Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Сегодня 16:51
Нюансы и рекомендации
Сегодня 16:43
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 15:49
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 14:17
Тенденции рынка, аналитика
Сегодня 14:08
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Государство собирается выкупить в 2009 году больше квартир на социальные нужды, чем в 2008 году. Министр финансов Алексей Кудрин подтвердил, что бюджет будут активно использовать для помощи нуждающимся. Но продавцы могут не согласиться с ценами, предлагаемыми государством. Поддержка жилищного строительства по ряду направлений является одним из приоритетов антикризисной программы правительства, заявил вице-премьер и министр финансов Алексей Кудрин интервью программе «Время». «Прежде всего, – сообщил он, – государство в этом году закупит существенно больше квартир, чем даже в прошлом году. Невзирая на кризис, закупка будет больше».

Это жильё, по утверждениям чиновника, должно пойти на социальные нужды, то есть для военнослужащих, ветеранов войны, молодых семей. Также государство собирается оплачивать часть взноса за квартиру для молодых специалистов, молодых ученых, а часть денег пустят на переселение граждан из ветхого и аварийного жилья. Выполнить обещания Кудрина, возможно, будет не так сложно, поскольку закупка жилья в 2008 году была низкой. Даже глава Минрегиона Виктор Басаргин признаёт, что нацпроект «Доступное жилье» за три года так и не решил жилищных проблем. «По предварительным данным, в 2008 году было введено более 61 млн квадратных метров жилья, что соответствует уровню 2007 ...

Читать далее на http://www.gazeta.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(1)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
В премии «Рекорды рынка недвижимости 2018» победили сильнейшие!

В премии «Рекорды рынка недвижимости 2018» победили сильнейшие!

7 июня в Triumph Event Hall прошла 9-я церемония награждения ежегодной международной премии «Рекорды рынка недвижимости 2018». Главное событие строительной отрасли, организованное Московским Бизнес Клубом, поразило своим масштабом...
00
Агентство элитной недвижимости «TWEED»

Дома у большой воды

Cамый дорогой частный дом у большой воды в Подмосковье расположен на Осташковском шоссе в проекте «Курорт Пирогово». Особняк оценивается в 14 миллионов долларов.
00
ЖК «Династия»

Sezar Group: возможность объединения квартир в сегменте бизнес-класса востребована каждым четвертым покупателем

Более 25% сделок в ЖК «Династия» — приобретение смежных квартир, комбинации которых позволяют максимально настроить жилое пространство под индивидуальный запрос.
00
Проекты «Мой адрес» (КП «Управление гражданского строительства») будут представлены на выставке

Проекты «Мой адрес» (КП «Управление гражданского строительства») будут представлены на выставке

С 27 по 30 сентября на выставке «Недвижимость от лидеров» будут презентованы и открыты продажи в жилых комплексах, которые реализует казённое предприятие «Управление гражданского строительства».
00
Бест-Новострой логотип

За май первичный рынок апартаментов Москвы пополнился двумя новыми проектами бизнес-класса

В ЮАО открылись продажи в комплексе PLAY от девелопера Stone Hedge, а в ЦАО компания VESTA Development вывела на рынок апарт-комплекс Tatlin Apartments.
00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

Средний бюджет предложения лофт-апартаментов – 22,6 млн рублей

Формат лофт-апартаментов еще недавно был совсем непривычным для рынка жилой недвижимости столицы. Сегодня же в Москве реализуется 13 проектов, относящихся к данному формату.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: