местному самоуправлению и жилищно-коммунальной политике Светлана Разворотнева.

Если у вас возникли проблемы с отоплением, в Москве вы можете позвонить на «горячую линию» по вопросам работы отопления инспекции жилищного надзора вашего округа.

Центральный — 8 (495) 360-20-53

Северный — 8 (499) 158-13-34

Северо-Восточный — 8 (495) 656-68-17

Восточный — 8 (499) 268-38-36 Юго-Восточный — 8 (499) 784-92-13

Южный — 8 (499) 619-63-05

Юго-Западный — 8 (495) 310-51-27

Западный — 8 (495) 416-60-21

Северо-Западный — 8 (499) 192-98-17

Зеленоградский — 8 (499) 732-35-33

Троицкий и Новомосковский — 8 (495) 715-78-81

Также в случае возникновения проблем с отоплением можно обратиться на «горячую линию» Мосжилинспекции по экстренным вопросам работы центрального отопления, протечек кровли и длительных перебоев в работе систем горячего и холодного водоснабжения (круглосуточно):

8 (495) 681-77-80

8 (495) 681-21-45

8 (495) 681-20-54

Также вы можете пожаловаться в департамент топливно-энергетического хозяйства Москвы, на сайте которого работает электронная приемная. Вы можете круглосуточно заполнить специальную форму, а о судьбе своей жалобы узнать по телефону канцелярии — (495) 694-00-70 в будни с 8.00 до 17.00.

На интернет-портале московского правительства «Наш город Москва» (gorod.mos.ru) вы можете оставить жалобу в разделе «Многоквартирные дома».

Жалобы принимает и Московская объединенная энергетическая компания (МОЭК). На «горячую линию» (по телефону — (495) 662-50-50) необходимо сообщать аварии, выделении пара и других неполадках в системе тепло- и водоснабжения. Кроме того, операторы «горячей линии» МОЭК ответят также на вопросы, связанные с трудностями расчетов за отопление и горячую воду.

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(1)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Моделирование ландшафта - неотъемлемая часть работы над проектом

Как сделать свою загородную жизнь еще счастливее

В загородном доме хочется получить максимальный комфорт, причем это желание есть как у классических «дачников», выезжающих на природу на несколько недель, так и у тех, кто постоянно проживает в частном доме.
00
Геленджик - город-мечта

Благодаря компании «Идеал» каждый, кто мечтал о недвижимости в Геленджике, может выгодно приобрести квартиру

Покупка жилья - это всегда серьезный шаг, который нередко сопровождается долгими сомнениями и размышлениями. Сделать этот процесс более продуктивным и оперативным могут только настоящие профессионалы, имеющие опыт и обладающие серьезной базой предложений, среди которых каждый потенциальный клиент сможет отыскать свой дом-мечту.
00
Незабываемая уборка

Позвольте компании «Уборочка» позаботиться о чистоте вашего дома

Многие люди понимают, что собственными усилиями добиться идеальной чистоты в доме довольно сложно. Необходимо потратить уйму времени, сил и чистящих средств. При этом никакой гарантии того, что в труднодоступных местах не останется грязи, грибка, пыли и прочих не особо приятных моментов, нет.
00
Зарядите своих сотрудников - о потенциале корпоративной культуры

Создание корпоративной культуры для повышения работоспособности сотрудников

21 век по праву считается веком корпораций. А с появлением первых корпораций появилось такое понятие как корпоративная культура. И как и любая другая, она либо есть в вашей компании, либо ее нет со всеми вытекающими...
00
Дизайнер Анастасия Свитова

Дизайнер Анастасия Свитова создаст в доме необходимую атмосферу и наполнит ее изумительными деталями

Обстановка каждого дома должна быть наполнена уютом, красотой и приятной, теплой эстетичностью. После тяжелого трудового дня хочется прийти домой, расслабиться, насладиться созданным интерьером и восстановить душевное равновесие.
10

Программа реновации жилья улучшит транспортную ситуацию в городе

О положительном влиянии на транспортную ситуацию в городе программы реновации жилья в Москве заявил заместитель мэра столицы по вопросам градостроительной политики города Марат Хуснуллин.
00

На особый контроль в Стройкомплексе поставили несколько важных для города проектов

О том, что Стройкомплексом Москвы создана отдельная специальная рабочая группа, которая будет решать вопросы, связанные со строительством, реставрацией и проектировкой знаковых для города объектов, сообщил глава Департамента градостроительной политики Москвы Сергей Левкин.
00

В этом году откроется футбольное поле в Студеном проезде

Как сообщил глава Департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев, новое футбольное поле с искусственным покрытием и современной системой подогрева на северо-востоке столицы планируется достроить в этом году.
00

В поселении Сосенское ожидается открытие детского сада

Как сообщил главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов, в ближайшем будущем будет отстроен новый детский сад на территории Новой Москвы, а именно в поселении Сосенское, что неподалеку от деревни Николо-Хованское.
00
Займ под залог недвижимости

Кредит под залог недвижимости - выгодный вариант для бизнеса

Кредитование под залог недвижимости становится популярнее с каждым годом. В качестве залога кредиторы принимают дома, земельные участки и, конечно, квартиры. Обеспечивая заем недвижимостью, клиент сразу получает на руки значительные средства.
00
Выращивание и производство рулонных газонов

Обустройство газона – зачем нужны газоны?

Наличие на участке газона имеет множество преимуществ и приносит практическую пользу, кроме осуществления эстетических функций. Для городских пейзажей газон является неотъемлемой частью.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: