Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
18.04.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Куда жаловаться…
--------------------------------------------

… на поликлиники и аптеки
Медработники нас не любят. И мы им платим взаимностью. Поэтому у меня для вас две новости. Хорошая: замучить врага жалобами и проверками несложно. Плохая: добиться чего-либо реального практически нереально.
В нашем «здравохоронении» существует четкая, почти армейская система подчиненности. На врача надо жаловаться главврачу. Если это не помогло, шагаем по иерархии вверх.
1. Над главврачом стоит Департамент здравоохранения Москвы.
2. Финансируется наша медицина через Московский городской фонд обязательного медицинского страхования. А того, кто дает денежки, поневоле приходится слушаться. Так что люди из Фонда могут настучать по голове нерадивому врачу, а заодно и тем, кто послал вас из Департамента здравоохранения.
3. А надзирает за всем этим страшный зверь – Федеральная служба по надзору в сфере здравоохранения и социального развития. Зверя очень боятся и стараются не беспокоить по пустякам. Обычно, если ваша претензия имеет под собой хоть какое-то обоснование, достаточно упомянуть Росздравнадзор – и вам пойдут навстречу.

… на коммунальное безобразие
Домофон и лифт должны работать всегда. Мусор надо вывозить вовремя. Сугробы и гололед на дорожках возле дома исключены. Подпольная перепланировка квартир запрещена.
Все это не соблюдается. А вот кому жаловаться – зависит от формы собственности вашей родной недвижимости. Вопросы с кооперативными домами, например, формально решаются через правление кооператива, хотя в реальности все равно надо звонить в ДЕЗ.
Жильцы муниципальных домов обращаются в ДЕЗ. Если здание принадлежит (или сдано в аренду) коммерческой фирме или государственной конторе, за непорядок с ним отвечает администрация предприятия. Если дом принадлежит частному лицу, например, Роману Абрамовичу, обращайтесь прямо к нему, не стесняйтесь.

Как-то раз я, дура, решила пожаловаться. У ...

Читать далее на http://livejournal.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(3)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Теперь можно получать разрешение на возведение дома после начала строительства

Если проектом не нарушены градостроительные нормы и правила землепользования, то получить разрешение на строительство частного дома можно даже после того, как он уже начал строиться.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: